홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 광광  
대학때 친한 선배들 형이라고 부르던 여자애 여우짓으로 몰려서 여자 기숙사에서 조리돌림 당하더라
25 Comments
예린 2018.11.25 20:03  
형냐..

럭키포인트 4,775 개이득

광광 2018.11.25 20:04  
대학때 친한 선배들 형이라고 부르던 여자애 여우짓으로 몰려서 여자 기숙사에서 조리돌림 당하더라

럭키포인트 4,995 개이득

고갈 2018.11.25 20:07  
[@광광] 이뻐서 그래 안이뻤음 그냥 형맞넼ㅋㅋ 엌ㅋㅋ 이랬을겨

럭키포인트 451 개이득

피도눈물도없는놈 2018.11.25 20:07  
[@광광] 근데여우들이 저런 이상한 호칭으로 부르지 그냥 진짜 남자가 동성처럼 느껴져서 편한 여자애들은 걍 오빠라고 할듯 아무생각없이

럭키포인트 3,719 개이득

덴마 2018.11.25 20:07  
형이라고 불리고 싶기는 첨이네

럭키포인트 3,497 개이득

미리니규 2018.11.25 20:14  
안불러 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 821 개이득

깨비알폰소 2018.11.25 20:16  
내맘속 원탑

럭키포인트 5,009 개이득

인간성기사 2018.11.25 20:20  
형이라고 부를려는 여자애들 많던데
난 그게 더 오글거려서 너무 싫었음

럭키포인트 2,428 개이득

전기 2018.11.25 20:26  
여선배한테 오빠라고 하니까 좋아하던데ㅋ

럭키포인트 3,242 개이득

유정연 2018.11.25 20:34  
개쳐웃는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,954 개이득

다스베이더 2018.11.25 20:44  
형이라고 부르는애 있구나
한번도 못봄..

럭키포인트 1,888 개이득

맛사냥꾼 2018.11.26 19:48  
[@다스베이더] 형 나 잊었어?

럭키포인트 1,029 개이득

멧돌 2018.11.25 20:45  
근데 도대체 여자들이 형이라고 왜 부름? 이것도 탈코인건가?

럭키포인트 2,584 개이득

라끄베르 2018.11.25 20:54  
[@멧돌] 솔직히 개병신 같음 ㅋㅋ 그런애들 꽤 있는데
하나 같이 관종에 애정결핍임
로아 2018.11.25 20:54  
대학마다 문화가 다르지만 90년대 학번은 형이라고 많이 부르더군요. 그게 학형이라는 호칭으로 많이 불리면서 그냥 형이라고 많이 부른 것 같습니다. 그러다가 00년대 오면서 성평등 관점에서 학형보다는 학우라는 표현을 많이 쓰게되면서 자연스럽게 없어진것 같아요.

저도 처음에 여선배들이 형형이라고 부르는게 이상하고 거부감을 느꼈는데, 시골에 가면 할머니들이 춘천댁, 충주댁 성님/형님 할 때도 형님이라 하는 것도 있으니 그러려니 생각했죠.

럭키포인트 4,390 개이득

아수라 2018.11.25 20:56  
한...1990년대 학번에는 형이라고 불렀던거 같더라..그 이전은 모르겠고..
이유는 잘 모르겠지만 2000년대 학번으로써 저렇게 형이라고 부르는 여자, 형이라고 불러라고 하는 남자와의 대화를 통해 추측해보건데
요즘은 모르겠지만 대학다닐때 MT며 뭐며 등등 놀러가서 자고 오는 경우가 많잖아..게다가 남녀방따로 있는것도 아니고 큰방에 다 모아서 자는데 그런 생활에 거부감이나 위화감을 없애기 위해 이성보다는 동성에 1mm라도 가깝께 느끼라고 형이라는 호칭은..개뿔
나도 여후배한테 형소리 들어봤는데 오빠보다는 선배, 선배 보다는 형이라는 호칭이 왠지 듣기에 더 꼴릿꼴릿 하더라. 여우짓 or 늑대짓에 한표 던진다.

럭키포인트 842 개이득

지나이퍼1 2018.11.26 00:16  
뭔소리여 옛날에는 오빠는 가족관계나 남자친구같이 가까운사람한테만하고 나머지는 형이라고 불럿다. 오히려 대학에서 이남자 저남자한테 오빠라고 부르면 여우짓한다는 소리들었었음.

럭키포인트 1,780 개이득

답변달지마 2018.11.26 00:27  
야 ~

럭키포인트 292 개이득

너에게잠겼었나봐 2018.11.26 00:54  
자기 보다 나이 많은 남자를 오빠라고 부르는게 뭐 그리 오글거린다고 그냥 부르는 호칭인데, 누나를 누나로 안 부르고 형 하는것도 없고 아저씨를 그냥 아저씨라고 하지 고모 하는것도 아니고. 뭐 부르는거에 저렇게 오버해.

럭키포인트 3,789 개이득

히하 2018.11.26 02:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,123 개이득

아기가생겨버려요 2018.11.26 05:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,786 개이득

맥짱 2018.11.26 13:24  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,367 개이득

뾰로롱 2018.11.26 18:54  
근데 역으로 남자가 언니라부르면