홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 cywtop1  
[@ZICO] 없던수당 새로생김? 올해수당 다음해 그대로있는대 어떤 인상분 말하는거임?
작년 월급에서 2.5 퍼센트가 오른다는대 갑자기 수당은 무슨말인지 이해가 안되서그럼
15 Comments
ZICO 2023.08.31 11:14  
수당까지 포함해서 실질 인상분 가지고 오세요

럭키포인트 10,254 개이득

cywtop1 2023.08.31 11:34  
[@ZICO] 없던수당 새로생김? 올해수당 다음해 그대로있는대 어떤 인상분 말하는거임?
작년 월급에서 2.5 퍼센트가 오른다는대 갑자기 수당은 무슨말인지 이해가 안되서그럼

럭키포인트 13,118 개이득

와드매니아 2023.08.31 11:36  
[@cywtop1] 뭐 공무원은 사실 저 기본급이 다가 아니긴 하지 ㅋㅋ 주변 공무원 친구들 실상 물어봐바여 ㅋㅋ토일 찍어놓고 밥먹고 놀다가 퇴근하는사람이 80% 임

럭키포인트 22,910 개이득

혜정이 2023.08.31 11:40  
[@와드매니아]
아 20퍼센트라고~~~
ZICO 2023.08.31 13:02  
[@cywtop1] 기본급 상승에 따른 수당도 변화가 있겠고 호봉상승에 따른 급여인상은 쏙 빼는것도 역겨움. 혹시 현직이신가요?
킴민지 2023.08.31 15:16  
[@ZICO] 수당은 기본급을 따라가진 않는데요..? 무슨 의도로 하는 말인 지는 알겠는데 저 금액이 정상은 나도 찾아보니까 공무원 기본급이 최저시급보다 낮아진지가 오래된게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현재 대부분 시가 같은 고민이겠지만 7,8,9 하위직급 퇴사가 많긴 해요

럭키포인트 15,284 개이득

혜정이 2023.08.31 16:33  
[@ZICO] 일부만 알면 이렇게 용감하구나 ㅋㅋㅋㅋ
친목밴 2023.08.31 11:22  
공무원 인상은 그러려니 하는데 국회의원들도 저만큼 오를걸 생각하면 어휴…

럭키포인트 16,408 개이득

건담 2023.08.31 11:30  
국개의원은 감축해야지

럭키포인트 12,902 개이득

나도골프잘치고싶다 2023.08.31 14:07  
국개의원, 비리공무원, 쓸데없는 예산낭비 이런돈으로 그냥 군인들 줘라.
다시 군대가라해도 절대 안가고 싶은곳인데 좀 더 주면 어떻냐.
나 군시절에 직업군인들 보너스에 생명수당에 정보비용에 체력관리비에 퇴직금이 몇억이고 뭐다뭐다해서 돈 많이 받는거 보고 약간 부러웠는데 내가 하라고 하면 나는 못하겠더라.

럭키포인트 17,399 개이득

피아니카 2023.08.31 16:26  
공무원은 1년마다 호봉이 오르기 때문에 호봉인상분까지 쳐서 봐야함

럭키포인트 939 개이득

돈이좋아 2023.08.31 17:46  
공무원이 청렴하고 똑똑해야
나라가 건강해지는 법임

상식적으로
똑똑하고 건강한 경찰 vs 멍청하고 병약한 경찰
어떤 경찰이 와주면 좋겠음??
경쟁이 치열해져야 공무원의 질이 높아지고
그래야 일상도 평안해지는거임

거기에 높은 연봉은 생계형 비리를 근절시켜주기도 하기때문에 공무원 연봉 높일 필요 있습니다

럭키포인트 16,323 개이득

평양종합대학교 2023.08.31 21:09  
[@돈이좋아] 고용안정도와 임금은 반비례합니다
따라서 고용안정도가 높은 공무원은 임금이 낮은 것이 경제원리에 맞습니다

럭키포인트 23,272 개이득

돈이좋아 2023.08.31 21:28  
[@평양종합대학교] 그러면 비정규직의 임금은 왜 낮죠..?
평양종합대학교 2023.08.31 21:45  
[@돈이좋아] 그래서 잘못됐다는 겁니다
제목