홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 단추  
[@갓정연] 심각한 경기도민 거리감각 수준
16 Comments
갓정연 2023.10.05 21:35  
차타고 저정도 거리면 가까운거지

럭키포인트 8,286 개이득

단추 2023.10.06 01:11  
[@갓정연] 심각한 경기도민 거리감각 수준

럭키포인트 23,584 개이득

갓정연 2023.10.06 01:15  
[@단추] 근데 실제로 진짜 동네에서 친구 만나는거 아니면 최소 30분은 나가야 서울 진입임
그러면 거기서 30분 거리면 서울 웬만한곳은 다감
이렇게 1시간~1시간30분이면 어지간한 서울권은 다 가니까 그냥 갈만하다고 느끼는거고
여기서 조금만 시간 더 쓰고 자차로 움직이면 강원이나 충남도 감 ㅋㅋㅋ그러니까 안멀게 느껴지는거고 ㅋㅋㅋㅋ
갓지효 2023.10.05 21:36  
서울살아도 편도
쟈철타고 버스타고 1시간 정도는 걸리지 않음?

럭키포인트 5,467 개이득

하이들요 2023.10.05 21:44  
별로 공감안되는데 ㅋㅋ

럭키포인트 28,751 개이득

크아아오오 2023.10.05 21:52  
저런거리감각을 갖고있는
1시간30분~2시간 걸려 출근하는 경기도사람이
일산 안양까지 잘도가면서
술마실때마다 나밖에 없다고하더니
내가 퇴사한 후 얼만안되서 경조사가 있었는데
지방이라고 안와서 손절함

럭키포인트 6,500 개이득

옹치 2023.10.06 11:33  
[@크아아오오] 지방은 결계가 있음

럭키포인트 13,433 개이득

크아아오오 2023.10.06 12:45  
[@옹치] 썅ㅠㅠ
출근 시간이랑 차이가 30분도 안나는데ㅠㅠ
몇년후에 연락오길래
철벽치니깐 지가한짓생각못하고
왜이러지? 이런반응ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

몇달뒤 다른지인한테 들었는데
결혼한다고하더라
결국에는 결혼식때문에 연락했는데
내가 철벽치니깐 말도못꺼내고 끊은거였음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,147 개이득

캐집 2023.10.05 21:52  
지방살면 1시간이 코앞이더라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,357 개이득

자동화 2023.10.05 21:58  
대전에서 한시간이면 위로는 천안 아래로는 김천 서쪽으론 예산까지 가는디

럭키포인트 11,943 개이득

Oneshine 2023.10.05 22:00  
뭐 성격 탓도 있는것 같은데 30-40분 넘어가면 차라리 약속 취소 되길 바라는 마음 있음

럭키포인트 27,020 개이득

빨렐렐락 2023.10.05 22:14  
수도권살땐 한시간 걸려도 시 벗어나면 다행이었는데 지방오니 한시간이면 도를 옮길 수 있어서 거리감각이 이상해짐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,571 개이득

신호등싢 2023.10.05 22:50  
ㅋㅋㅋㅋ영화 한개면 개꿀로 친구 만날 수 있음

럭키포인트 25,268 개이득

건담 2023.10.06 07:44  
수원사는 후배는 강남역이 무슨 집앞 편의점가듯 얘기하더라....

럭키포인트 9,950 개이득

대왕 2023.10.06 09:26  
두시간 반이면 전라도까지 내려가는데

럭키포인트 19,979 개이득

둔탱 2023.10.06 11:07  
진짜 옛날에 2시간 거리는 그래도 갈만해 이느낌이었는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,108 개이득

제목