홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
뷔뷔 2023.09.23 04:41  
인민재판이 필요한 이유

럭키포인트 2,556 개이득

설인아 2023.09.23 04:55  
[@뷔뷔] 이럴수록 인민재판은 거부해야죠 아무리 빼박 죄인이라도 인민재판으로 해버리면 사람들은 분노에 노예가 되는거에요

럭키포인트 24,702 개이득

뷔뷔 2023.09.23 05:00  
[@설인아] 저런건 분노해도됨 세상 법으로 논리적으로 이해가 안되는게 너무 많음
설인아 2023.09.23 05:28  
[@뷔뷔] 분노를 해도 올바른 방법으로 분노해야지 인민재판은 아니에요
댄싱페페 2023.09.23 05:44  
[@설인아] 눈가리개를 한 정의의 여신

럭키포인트 4,367 개이득

설인아 2023.09.23 06:08  
[@댄싱페페] 눈가리고 뻘짓하네 이거면  인민재판 이거랑 지금 밖에서 킬부림 하는 ㅁㅊ놈들이랑 뭐가 다른데요??? 정당한 사법체계가 있는 법치주의 국가이면서 민주주의 국가인데 법의 처벌이 약하면 그 법을 고칠수있게  헌법소원이든 시위든 해야지 우리나라는 개인의 사적복수도 불법입니다 내가 정의를 구현한다는 것꿈꾸는 범죄자에 불과한거입니다
댄싱페페 2023.09.23 06:19  
[@설인아] 법치주의 국가라면 옳바른 판결을 실행해야지
사건 발생시 법이 존재해도 판결이 국민의식을 못 따라 오면
시민들의 응징이 나오는건 당연한 반응이 아닐까?

바르지 못한 판결이 만든 일로 피해자가 발생 하였고
판례가 되어 지속이 된다면
눈가리개를 한 정의의 여신이라는거지

법은 평등 하지만 법을 다루는 사람들은 위치와 신분으로
조정이 가능하니까
전관예우같은 미친짓이 가능한 이유가 저기 있잖수
설인아 2023.09.23 06:31  
[@댄싱페페] 시민개인이 응징을 한다? 무슨권리로 말이야 거창하지 같은 범죄자 새끼라는거임 법이 국민인식을 못따라오면 말했잔아요 법을 뜯어 고치고 고치는 놈들이 일을안하면 시위를 하거나 연대를 해서 정식의로 항의를 하야죠 박근혜때 법이 못잡는다고 우리가 직접 청와대 문따고 들어가서 박근혜 때려 잡았나요??  나중에 사장이 횡령하다고 직원들끼리 모여서 사장 모가리 따도 정당한 행위라고 하실래요???  믈론 제가 말하는 너무 멀고 헛된걸로 보여서 이딴 법치국가 인정못한다 하면 그런사람들이 꾸역꾸역 이 나라를 떠나야죠 이 국가에서 살고싶으면 국가의 잘못된점을 뜯어 고쳐야지 당장 눈잎에 분노에만 휩쓸려서 폭력적으로 해결한다면 그냥 같은 새끼가 되는거에요
댄싱페페 2023.09.23 09:45  
[@설인아] 법을 바꿔도 판결을 하는 판사들이 바뀌지 않는 이상
변하는게 없다고
법은 좋아 하지만 그걸 방해하는 사람들이 있다니까?
이해못해서 급발진 계속하네
설인아 2023.09.23 09:54  
[@댄싱페페] 갑갑하네 범죄를 합리화할려는 사람과 더는 말안하겠음 님 말대로면 처벌 못받을꺼니싼 싹다 직접 죽이자 이거네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ  그럼 국가는 왜 필요할까ㅋㅋㅋ
댄싱페페 2023.09.24 08:25  
[@설인아] ? 혼자 망상돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ
병재 2023.09.23 12:49  
그냥 넘기면 될 일인데 진지빨고 달겨드네
인민재판 하라 한다고 해서 우리나라에서 실행가능함?
그냥 인민재판 받을정도로 못됐다 라고 해석하면 되지

럭키포인트 13,472 개이득

제목