홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 한국한테 무릎꿇는거야??
그런 식으로 하면 한국 음악이 아시아 중심의 음악이라는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kpop = asia pop이면 ㅋㅋㅋㅋ
아시아의 중심은 한국이라는건데 자존심 다 버리고 저러는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아시아를 대표하는 나라는 한국이라고 계속 홍보해줘~ ㅋㅋㅋ
BEST 2 뭉치  
[@히하] 진짜 만에하나라도 아시안팝이되면 이제 중국에서 우리나라 가수들 등에엎고 저질같은 애들 계속 아시안팝이라고 내보내면 이미지 같이 망하는거
14 Comments
히하 2023.09.20 19:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 한국한테 무릎꿇는거야??
그런 식으로 하면 한국 음악이 아시아 중심의 음악이라는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kpop = asia pop이면 ㅋㅋㅋㅋ
아시아의 중심은 한국이라는건데 자존심 다 버리고 저러는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아시아를 대표하는 나라는 한국이라고 계속 홍보해줘~ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,189 개이득

뭉치 2023.09.20 20:15  
[@히하] 진짜 만에하나라도 아시안팝이되면 이제 중국에서 우리나라 가수들 등에엎고 저질같은 애들 계속 아시안팝이라고 내보내면 이미지 같이 망하는거

럭키포인트 27,568 개이득

히하 2023.09.20 20:18  
[@뭉치] 그것보다
짱깨는 k팝을 아시아팝이라고 부르라고 하는거잖아 짱깨들한테
그런데 이미 k팝을 세계가 다 아는데
짱깨가 저렇게 부르면 짱깨를 제외한 다른 국가들은 한국이 아시아의 대표라고 보게 되는거지
짱깨가 지들이 공인해주는건데 ㅋㅋㅋ
그리고 이제 짱깨들이 하는건 질이 떨어지니까 다른 국가들이 보면 아 저 븅신 같은건 C팝이라는거지 ㅋㅋㅋ
아시아팝은 안 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개븅신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 되는거지 뭐
뭉치 2023.09.20 20:20  
[@히하] 이게 물량앞에는 장사없음 지금은 케이팝이란단어가 당연 유명하지만 중국에서 몇억만 계속 아시안팝이라고 하면 십년이 지나면 그렇게 될수도 있는거임
히하 2023.09.20 20:38  
[@뭉치] 그렇게 생각하면 우리나라가 뭐 이길게 있나? ㅋㅋㅋ
김치도 짱깨들이 지들꺼라고 우기는데
지금 김치 짱깨꺼라고 사람들이 생각함???
한복도 짱깨꺼라고 짱깨가 그러는데
지금 동북공정은 20년 정도 됨
그런데 그렇게 바뀌었냐? 라고 물었을때 ㅇㅇ 세계가 다 짱깨꺼라고 인식함
이렇게 대답됨???
짱깨만 우긴다고 되는건 아니라고 봄
뭉치 2023.09.20 20:42  
[@히하] 그니깐 만에하나라고 적은거도있고
애초에 김치를 지네꺼라고 한거라기보단 김치가 지네 머 따라한거라고 주장한거임
그리고 저건 케이팝이 자기꺼다 우리 따라한거다가 아니고 케이팝의 범위를 넓혀서 자기들도 발 담그겠다는거라 막 우기는거랑은 다름 아시아쪽이나 케이팝이란 단어가 유명하고 유럽북미만가도 진짜 팬들이나 케이팝을 알지 대부분은 그냥 동양인그룹이라고 생각하는게 대부분임 거기다가대고 조직적으로 수억명이 아시안팝거리면 어케될지 모르는거
페니미스트 2023.09.20 21:18  
[@히하] 난 얘말이 맞다고 본다
짱깨가 아시안팝 키워드를 먹으려는 의도라도
우리가 선빵쳐서
짱깨가 케이팝을 아시아를 대표하는 팝으로 인증했다는 식으로
살살 긁으면서 자존심 찢어주면 됨
그럼 개발작을 하면서 원래대로 돌려놓거나
대인배인척 하면서 암말 못하거나 그럴거임

럭키포인트 11,983 개이득

비쟈크타르 2023.09.20 19:52  
chot 팝

럭키포인트 26,117 개이득

검은용 2023.09.20 20:16  
진짜  저러면 자괴감안드나

럭키포인트 21,489 개이득

그만해 2023.09.20 21:22  
열등감인가 질투인가

럭키포인트 27,986 개이득

윤태진갓 2023.09.21 00:44  
ㅋㅋㅋ중국에 인구가 많으니 정신병자도 많긴하네

럭키포인트 23,596 개이득

우웩 2023.09.21 21:05  
서조선 시키들 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,951 개이득

PVIVIR 2023.09.22 10:10  
대한민국이 중심이 된거네 우리가 이제 문화 '중'국 이라고 해도 불만 없겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 21,275 개이득

주지떼로 2023.09.22 12:53  
어딜 같이 업어가려고 짱개들이 ㅋㅋ

럭키포인트 21,295 개이득

제목