홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 승승상겹  
여자 남자 차별하는게 아니고
저거 당해보면 암..

와이프 아파서 불렀는데
119 여자대원1,남자대원1
오더만 도와달라더라

그래 그럴수도 있지 일단 오케이

계단 내려가는데 앞뒤 중에
뒤에 내가 잡게되었는데
진짜 개같이 힘들더라
해본적 없으니 요령이 있겠냐

엘베없으니
5층에서 계단타고 내려와서
응급실가는데 와이프 신발도 못챙겨서 챙기러 다시 5층 갔다오니
보호자없이 출발했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

드는것 자체가 짜증난다기 보다
남자대원은 ㅈ빠지개 들고
여자대원은 드는거 도와주실수
있으시죠? ㅋㅋ
남자 여자 일의 강도가 차이난다는게
참... ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 혜미꿀때지  
경찰관 소방관이 일반 직업이 아니잖아? 어떤 직업보다 사명감도 특출나야되고 국민의 생명과 재산을 직접적으로 보호하는 일인만큼 육체적으로 타직업보다 당연히 우위에 있어야되고 그에따른 전문성도 있어야되는데 애초에 남녀 체력시험에 차별을 두는 것 자체가 정부가 경찰 소방을 공무원으로만 본다는 것.
제대로 뽑고 기본급이나 기타 수당같은 것들은 공무원 지급기준에 맞춰야할테니 저런 특수직들에만 있는 생명수당 출동수당 이런걸 배로 높여주면됨.
대신 전제는 제대로 뽑아야지
10 Comments
승승상겹 2023.09.28 02:22  
여자 남자 차별하는게 아니고
저거 당해보면 암..

와이프 아파서 불렀는데
119 여자대원1,남자대원1
오더만 도와달라더라

그래 그럴수도 있지 일단 오케이

계단 내려가는데 앞뒤 중에
뒤에 내가 잡게되었는데
진짜 개같이 힘들더라
해본적 없으니 요령이 있겠냐

엘베없으니
5층에서 계단타고 내려와서
응급실가는데 와이프 신발도 못챙겨서 챙기러 다시 5층 갔다오니
보호자없이 출발했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

드는것 자체가 짜증난다기 보다
남자대원은 ㅈ빠지개 들고
여자대원은 드는거 도와주실수
있으시죠? ㅋㅋ
남자 여자 일의 강도가 차이난다는게
참... ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,325 개이득

방구석대법3관 2023.09.28 04:45  
이건 좀 아닌것 같은데...

즈그 아버지 병원 옮기는걸 119가 도와주는거지 글보면 119 일을 지가 도와준다고 생각하는것 같네...

뭐 전문성이 필요해서 공무원만 할 수 있는 일을 지가 해서 화나는거면 이해하겠는데

공적재화를 맞춤형으로 제공받는건 한계가 있지...

꼬우면 사설구급차 부르면 됨 그럼 건장한 남성 2명 옴

저런 사람들이 대부분 내가 주는 세금으로 밥먹고 살면서로 시작해서 진상갑질 시작함

럭키포인트 15,664 개이득

jamam 2023.09.28 08:04  
[@방구석대법3관] 본인집 불나면 불도 같이 끄고 강도들면 칼도 같이 맞으며 싸우고 하실거죠?ㅋㅋㅋ  소방관불렀더니 저기 물쏴라 경찰불렀더니 수갑채워달라하는거랑 똑같은건데  갑질같은소리하네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,912 개이득

방구석대법3관 2023.09.28 08:15  
[@jamam] 본문에 전문성이 필요한 일이면 안된다고 분명히 적시했습니다~
jamam 2023.09.28 08:20  
[@방구석대법3관] 물뿌리고 수갑채우는건 전문성이 필요한 일이고 무거운 환자이송은 아무나 도와줄수있는일임? 사람 옮기는게 얼마나 힘든데  뭔 말도 안되는 소릴 하고 있어;;  구호능력이 없는 사람이 왔단건데
방구석대법3관 2023.09.28 08:28  
[@jamam] 그러면 여기에 답해보셈

구급대원들은 여성들도 많이 다루는데 여성이 신고할 때 여성 오라고 했는데 당일 여성 근무자가 없어서 못 온 경우에도 똑같이 공무원 욕할거임?

이건 공무원 욕할게 아니라 모든 서비스를 자기한테 맞게 받고 싶으면 비용을 지불하고 사적 서비스를 이용해야 한다는건데 이게 잘못된 말임?

차라리 뭐 인원을 더 뽑아서 구급차에 더 많은 인원을 태워야 한다 그런거면 모르겠는데 저 사람은 단순히 자기 요구를 들어주지 않은 소방공무원 탓을 하니까 문제인건데 공무원은 뽑지 말라 그러고 지들 받는 서비스는 알맞춰서 받아야 하고 말이 되냐 이게?
jamam 2023.09.28 10:10  
[@방구석대법3관] 생각해보니 당신의 말이 옳은거같아요
방구석대법3관 2023.09.28 08:30  
[@jamam] 님이 ㅈ소 사장이랑 다를 바가 없는게 인원늘리거나 장비 개발 보급은 생각도 못하고 있는 인원 갈아넣을 생각 밖에 안하는게 ㅈ소 사장이랑 똑같은듯
호박고구마빌런 2023.09.28 07:14  
남자대원이 아무도없어서 그럴수있자네

럭키포인트 8,958 개이득

혜미꿀때지 2023.09.28 07:34  
경찰관 소방관이 일반 직업이 아니잖아? 어떤 직업보다 사명감도 특출나야되고 국민의 생명과 재산을 직접적으로 보호하는 일인만큼 육체적으로 타직업보다 당연히 우위에 있어야되고 그에따른 전문성도 있어야되는데 애초에 남녀 체력시험에 차별을 두는 것 자체가 정부가 경찰 소방을 공무원으로만 본다는 것.
제대로 뽑고 기본급이나 기타 수당같은 것들은 공무원 지급기준에 맞춰야할테니 저런 특수직들에만 있는 생명수당 출동수당 이런걸 배로 높여주면됨.
대신 전제는 제대로 뽑아야지

럭키포인트 20,709 개이득

제목