홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 나경  
어린이 영화지만 어린이라고 에티켓이 적용되지 않는 것은 아니지
24 Comments
나성범 2019.11.24 00:57  
가정교육 문제 아님? 나 어릴떄 영화관에서 떠들어본적 없음

럭키포인트 20,843 개이득

나경 2019.11.24 00:58  
어린이 영화지만 어린이라고 에티켓이 적용되지 않는 것은 아니지

럭키포인트 43,449 개이득

HOMER 2019.11.24 00:59  
개씹소리야
그럼 19금 성인영화 볼때 애정행각하는것도 이해해줘야하냐?

럭키포인트 35,309 개이득

궁물 2020.10.07 07:56  
[@HOMER] 오...

럭키포인트 8,543 개이득

힐노예 2019.11.24 01:01  
가정교육이 이래서 중요한거
전작 개봉했을때 알바했는데
겨울왕국 상영관마다 팝콘을 폭포수처럼 아래로 쓸어내리면서 청소했음
애초에 부모가 같이 왔음에도 안치운다는건 그 애들또한 그 부모같아 질것이라고 봄

럭키포인트 38,931 개이득

zkzk 2019.11.24 01:03  
[@힐노예] 근데 그렇게보면 애들 보는 공포영화 끝나고 흘린 팝콘이랑 음료 치우는 사람 못 본 듯. 먹다가 흘리거나 하는건 영화관측에서 환경미화로 관리할 부분이고 저기 말하는건 영화볼때 시끄럽거나 하는거 얘기 같은데

럭키포인트 40,971 개이득

힐노예 2019.11.24 01:05  
[@zkzk] 난 기본중에 기본도 안지키는 아이와 부모가 다른 에티켓은 지킬것이라고 생각안함
zkzk 2019.11.24 01:11  
[@힐노예] 흠 내가 말을 잘못했나 팝콘을 흘리는 행위가 그렇게 기본을 어기는 행위라고 생각을 안한다는 얘기였는데 저도 영화관 일을 했지만 흘린팝콘 끝나고 치우는거 본 손님은 거의 손에 꼽는듯 팝콘같은 간단한 쓰래기에 대해서는 영화관에서 환경미화를 해달라는 의미가 영화비에 포함되어 있지 않을까요
힐노예 2019.11.24 01:13  
[@zkzk] 미화는 당연한 일이죠
근데 매번 다수 그러는거면 뭔가 문제 있는거 아님?
그리고 제가 말한건 쏟은 팝콘뿐만 아니라
팝콘 용기나 음료수 컵도 걍 두고 간다는 거
zkzk 2019.11.24 01:18  
[@힐노예] 그럼 공포영화 보는 사람들이 더 큰 문제아닌가요? 오히려 공포영화는 대부분 아이들이 없는 상황인데 공포영화는 음료에 팝콘에 오징어에 오만거 다 쏟던데... 영화를 보려고 매점에서 구입한 스낵류의 가격에는 그러한 비용이 포함된다고 생각해서 저는 크게 이상하게 생각안합니다. 다르게 생각하면 대부분이 그렇게 하는데 그걸 이상하게 생각하면 그게 이상한거 아님? 자기가 먹은건 버리더라도 흘린거까지 다 상관하는건 현실적으로 힘들다고 생각합니다. 영화관알바 하셨으니 그런사람들 괜히 어줍잖게 치운다고 기웃거리는거보다 아예 다 쓸어버리는게 더 빠른것도 잘 아시지 않나요? 끝나고 남아서 치우려고하면 저는 다 내보냈는데 다 나가야 치우기 시작해서
힐노예 2019.11.24 01:25  
[@zkzk] 제가 말을 잘못했네요
쏟는거 자체를 치워달라는 말이 아니라
쏟았으면 용기라도 가져가던지 그런말임
쏟으면 당연히 알바몫이죠
zkzk 2019.11.24 01:28  
[@힐노예] 저도 일하면서 용기 아니 사실 팝콘은 괜찮은데 음료 안가져가는 사람들보고 한숨쉬긴했죠 ㅋㅋㅋㅋ 팝콘은 버리기라도하지 음료는 분리수거를...하아... 근데 그 부분도 딱히 애들영화가 심한면도 있지만 제가볼땐 사람 많았던건 대부분 비슷했음 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 마블 ㅂㄷㅂㄷ
힐노예 2019.11.24 01:32  
[@힐노예] 전 겨울왕국이 씹넘사라고 봄
빗자루질 하다가 알베긴건 그때가 처음임
군대 제설작업 할때도 멀쩡했는데 ㅋㅋㅋ
민가영 2019.11.24 01:11  
어느정도는 이해할 수는 있죠... 근데 선넘으면 안됨

럭키포인트 49,452 개이득

NAVERCORP 2019.11.24 01:21  
가르치면 됨 가르치면

럭키포인트 32,686 개이득

zedes 2019.11.24 01:51  
요새 애들이 너무 성숙해서 초딩이상은 이해못하고 그 이하는 충분히 이해함

럭키포인트 15,233 개이득

꽁치 2019.11.24 04:12  
요새 초딩 저학년만 벗어나면 엄청어른스럽던데 그이하는 자기통제가 잘안되려니함.

럭키포인트 1,567 개이득

꽁치 2019.11.24 04:13  
근데 내가 제일 빡치는건 마블영화류보는데 애새끼엄마가 초딩인지 아직유딩인지 어린애들데려와서 애가 존나떠드는데 같이 어머 어쩌고저쩌고 어머어머하면서 애한데 말걸면서보는데 주탱이 쳐버리고싶더라 애새끼란단어 쓰기싫은데 그런애미보니까 애새끼란단어가 막나옴
광광 2019.11.24 04:49  
보러가야하는데...

럭키포인트 22,861 개이득

해운대 2019.11.24 06:46  
앵간히 시끄러워야 이해를 하지 광견병걸린 개마냥 흥분해서 소리질러대는 것도 참아야하나 사람이랑 영화보러온거지 개농장에 온건아니잖아

럭키포인트 31,070 개이득

stormbolt 2019.11.24 11:08  
애들도 최소한 초등학교 다닐정도 되면 떠들어도 되는 때랑 안되는때 구분을 할 줄 암. 그게 아니면 학교 수업이 가능하겠음?

그런데 영화관에서 떠든다면 그건 부모가 영화관에서 떠들면 안된다고 가르치질 않아서지.

럭키포인트 7,842 개이득

JohnNa 2020.10.07 07:29  
그래서 난 여친이랑 겨울왕국2 보러 갔을 때
영하보면서 라면 먹을까 하다가 편의점에 뜨거운물이
 없어서 걍 햄버거 먹음.

평소 같음 아주 조심스러웠을텐데
그냥 편하게 먹음.
여자친구랑 스토리 얘기도 대놓고 함.
둘 다 애들이랑 보기 편하다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,620 개이득

Blitzkrieg 2020.10.07 08:07  
별개인건 맞는데 동시에 어느정도 이해도 해줘야지 뭐 애들인디 어쩔 수 있나

럭키포인트 23,690 개이득

댓글유도빌런 2020.10.07 08:19  
팝콘냄세나 나초씹는 소리처럼 공포영화에서 놀라서 소리지르듯이 영화에따라 받아들일수있는게 있지.

럭키포인트 15,799 개이득

제목