홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 시리우스  
근데 솔직히 15분동안 PC조작이 전혀 없다는건 자리를 비우지 않고서야 불가능한거 아니야?
24 Comments
시리우스 2019.11.12 23:18  
근데 솔직히 15분동안 PC조작이 전혀 없다는건 자리를 비우지 않고서야 불가능한거 아니야?

럭키포인트 15,638 개이득

다크주빵 2019.11.13 09:06  
[@시리우스] 화장실 가서 큰 볼일 보다보면...15분 금방 가지 않냐?

럭키포인트 25,161 개이득

장구사마 2019.11.13 10:38  
[@다크주빵] 아마 화장실 갈때는 화장실 가는거 체크하고 갈겁니다.
그래서 화장실을 너무 자주 가면 데이터에 남겟죠 상습범은

럭키포인트 4,026 개이득

밤밤 2019.11.13 12:33  
[@시리우스] 일하는거랑 개집하는거랑 다르지 않을까요 ㅋㅋ

일하다 모르는 자료 찾아서 책볼수도 있고 옆사람한테 관련 내용 물어볼수도 있건데.
내가 짠 프로그램에 들어간 수식이 맞는지도 풀어보면서 확인하려면 15분은 뚝딱
프로그램만들면서  ctrl+c,v 만 사용하면 몰라도 불가능한거 아닌가..

럭키포인트 420 개이득

유노낫띵 2019.11.13 12:43  
[@시리우스] 화장실갔거나 업무 전화 받거나 회의하거나 업무적으로 생각할것 있어서 펜으로 메모하거나 뭐 여러가지 상황 많잖아

럭키포인트 14,336 개이득

zkzk 2019.11.13 13:03  
[@시리우스] 메커니즘 짠다고 그림 많이 그리는편이라 15분이면 귀찮긴 할듯

럭키포인트 18,505 개이득

꼭정해야됨 2019.11.12 23:20  
법정근로시간은 안지키믄서 노동강도만 올라가길 바라고있네

럭키포인트 8,412 개이득

엘리스소희 2019.11.12 23:23  
마우스 움직이게 매크로 설정하면 되는데

럭키포인트 7,505 개이득

업타운로드 2019.11.12 23:23  
15분이면 분단위는 아닌거 아닌감 ㅋㅋㅋㅋ
15분이면 담배 한대 피고 똥싸고 와도 시간 될듯

럭키포인트 23,738 개이득

데미언릴라드 2019.11.12 23:27  
게이업계 사람들이니까 컴잘알들 많을테니 메크로 키고 다니겠네

럭키포인트 5,328 개이득

곰문곰 2019.11.13 11:14  
[@데미언릴라드] 예..? 어디 업계요..?

럭키포인트 28,240 개이득

데미언릴라드 2019.11.13 11:19  
[@곰문곰] ㅗㅜㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,364 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.11.12 23:35  
명색의 게임업계니까

소프트웨어적 매크로는 걸릴테고

하드웨어 매크로를 설치해야지!

럭키포인트 4,095 개이득

광광 2019.11.12 23:44  
변비면 끔찍

럭키포인트 10,682 개이득

둙냥렫라망료도 2019.11.12 23:50  
수식짜는데에 하루도 모자란데 15분마다 컴퓨터 봐야하냐?
어느 머가리 같은 사장이 저랬냐;

럭키포인트 5,589 개이득

Qqbxj2342s 2019.11.12 23:56  
[@둙냥렫라망료도] 오히려 너무 쥐어짜서 역 효과 날듯 빈 시간 보고하는거 쓰는거 때매 시간 더 잡아먹을듯

럭키포인트 29,137 개이득

커튼사이햇살 2019.11.13 00:02  
ㄴㅁㅂ 입니다

럭키포인트 15,387 개이득

Qqbxj2342s 2019.11.13 00:21  
[@커튼사이햇살] 넷마블 : 위 내용 처럼 자리비우면 자리를 비운 이유를 보고 해야하는데 화장실 등은 인정 해주지 않음 지금 15분이라 쓰여있지만 원래 10분에서 늘림
넥슨 : 넷마블 처럼 15분인데 근무시간 인정 범위가 넷마블 보다는 널널함 화장실 등도 인정
엔씨 : 출입구에 게이트를 설치해서 업무공간과 비업무공간(사내 카페, 흡연장 등)을 구분해서 업무공간 내에만 있으면 근무시간으로 인정
govlepdl 2019.11.13 09:58  
내 친구 회사 근태 프로그램 조작해서 지각한거 지각안한것처럼 조작했다더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,468 개이득

네이스트 2019.11.13 10:33  
메모장 하나 켜두고 스페이스바에 종이 껴두고 가면 되는거 아니냐 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,760 개이득

흰곰도리 2019.11.13 10:49  
그 정성으로 매크로나 잡아라

럭키포인트 15,662 개이득

전병옴므 2019.11.13 11:19  
미국에서 우리나라처럼 근무시간 절반은 수다떨고 화장실 가고 커피마시고 담배피고 하면 99퍼 짤림.
10분 단위로 체크하기 때문에 담배피고 화장실 가고 하려면 점심은 푸드트럭에서 사가서
일하면서 밥 먹는 것 밖에 방법이 없음.

문제는 책도 보고 그림도 그려야 하는 디자이너한테도 똑같은 시스템을 사용함.
미국에 대한 환상은 구글이나 애플 같은 기업이나 그런거지
까놓고 수다떨고 쉬는 시간을 제외하면
우리나라 사람들 실제 근무시간보다 미국인들 실제 근무시간이 훨씬 길거임.

럭키포인트 27,621 개이득

불닭치즈볶음 2019.11.13 11:30  
저렇게까지 해야되냐? 저러면 업무효율이 오름?

럭키포인트 13,678 개이득

Synchronize 2019.11.13 13:22  
지금 대기업, 계열사 등이 시행 단계임 여기 증권사도 직원들 pc에 10분단위로 마우스 키보드 동작으로 체크함

럭키포인트 11,299 개이득

제목