홈 > 유머 > 유머
유머

후쿠시마 방류 찬성한 美, 뉴욕에선 안돼

마장가제또 18 4025 27 2

미국 뉴욕주에 위치한 원전 2021년 가동 멈춤

⇒ 해체 과정서 오염수 5천톤 발생

⇒ 해체업체는 기준 농도의 1/100 이하로 재처리후 허드슨 강 통해서 방출하겠다 계획

⇒ 지역사회 반발

⇒ 주 의회 만장일치로 방류금지법 통과로 오염수 방출 무산

Best Comment

BEST 1 타타  
ㄴㄴㄴ 암튼 저기도 좌빨한테 선동당함
BEST 2 테일윈드79  
근데 우리나라 월성이랑 고리 원전에서 예전부터 오염수 계속 동해로 방류하고 있다는건 다들 알고 있는거임? 지금도 계속 방류하고 있음
https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2021041415390004359
BEST 3 히하  
저건 해수와 담수의 양의 차이가 클수도 있다고 보는게
애초에 해수와 담수의 양의 차이가 엄청나게 심함
그림으로 보여주면
이정도인데
호수와 하천이 0.03%임...
그리고 저기는 그냥 미국 강 중 일부잖아 지구 전체의 호수와 하천에 있는 담수 양이 0.03%인데
전체 비교만 해도 3240배임
그런데 미국의 허드슨 강의 길이는 507km정도임
세계에서 가장 긴 강은 나일강으로 6650km임
미국의 허드슨 강은 지구의 전체의 호수와 하천에 있는 담수양의 1%에 한참 밑돔...
2000km가 넘는 강 기준으로 세계에 50개 정도 있는데
전 세계의 모든 강을 통계내지는 않았지만
상위 50에도 들지 못하는 강(호수 뺀)의 물의 양은 상대적으로 얼마나 적겠음
1%라고 쳐도 바다의 양에 비하면 324000배 넘게 적음
그렇게 생각하면 바다에 방류하는 것보다는 324000배 넘는 정도로 강력하다고 볼수도 있긴 함
그런데 이 기준이 되는 농도가 뭔지에 따라 다르긴 함
이 기준이 그냥 방류하는거 바로 피폭되는 양인지
바다에 방류했을때 희석되어서 나중에 피폭되는 양인지에 따라 다른데
실제로 기준은 방류하는거 바로 마셔도 문제 없다는 수준으로 만든 기준임
그래서 사실은 희석이랑 상관없음...
바다에 희석되면 원래도 인체에 거의 무해할 정도인데 그냥 상관이 없을 정도로 희석되어서 더 문제 없는 수준이고
강에 희석하면 원래도 인체에 거의 무해할 정도인데 바다에 비하면 희석이 거의 안되는거라 장기적으로는
쌓일 수 있는 정도다 뭐 그정도임 그런데 이것도 반감기에 따라서 다른데
삼중 수소는 반감기가 12년 정도고 그러니 기준치의 1/100으로 매일 방류하면 강에는 쌓일 수는 있을거라고 봄
뭐 삼중수소 말고 반감기 좀 긴거 있으면 쌓일 수 있으니 솔직히 바다에 비하면 강은 확실히 조금 더 위험할 수 있음
뭐 여튼 그렇다고
18 Comments
비질란테 2023.09.02 06:27  
자아 판깔렸다~

럭키포인트 25,343 개이득

들소 2023.09.02 07:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 방류빨던놈 나와라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,552 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.09.02 07:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되겠냐?

럭키포인트 14,472 개이득

냐쇼 2023.09.02 08:20  
자이제 선동당한 미국을 과학적으로 설득하러 나서자 ~ 과학을안믿으면 좌빨임

럭키포인트 28,802 개이득

뉴진스 2023.09.02 08:59  
아 댓글들 재밌겠어
빨리빨리 모여라~

럭키포인트 17,147 개이득

춘식이 2023.09.02 09:22  
개노답 삼형제들 여긴 출몰 안하네 푸풉

럭키포인트 7,929 개이득

Wangjj 2023.09.02 09:51  
강이냐 바다냐의 차이겠지

럭키포인트 13,108 개이득

타타 2023.09.02 09:52  
ㄴㄴㄴ 암튼 저기도 좌빨한테 선동당함

럭키포인트 5,247 개이득

체게바라 2023.09.02 10:02  
5천톤이면 후쿠시마 10일치네.
어차피 태평양은 미국 서부고, 미국 서부는 인구도 작고 동부에 비해 상대적으로 부유층도 적고 교육수준도 낮음.
동부는 뭐 대서양 수산물 먹으니까 후쿠시마 오염수에는 딱히 예민하지 않고 정치적 판단을 한 것 같음.

럭키포인트 28,952 개이득

Wangjj 2023.09.02 10:51  
적당히들 해라 진짜
중국 빨갱이들이 선동할려고 일본에 척질려고 벼라별 수단을 다 쓰는데 안보이냐 진짜??
미세먼지 오염수는 중국이 더 많이 뿜어댔고
역사상 중국이 수도 없이 쳐들어왔고 마지막 625 전쟁까지 중국이 우리나라 괴롭히고 죽이고 겁탈한 수가 훨씬 많다. 죄명이 단식할려면 중국부터 똑바로 하라고 단식을 하던지
찰카닥땜에가입함 2023.09.02 11:01  
[@Wangjj] 그 말을 저기 미국인들한테 해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김개동 2023.09.02 13:35  
[@찰카닥땜에가입함] 미국은 연방정부 차원의 정책이랑 개별 주랑 엄청 차이남. 그리고 평균 지식수준이 올리버쌤 말대로 어마어마하게 낮죠. 1%가 하드캐리하고 기축통화로 세계돈 빨아들이면서 사는 나라임. 저거도 주정부에서 한거니 뭐.. 주정부에서 외교적인 권한이 있는거도 아니고.

럭키포인트 6,108 개이득

히하 2023.09.02 13:53  
저건 해수와 담수의 양의 차이가 클수도 있다고 보는게
애초에 해수와 담수의 양의 차이가 엄청나게 심함
그림으로 보여주면
이정도인데
호수와 하천이 0.03%임...
그리고 저기는 그냥 미국 강 중 일부잖아 지구 전체의 호수와 하천에 있는 담수 양이 0.03%인데
전체 비교만 해도 3240배임
그런데 미국의 허드슨 강의 길이는 507km정도임
세계에서 가장 긴 강은 나일강으로 6650km임
미국의 허드슨 강은 지구의 전체의 호수와 하천에 있는 담수양의 1%에 한참 밑돔...
2000km가 넘는 강 기준으로 세계에 50개 정도 있는데
전 세계의 모든 강을 통계내지는 않았지만
상위 50에도 들지 못하는 강(호수 뺀)의 물의 양은 상대적으로 얼마나 적겠음
1%라고 쳐도 바다의 양에 비하면 324000배 넘게 적음
그렇게 생각하면 바다에 방류하는 것보다는 324000배 넘는 정도로 강력하다고 볼수도 있긴 함
그런데 이 기준이 되는 농도가 뭔지에 따라 다르긴 함
이 기준이 그냥 방류하는거 바로 피폭되는 양인지
바다에 방류했을때 희석되어서 나중에 피폭되는 양인지에 따라 다른데
실제로 기준은 방류하는거 바로 마셔도 문제 없다는 수준으로 만든 기준임
그래서 사실은 희석이랑 상관없음...
바다에 희석되면 원래도 인체에 거의 무해할 정도인데 그냥 상관이 없을 정도로 희석되어서 더 문제 없는 수준이고
강에 희석하면 원래도 인체에 거의 무해할 정도인데 바다에 비하면 희석이 거의 안되는거라 장기적으로는
쌓일 수 있는 정도다 뭐 그정도임 그런데 이것도 반감기에 따라서 다른데
삼중 수소는 반감기가 12년 정도고 그러니 기준치의 1/100으로 매일 방류하면 강에는 쌓일 수는 있을거라고 봄
뭐 삼중수소 말고 반감기 좀 긴거 있으면 쌓일 수 있으니 솔직히 바다에 비하면 강은 확실히 조금 더 위험할 수 있음
뭐 여튼 그렇다고

럭키포인트 24,017 개이득

아재 2023.09.02 14:25  
강, 바다의 차이

주정부 차원의 만장일치, 아직 연방정부 차원의 법리적 판단이 남은 상황

과학적으로 안전한건 변함 없다는 근거자료가 있으나 "허드슨을 지키자" 구호 하나로 여론이 몰리니 통과된 방류 방지법

저거도 방류해도 되는건데 그냥 아몰랑 불안해~ 하니까 주정부 의회는 주민 눈치고보 킵해놓은거구만

이때다 싶어서 굥완용 토착왜구지?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,630 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.09.02 14:40  
ㅅㅂ 진짜 개꿀잼이네 무지한 국민탓, 미국인 지식수준까지 ㅋㅋㅋㅋ

근데 우리가 방류하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테일윈드79 2023.09.02 14:54  
근데 우리나라 월성이랑 고리 원전에서 예전부터 오염수 계속 동해로 방류하고 있다는건 다들 알고 있는거임? 지금도 계속 방류하고 있음
https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2021041415390004359

럭키포인트 2,012 개이득

interbrain 2023.09.02 15:09  
[@테일윈드79] 그 분들은 그런거 모릅니다

럭키포인트 8,349 개이득

야니스아테토쿤보 2023.09.02 19:51  
ㅋㅋ이때다싶어 조롱하기 vs 꾸역꾸역 과학적 근거 ㅋㅋ꿀잼이네

럭키포인트 20,322 개이득

제목