홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 설화가인  
쟤들은 공익이 백년만년 지들이 부릴수있는 시다바리쯤으로 생각하는건가? 뇌가없나? 공무원은 똥구멍핥고 들어갔나?
BEST 2 그런사람아님  
공익들 일하는거보면 규정대로 합시다라고 할 때 공무원이 유리한거 1도 없음. 원래 공익이 안해도 되고 하지 말아야될것들도 공무원들 무슨 일꾼 하나 쓴다 생각하고 다 시킴. 지들 일만 더 늘어나는거.
BEST 3 남자  
[@설화가인] 공공기관에서 일하는거 아니면 시설 담당자는 그냥 시설 직원이고 위의 지도관이 병무청 소속 공무원임 ㅋㅋ
35 Comments
설화가인 2023.09.01 10:28  
쟤들은 공익이 백년만년 지들이 부릴수있는 시다바리쯤으로 생각하는건가? 뇌가없나? 공무원은 똥구멍핥고 들어갔나?

럭키포인트 14,087 개이득

남자 2023.09.01 10:36  
[@설화가인] 공공기관에서 일하는거 아니면 시설 담당자는 그냥 시설 직원이고 위의 지도관이 병무청 소속 공무원임 ㅋㅋ

럭키포인트 149 개이득

Gimori 2023.09.01 10:48  
[@남자] 맞말 비추 진짜 존나과학이네 ㅋㅋ
복무지도관이 따로있고 복무지 담당자 따로인디 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,150 개이득

딸딸이아빠 2023.09.01 10:50  
[@Gimori] 제가비추한건아니지만 비추한개정도는 모바일로내리다가 실수로누르기도합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 8,655 개이득

엿방부 2023.09.02 06:24  
[@딸딸이아빠] 비추 박힌거 보니까 실수는 아니라네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,535 개이득

딸딸이아빠 2023.09.02 14:09  
[@엿방부] ㅋㅋㅋㅋㅋ미안합니다

럭키포인트 4,072 개이득

자동화 2023.09.01 10:30  
공익은 진짜 사람이중요한듯 내친구는 교육지원청갔었는데 직원이랑 맨날 탁구치던데 ㅋㅋ

럭키포인트 21,586 개이득

Gimori 2023.09.01 10:48  
[@자동화] 교육지원청은 유 초 중 담당이라 사람들이 그나마 유도리가 있음
겸직허가빼곤 다 널널함
자동화 2023.09.01 10:57  
[@Gimori] ㄹㅇ 하는거라고는 탁구치고 폰겜하다가 퇴근하고 그랬음...
Gimori 2023.09.01 10:57  
[@자동화] 나도 학교근무 햇지만 방학때 교장 교감이 밥사주고 그래서 밥값도 많이아낌
갓정연 2023.09.01 13:05  
[@자동화] ㅋㅋㅋ 내 친구도 예전에 할때 보니까 맨날 낮잠 자고 직원이랑 탁구 치고 점심 얻어먹고 저녁엔 술먹자고 데리고 가서 술 사주고 택시비 주고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 케바케인듯

럭키포인트 13,097 개이득

야크킹 2023.09.01 16:53  
[@자동화] 그 공익이 평소 행실이 괜찮아서 그렇지 행실 개 양아치같은 공익 오면 그렇게 좋게 안해줌 아니 못해줌
Tenpenny 2023.09.01 10:35  
진짜 지능낮은 새끼들이랑은 같이 있으면 안됨

럭키포인트 3,654 개이득

그런사람아님 2023.09.01 10:49  
공익들 일하는거보면 규정대로 합시다라고 할 때 공무원이 유리한거 1도 없음. 원래 공익이 안해도 되고 하지 말아야될것들도 공무원들 무슨 일꾼 하나 쓴다 생각하고 다 시킴. 지들 일만 더 늘어나는거.

럭키포인트 21,495 개이득

야크킹 2023.09.01 11:16  
나는 공익에 대해 인식이 별로 안좋아서 공무원인데 반병가를 모를리도 없고
그냥 공익 얘가 존나 마음에 안들어서 억지부리는거 아닌가 싶네
공익들 저렇게 지들한테 이득되는거는 눈에 불을켜도 찾아먹고
지들 좀 불리하거나 모른척하는게 이득되면 모른척 하면서 슬쩍 넘어가고
의무는 안하면서 권리만 찾아먹는 심보

럭키포인트 919 개이득

김유댕 2023.09.01 11:27  
[@야크킹] 근데 애초에 돈도 못받고 경력도 안되는거 2년 끌려와서 하는건데 찾아먹을 권리란게 있나요?
찾아먹어야 겨우 본전 아닌가

럭키포인트 28,260 개이득

야크킹 2023.09.01 11:39  
[@김유댕] 그렇게 따지면 공익이 와서 아무것도 안하고 노트북 가져와서 게임하고 있어도 아무말 못하겠네요
현역으로 간 친구들은 억울해서 못살듯 훈련거부하고 잠만 퍼자야 본전일텐데

럭키포인트 1,888 개이득

illilililiil 2023.09.01 12:13  
[@야크킹] 애초에 몸아파서 못갈걸 공익으로 끌고간건데 현역이 억울할게뭐있나요

럭키포인트 15,084 개이득

우자이웅 2023.09.01 12:25  
[@illilililiil] 대부분의 공익은 현역 판정 못받아서 가는게 아니라 어떻게든 공익가려 노력해서 간거아닌가요?

럭키포인트 7,457 개이득

주지떼로 2023.09.01 12:57  
[@우자이웅] 일반인은 노력한다고 해서 공익 갈 조건에 부합하지도 못하니까...
그냥 좀 이해해주자..
원래 몸 안 좋은 애들이잖아

럭키포인트 5,804 개이득

Gimori 2023.09.01 12:58  
[@우자이웅] 현역 지원 5회떨어지고 5년보내고 신검 완전재검 시즌되서
다시받아보니 눈때매 4급 됫는데 혈당수치때매 7급재검 주더니 반년진료받고 갓더니 병무청 내과의 바꼈다고 반년더 봐야겟다고 총 1년 치료받고 가서 4급받고
2년반동안 지원 다떨어져놓고 반년뒤 자동면제인데 영장보내는게 병무청인데 안좆같겟음?
가는데 7년반이나 걸렷는데 ㅋㅋ
illilililiil 2023.09.01 13:19  
[@우자이웅] 대부분의 군대가면 안되는 사람들이 공익 인정받기위해 노력해서 갔다고 말할수도있겠네요

럭키포인트 3,075 개이득

김유댕 2023.09.01 14:10  
[@야크킹] 아무거도 안하면 안되죠 ㅋㅋㅋ 그래서 항상 본전도 못찾는거고
악법도 법이니까 몸아파도 끌려와서 일해주는거지
반대로 공익도 규정대로 권리 찾아먹는게 뭐가 문젠지?
야크킹 2023.09.01 16:50  
[@김유댕] 제 말은 본인 해야하는 일은 제대로 하지도 않으면서 권리만 찾아먹는게 ㅈ같다는거에요
군대에 고의 고문관들 아시죠? 억지로 ㅈ같이 해서 고문관으로 찍혀서 좋은곳 가서 편하게 생활하는... 그런놈들도 그럼 지들 권리 찾아먹는거에요?
그런거처럼 평소생활 ㅈ같이 하는애들이 저렇게 권리만 찾아먹으려고 그러는게 꼴사나워서 말한거에요 그래서 공익 인식 개인적으로 안좋다고 말한거고
지금 우리 시설에 있는 공익도 비엠타고 출근해서 의자 재끼고 핸드폰만 하고 있습니다 집이 잘살아서 애비가 지역유지라 높은사람들이랑 잘 알아서 그 공익 건들지말랍니다 아무도 뭐라고 말 못하는데 그런새키들이 저렇게 병가 어떻게든 타먹으려고 디시질하고 그런거 생각하니 개같아서요
김유댕 2023.09.01 18:07  
[@야크킹] 저는 공익 근무 자체가 악법이라 생각해서 의견차이가 있는 것 같네요
무노동 무임금이라면 무임금 무노동이 되야겠죠
시설 직원이신 것 같은데 월급 받는만큼만 일하는 합리적인 인생되시길 기원합니다!

럭키포인트 29,012 개이득

ddm빵 2023.09.01 14:51  
[@야크킹] 정해진일에대해서만 하는거지  공익이 일 거부한다고 아무 불이익 없겠음? ㅋㅋ
말이 진짜 극단적이네

럭키포인트 29,296 개이득

닉네임말 2023.09.01 12:37  
[@야크킹] 공익은 의무가 아니고
공무원 사회는 진짜 ㅋㅋㅋ 별개 다 공무원인데
이쯤되면 공익한테 따인듯

럭키포인트 24,161 개이득

interbrain 2023.09.01 14:29  
[@야크킹] 공익 의무는 겸직 안 하고 사고 안 치고 출퇴근시간 잘 지키면 끝 아님?
공무원은 자기가 하고 싶어서 시험쳐서 들어왔고 공익은 강제노역인데 권리라도 챙겨야지

럭키포인트 11,734 개이득

이치고 2023.09.01 22:45  
[@야크킹] 공무원도 지 이득 찾고, 공익도 지 이득 찾고. 뭐가 문제냐. 공익의 의무가 뭔데

럭키포인트 8,683 개이득

야크킹 2023.09.01 23:52  
[@이치고] 네이버에 검색해보시면 나와요
풀파워야메떼 2023.09.01 12:16  
규정대로하면 공익 입장에서는 목줄 풀리는 건데 담당공무원 그거 감당 안될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,648 개이득

망당다 2023.09.01 17:05  
'할말 있어요?'랑 '규정대로' 진짜 PTSD오네 ;;

럭키포인트 23,724 개이득

개짋왕 2023.09.01 19:22  
'늘 먹던걸로'

럭키포인트 66 개이득

돌발이 2023.09.02 00:33  
본인은 현역 나왔고..2년터울형은 시청 공익이었는데 아버지가  국장으로 재직중 이셨음
매일 아버지랑 같이 출근하고 식권도 공짜로 주고 직원들이 매일 데리고가서 밥도맥이고 밥값도 굳고
제일 중요한건 누가 국장 아들을 건드리겠음??ㅋㅋ
컴퓨터로 애니 보고있으면 오..
우리 공익 일본어공부한다 오..공부해야지 그래 이러고
짱박혀서 스타 하고있으면 옆에와서 빌드훈수두고 이러고  자빠졌다는데 ㅋㅋ
근데 본인 고3일때 어느날 하루는 공익하던 형이 술이떡이되서
힘들다고 집에와서 징징대길래 아..공익이 힘든가보군 했었는데...
지금은 ...이 새자석이 현역 앞에서 개쌉소리를 쳐했,,,

럭키포인트 22,371 개이득

제목