홈 > 유머 > 유머
유머

넥슨에서 말하는 데이브 더 다이버 상황

장사셧제 13 2728 7 0
넥슨이 오늘 데이브 더 다이버에 관한 영상을 공개했는데

개발비 투자가 좀 있었음에도 불구하고

이미 손익분기점은 넘어서 흑자이며

해외 매출 비중이 91%라고 언급함.

그리고 DLC 발매 계획도 있고

스위치판 발매쯤에 초대형 업데이트를 배포 할 예정이라고

간만에 넥슨에서 나온 명작

Best Comment

BEST 1 카리나  
실제로 넥슨은 저 스튜디오를 만들고 투자할때 콘솔게임을 만들어서 돈을 벌겠다하는 생각보다 기업이미지 회복과 기술투자 도전 느낌이 더강했는데 대박을 쳐버린 그덕에 기업이미지 좋아져서 3n으로 불리던거에서 탈퇴하고 돈도벌고 가능성을 본 넥슨이 더투자 들어가고 ㅋㅋㅋ 한국식 타르코프라는 낙원이라는 게임 만들고있다는데 기대하고있는중
13 Comments
카리나 2023.09.22 17:27  
실제로 넥슨은 저 스튜디오를 만들고 투자할때 콘솔게임을 만들어서 돈을 벌겠다하는 생각보다 기업이미지 회복과 기술투자 도전 느낌이 더강했는데 대박을 쳐버린 그덕에 기업이미지 좋아져서 3n으로 불리던거에서 탈퇴하고 돈도벌고 가능성을 본 넥슨이 더투자 들어가고 ㅋㅋㅋ 한국식 타르코프라는 낙원이라는 게임 만들고있다는데 기대하고있는중

럭키포인트 22,268 개이득

장사셧제 2023.09.22 17:29  
[@카리나] 다크앤다커 까지 정식 출시햇으면 넥슨 대박이엿을텐데

럭키포인트 21,720 개이득

카리나 2023.09.22 17:31  
[@장사셧제] 닼앤닼 까지였으면 진짜 더 난리났을듯요 ㅋㅋㅋㄹㅇ
1stBear 2023.09.22 17:56  
[@카리나] 퍼스트 디센던트 오픈베타 중입니다.
한번 해보세요~

럭키포인트 28,175 개이득

헤으응 2023.09.22 18:44  
[@카리나] 어떻게 컴터 지금 질러야 하는 타이밍입니까

럭키포인트 11,172 개이득

부채머리수리 2023.09.22 17:30  
이런식의 돈맛을 봐야
기업도 유저도 둘다 좋아

럭키포인트 19,446 개이득

미미짱의복수 2023.09.22 17:54  
스팀으로 사긴했는데
스위치가 진짜 찰떡일거같긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,460 개이득

아이엔율 2023.09.22 18:01  
솔직히 저 게임으로 돈슨 이미지 제대로 탈피했지.
유저들도 '거봐 하면 되잖아!' 라고 생각함 ㅎㅎ

럭키포인트 29,310 개이득

글영문 2023.09.22 18:51  
빨리 DLC내줘 초밥만들기 질린단말야

럭키포인트 6,979 개이득

개붕 2023.09.22 18:51  
이제 ㅈ같은 한국식 BM 걷어내고 의미있는 게임 출시에 힘을 보태지 않을까 기대중

럭키포인트 22,700 개이득

주결경 2023.09.22 22:15  
근데 던파는 잘모르겠고 피파 메이플은 점점 bm 추가중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈슨 이미지는 벗어나고싶지만 대체제 없는 확실한 캐시카우는 더 쥐어짜는중 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,877 개이득

자동화 2023.09.23 01:25  
이게임 베스트 리뷰가

"이게임 있는데 왜 3억이나 내고 타이타닉보러감?"

이였음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,472 개이득

노스페이스오프 2023.09.23 13:31  
오 이런게임이 있구나
스위치 나오면 사야겠네 ㅎㅎ

럭키포인트 17,877 개이득

제목