홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 프로계획러  
진짜 최근 공무원 인기 개떡락이긴한데
사회생활 좀 해보면 공무원만한 직장도 잘 없는듯
BEST 2 람쥐썬더볼트  
[@다리가죠아] 아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장애인이 장애인전형이군요...ㅋㅋㅋㅋ;;;;;
장애인관련부서인줄.ㅋㅋㅋㅋ;;;;;;
BEST 3 닌자  
[@크리멜로] 정년빼고는 대기업에 다해당되는 항목이고 급여차이만해도 세배이상 차이남
단순하게 대기업다닐래 공무원 다닐래 두가지 선택하라고하면 공무원 할사람이 몇이나 되겠음??
실제로 주변에도 대기업다니면서 베이비시터 겸 파출부 쓰면서 편하게 생활하는 사람들 많음
여잔 부수입이라고 하는데 모든 여자가 다결혼해서 부수입인건 아님 그리고 공무원연금 반토막난건 이미 오래전일임
20 Comments
프로계획러 2023.10.10 17:52  
진짜 최근 공무원 인기 개떡락이긴한데
사회생활 좀 해보면 공무원만한 직장도 잘 없는듯

럭키포인트 24,032 개이득

람쥐썬더볼트 2023.10.10 17:57  
복지관련부서는 아애 지원률 바닥인데 거기에 장애인대응 관련부터는 훨씬더 바닥이네

너무 힘들어서 그런가.....

럭키포인트 25,088 개이득

다리가죠아 2023.10.10 18:03  
[@람쥐썬더볼트] ??? 장애인 전형 얘기하는 거야?

럭키포인트 7,898 개이득

람쥐썬더볼트 2023.10.10 18:06  
[@다리가죠아] 아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장애인이 장애인전형이군요...ㅋㅋㅋㅋ;;;;;
장애인관련부서인줄.ㅋㅋㅋㅋ;;;;;;
다리가죠아 2023.10.10 18:08  
[@람쥐썬더볼트]
무한도전 2023.10.10 18:11  
[@람쥐썬더볼트] 나도 첨에 복지쪽만 보고 비슷하게생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른데도 다 있길래 장애인전형이구나 했음 ㅋㅋ

럭키포인트 19,680 개이득

한동희 2023.10.10 18:07  
뽑는 인원도 반토막나기도 했고 지원자도 반토막 나기도 했음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,021 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.10.10 18:21  
특히 여자한테는 대기업 보다 좋다고 생각함

럭키포인트 10,292 개이득

닌자 2023.10.10 19:01  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 공무원임?? 대기업보다 나은점이 도대체 뭐가 있음??

럭키포인트 19,366 개이득

크리멜로 2023.10.10 19:13  
[@닌자] 정년,그에따른 지속적인 수입,워라밸

여기서 여자에게란 말은 추측컨데, 일단 결혼하면 보통 남편수입이 메인이고 여잔 부수입이니끼 좀 적어도 지속적인 공뭔이 낫다는말인듯

대기업도 마니주고 워라밸 좋지만 정년이짧고 진짜 승진테크타면 30대중반부터는 개빡세니까..

사원,대리,주임,책임 이런거할때랑은 완전 다르니깐유

럭키포인트 19,644 개이득

닌자 2023.10.10 19:44  
[@크리멜로] 정년빼고는 대기업에 다해당되는 항목이고 급여차이만해도 세배이상 차이남
단순하게 대기업다닐래 공무원 다닐래 두가지 선택하라고하면 공무원 할사람이 몇이나 되겠음??
실제로 주변에도 대기업다니면서 베이비시터 겸 파출부 쓰면서 편하게 생활하는 사람들 많음
여잔 부수입이라고 하는데 모든 여자가 다결혼해서 부수입인건 아님 그리고 공무원연금 반토막난건 이미 오래전일임
크리멜로 2023.10.10 20:14  
[@닌자] 님말이 맞음
오너드리븐 2023.10.11 08:33  
[@크리멜로] 육아휴직 3년이라는 어마무시한 메리트도...

럭키포인트 11,685 개이득

뭉치 2023.10.10 19:30  
[@닌자] 남편만 제대로 된 사람 만나면 공무원 좋죠
일할때 일하고 쉴때 쉬고 애낳으면 한명당 육아휴직 3년씩 나오는데 눈치안보고 사용가능하고 눈치안보고 복직가능 정년까지 하면 연금까지 빠방하게 나옴

럭키포인트 24,807 개이득

이제곧여름 2023.10.10 23:37  
[@뭉치] 요즘 연금 개박살났어요 ㅠㅠ

럭키포인트 10,859 개이득

스폰지밥 2023.10.10 18:23  
사서는 3명 뽑네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,342 개이득

자동화 2023.10.10 18:39  
서울근무는 항상인기많았음

럭키포인트 25,412 개이득

스팸마요덮밥 2023.10.10 20:02  
와 몇년새 진짜 줄긴했다

럭키포인트 23,190 개이득

야크킹 2023.10.10 20:09  
입사 1년차 후배랑 이야기하는데 월급 200 안되는거 듣고 안타깝긴하더라 ㅜㅜ

럭키포인트 26,358 개이득

마카로니 2023.10.10 21:40  
난 2000년대 거의 9급 행정 100:1 정도 될때 합격했는데
지금 생각해보면 사회가 미쳐돌아갔던거 같다
그정도로 인기있을 직업이 아닌데...
공무원을 선택한건 지금 내 인생에 최대 후회중 하나임...
그때 나보다 공부못한 동기가 은행원 되었는데 지금 내 연봉 2배가 넘더라...

럭키포인트 26,030 개이득

제목