홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 방패와갑옷  
[@딱딱] 참 개소리도 아름답게 하시네요
D.P 드라마 문제가 아니라

복무기간, 월급, 현실적인 문제가 더 크죠

장교나 부사관을 지원했을때
사병보다 월급이 월등이 높고, 진급이나 전역후 메리트가 있어야하는데

사병과 차이도 얼마 안나는데(하물며 초봉은 더 적게 받고 있으니)

결혼, 출산율, 군복무 웬만한 문제는
대부분 돈이 문제입니다 돈
BEST 2 SPIDERMAN  
[@딱딱] ㅋㅋㅋㅋ 뭘 비꼼  님이 이상한 말한거 맞는데

군인이미지 십창냈다는데 위에는 병사얘기아니고 ROTC 얘기인데  디피가 ROTC 이미지 십창냄?
BEST 3 그만해  
[@딱딱] 끝까지 정신 못차리네 ㅋㅋ
17 Comments
딱딱 2023.10.04 09:08  
DP드라마도 어느정도 영향력있다고봄

그냥 군인이미지 십창

럭키포인트 22,061 개이득

방패와갑옷 2023.10.04 09:40  
[@딱딱] 참 개소리도 아름답게 하시네요
D.P 드라마 문제가 아니라

복무기간, 월급, 현실적인 문제가 더 크죠

장교나 부사관을 지원했을때
사병보다 월급이 월등이 높고, 진급이나 전역후 메리트가 있어야하는데

사병과 차이도 얼마 안나는데(하물며 초봉은 더 적게 받고 있으니)

결혼, 출산율, 군복무 웬만한 문제는
대부분 돈이 문제입니다 돈

럭키포인트 12,554 개이득

윤태진갓 2023.10.04 10:45  
[@딱딱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다

럭키포인트 20,072 개이득

개아련 2023.10.04 11:47  
[@딱딱] 미필이세요...?

럭키포인트 8,391 개이득

딱딱 2023.10.04 12:15  
[@개아련] 아이고 전문가님들 많네

민방위가 끝났어요
SPIDERMAN 2023.10.04 13:23  
[@딱딱] ㅋㅋㅋㅋ 뭘 비꼼  님이 이상한 말한거 맞는데

군인이미지 십창냈다는데 위에는 병사얘기아니고 ROTC 얘기인데  디피가 ROTC 이미지 십창냄?

럭키포인트 13,201 개이득

그만해 2023.10.04 14:38  
[@딱딱] 끝까지 정신 못차리네 ㅋㅋ

럭키포인트 21,944 개이득

이촌동한우장인 2023.10.04 12:11  
[@딱딱] 미필 or 개폐급 검거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,047 개이득

젠틀맨 2023.10.04 12:38  
[@딱딱] 1차원적 생각에 비꼬기 까지 보이네요

럭키포인트 362 개이득

발락 2023.10.04 13:43  
[@딱딱] dp드라마도 '어느정도' 영향력이 있긴하지않을까 20대 어린친구들이 드라마보고 으..군대는 진짜 갈곳이 못되는구나 했을수도있잖아. 다들 너무 갈군다 연휴끝나서 그냥 씅질이 잔뜩나있네들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,197 개이득

딱딱 2023.10.04 15:30  
[@발락] 내말이
성원숭 2023.10.04 17:17  
[@발락] 한두명만 뭐라하믄 대지 ㅋㅋ..

럭키포인트 16,387 개이득

돌연사망 2023.10.04 10:36  
알티는 28개월도 문제지만 학교다닐때부터 군인은 일꾼인거 배우면서 잡일하고 장기는 불가능한 현실이 문제임

럭키포인트 25,685 개이득

앗잠깐만 2023.10.04 11:23  
병 월급 올라간 마당에 누가 복무기간 긴 부사관 장교 지원하겠음 장교는 그래도 3년하면 대위라도 달아서 급여 확 올라간다만 부사관은 ㅈ도 오르지도 않음 몇년전까진 추천할만한 직억이였지만 지금은 절대아님

럭키포인트 23,635 개이득

VlP33 2023.10.04 13:37  
옛날에는 장교로 군생활하면 돈도 좀 벌고 제대하고 취직할때도 선배득도 좀 받고 그래서 이득이 되는 부분이 있었는데

지금은 정말 이득이랄게 없는데 굳이 선택할 이유가 없는거.

물론 지금도 돈도 좀 벌고 취직할때 선배득도 보고 할수 있는데 그따위 이득은 이득이라고 생각안하는거.

어차피 돈은 병사랑 차이없고 선배득이라고 해봐야 대기업을 가는것도 아니니까

군대 이미지 ㅈ박은것도 맞는데 요새 청년들은 대기업 공기업 아니면 그냥 직업으로 안봄.

그런 상황이면 군간부가 아무 의미없지.

럭키포인트 7,471 개이득

dyffr 2023.10.04 15:16  
ㅋㅋ 예전에야 학군단 다녀왔다고 하면 취업 이미지 좋아진다고 하니 간거지 누가 좋다고 감

럭키포인트 27,781 개이득

제목