홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 험프리  
어린 시절을 여수에서 지냈음. 10년 정도.
여수 밤바다라는 곡이 정말 얼마나 여수를 바꿔놨는지.

댓글 중에 여수 엑스포랑 이런 저런 사건이 겹쳐서 과대 평가된 거 아니냐 는 내용을 본 적이 있는데
여수 사람들은 대부분 부정할 거임. 타 사건들과 장범준이 준 영향은 그 크기가 차원이 다름.

여수 밤바다가 끼친 영향 중 가장 중요하고 핵심적인거 딱 하나만 꼽으라면, 난 그 곡이 여수 밤바다를 로맨틱한 장소로 만들었다는 점을 고르겠음. 그 이전에 남녀가 실연 당하고, 인생에 회의를 느끼고 여수로 내려가서 깡소주까는 이미지는 있었다만 그냥 바다보러 가는 곳은 절대 아니었음. 부산을 갔으면 갔지.
16 Comments
또니또니 2019.04.03 01:51  
ㅋㅋㅋ오 이거 티비에서 봤는디

럭키포인트 1,334 개이득

내동생무개념 2019.04.03 02:04  
저기 가격대비는 별론데
맛은 낫배드함

럭키포인트 2,962 개이득

우넘 2019.04.03 02:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 ㅋㅋ

럭키포인트 1,284 개이득

험프리 2019.04.03 03:55  
어린 시절을 여수에서 지냈음. 10년 정도.
여수 밤바다라는 곡이 정말 얼마나 여수를 바꿔놨는지.

댓글 중에 여수 엑스포랑 이런 저런 사건이 겹쳐서 과대 평가된 거 아니냐 는 내용을 본 적이 있는데
여수 사람들은 대부분 부정할 거임. 타 사건들과 장범준이 준 영향은 그 크기가 차원이 다름.

여수 밤바다가 끼친 영향 중 가장 중요하고 핵심적인거 딱 하나만 꼽으라면, 난 그 곡이 여수 밤바다를 로맨틱한 장소로 만들었다는 점을 고르겠음. 그 이전에 남녀가 실연 당하고, 인생에 회의를 느끼고 여수로 내려가서 깡소주까는 이미지는 있었다만 그냥 바다보러 가는 곳은 절대 아니었음. 부산을 갔으면 갔지.

럭키포인트 2,484 개이득

이치고 2019.04.03 11:26  
[@험프리] 사실, 가면 실망하게 되긴하던데.. 밤바다란게 볼 게 막상 없는데, 노래로 인해 뭔가 로맨틱한 어떤 기대감?을 가지게 되서

한번 방문을 하게끔 만들더라고. 상인들 입장에선, 여수 밤바다 들르면 뭐라도 사먹으니깐 진짜 영향이 있을거 같아

럭키포인트 376 개이득

고집 2019.04.03 12:03  
[@이치고] 케이블카 타고 보니까 이쁘던데

럭키포인트 322 개이득

고멘 2019.04.03 11:36  
[@험프리] 저는 여수에서 태어나 19살까지 살고 대학때매 올라왔는데
장범준 여수밤바다 나오면서 2012년 엑스포도 광고 잘 되고 12년도부터 교통하나는 좋아지더라구요.
솔직히 장범준이 여수 먹여살려 준게 맞는 듯...
여수 내려올때마다 뭐가 하나씩 생겨있었음 ㄷㄷㄷ

맨날 누가 고향물어보면 '여수에요' 하면 10이면 9가 "여수밤바다~" 이럼ㅋㅋㅋㅋ

그리고 @이치고님 말처럼 사실 여수만 보고 몇박며칠 오기에는 좀 실망할 수 있음...
여수 올 때 붙어있는 순천도 같이 관광 일정 짜서 오면 좋을 듯

럭키포인트 467 개이득

끄덕끄덕 2019.04.03 11:40  
[@험프리] 여수가면 잎새주 여수밤바다 에디션 있음.

남도 내려가면 처음처럼 띵겨버리고 잎새주만 마시는데 잎새주가 소맥하면 진짜 맛있음.

잎새주 공장은 전남 장성에 있음. 내 고향임.

럭키포인트 1,899 개이득

Ghspt 2019.04.03 18:26  
[@험프리] 전국여행할때 기차 반대로 타서 일정 꼬여서 밤에 여수가게된적 있는데 여수밤바다 노래 들으면서 밤길 걸으니까 진짜 예뻤음 당시에는 노래가 막 나와서 사람도 없어서 더 어울리더라

럭키포인트 2,629 개이득

데드풀피카피카 2019.04.03 18:30  
[@험프리] 깡소주 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 여수에 친구하고 살때 기분 ㅈ같으면 바닷가 가서 깡소주 깠었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 140 개이득

단흔 2019.04.03 08:58  
함 가봐야겟네

럭키포인트 1,505 개이득

갓조현 2019.04.03 11:39  
여수 낭만포차좋아유

럭키포인트 116 개이득

형불렀냐 2019.04.03 12:17  
장범준이 맥여살린거 맞는듯

럭키포인트 2,323 개이득

와당 2019.04.03 12:37  
기대가 컸던만큼 실망도 컸던 여행지..
여수 엑스포 시부랄

럭키포인트 2,762 개이득

mamba 2019.04.03 15:28  
노래 하나로 이미지 역전 했지

럭키포인트 2,757 개이득

도날드 2019.04.03 18:26  
이 이후 가수들이 본격적으로 지명이나 다리 등을 곡으로 쓰기 시작했지

럭키포인트 1,330 개이득

제목