홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 갓정연  
[@테리어몬] 쏘카라고 비대면 렌트 어플이 있음 쏘카를 검색하고 전국에 쏘카가 있는 주차장 아무곳에서나 면허증 인증하고 빌려서 타고 탄 거리만큼 계산하면 되는 렌트카임 길바닥에 있는 전동킥보드 같은 차량 대여 라고 보면 됨

거기서 이번에 아반떼N를 500대를 렌트카로 풀어놨음 그래서 ㅄ들이 그거 빌려 타고 뻘짓 하다가 벌써 2대가 개박살 전손 판정 받았다고 기사까지 떴음
본문에 "사고 휴차료나 뽑아 먹죠" 의 뜻은 렌트 비용은 쿠폰 같은거로 할인을 해주니까 쉽게 싸게 빌리는데
사고 휴차료 << 이건 렌트카 사고가 났을때 수리하는동안 렌트를 못해주는 기간에 대한 손해를 빌린 사람이 책임을 져야됨 그러니까 싸게 빌려서 스포츠가 신나게 몰다가 사고 나면 그 수리비 휴차비로 돈이 개박살 나는거지
그럼 쏘카 회사는 싼값에 차 빌려주고 큰돈 빨아 먹는거고 그걸 풍자식으로 그린 게시물 같음

어디서부터 모르는지 정보가 없어서 그냥 내 지식선에서 나름 설명해 봄 대충 알아들으셈
BEST 2 피카츄EV  
[@VlP33] 사진찍어서함
그리고 비대면임

카카오자전거 빌리듯이 어플로 예약하고 반납하고 다함

아무도안마주치니 눈치없이 빌릴수있음
BEST 3 Synchronize  
아반N도 벌써 두 대나 해쳐먹었더만ㅋㅋㅋㅋ N과학
16 Comments
mamba 2023.10.10 17:25  
사고나면 그기간 대여비 보다 휴차료가 더 남는 장사인가?

럭키포인트 5,716 개이득

이ㄴr경 2023.10.10 17:55  
[@mamba] 대여비는 할인가로
휴차료는 정가로

럭키포인트 29,153 개이득

피카츄EV 2023.10.10 17:25  
아N은 이제시작일듯;

아이오닉5N 나오면 전손더많을듯;;;

럭키포인트 25,154 개이득

VlP33 2023.10.10 17:27  
근데 쏘카도 반납할때 렌트회사랑 똑같음? 기스체크하고 뭐 그러나?

럭키포인트 16,457 개이득

피카츄EV 2023.10.10 17:28  
[@VlP33] 사진찍어서함
그리고 비대면임

카카오자전거 빌리듯이 어플로 예약하고 반납하고 다함

아무도안마주치니 눈치없이 빌릴수있음
Synchronize 2023.10.10 17:46  
아반N도 벌써 두 대나 해쳐먹었더만ㅋㅋㅋㅋ N과학

럭키포인트 26,004 개이득

몽키D카리나 2023.10.10 18:43  
[@Synchronize] 이제 498대 남았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,722 개이득

નુલુંગ 2023.10.10 18:02  
진짜 정신나간애들 많더라;;

럭키포인트 11,819 개이득

시바로미 2023.10.10 18:08  
근데 차량별 보험수가 볼 때 쏘카.렌트 여기차량 보험수가가 일반 자차 보험수가에 영향을 줄까?

럭키포인트 17,016 개이득

퍄퍄 2023.10.10 23:07  
[@시바로미] 미시적으로는 쏘카 고객이 사고나면 쏘카 회사 보험금에 할증이 붙고 운전자 개인 보험에는 영향을 안줌

거시적으로는 쏘카외 다른 사례를 포함해서 특정 차량의 사고율이 유의미하게 높다면, 차종에 따라 개인이 보험을 들 때에도 영향이 있을 수 있음 (ex, 전국적으로 K3 차량이 사고가 많이 났다면, K3가진 사람이 보험에 가입할 때 비용이 올라감)

아반떼N은 시장에서 특수한 포지션 + 높은 가격대로 흔한 차종이 아닌데, 이렇게 쏘카가 500대를 풀어서 운전에 미숙한 사람이 사고를 자꾸 낸다면 다른 아반떼N 운전자가 보험금 측면에서 피해를 볼 수 있음.

럭키포인트 442 개이득

테리어몬 2023.10.10 18:59  
무슨말임? 알려주실분 뚜벅뚜벅..

럭키포인트 21,499 개이득

갓정연 2023.10.10 20:33  
[@테리어몬] 쏘카라고 비대면 렌트 어플이 있음 쏘카를 검색하고 전국에 쏘카가 있는 주차장 아무곳에서나 면허증 인증하고 빌려서 타고 탄 거리만큼 계산하면 되는 렌트카임 길바닥에 있는 전동킥보드 같은 차량 대여 라고 보면 됨

거기서 이번에 아반떼N를 500대를 렌트카로 풀어놨음 그래서 ㅄ들이 그거 빌려 타고 뻘짓 하다가 벌써 2대가 개박살 전손 판정 받았다고 기사까지 떴음
본문에 "사고 휴차료나 뽑아 먹죠" 의 뜻은 렌트 비용은 쿠폰 같은거로 할인을 해주니까 쉽게 싸게 빌리는데
사고 휴차료 << 이건 렌트카 사고가 났을때 수리하는동안 렌트를 못해주는 기간에 대한 손해를 빌린 사람이 책임을 져야됨 그러니까 싸게 빌려서 스포츠가 신나게 몰다가 사고 나면 그 수리비 휴차비로 돈이 개박살 나는거지
그럼 쏘카 회사는 싼값에 차 빌려주고 큰돈 빨아 먹는거고 그걸 풍자식으로 그린 게시물 같음

어디서부터 모르는지 정보가 없어서 그냥 내 지식선에서 나름 설명해 봄 대충 알아들으셈

럭키포인트 17,213 개이득

테리어몬 2023.10.10 22:36  
[@갓정연] 이해 오졌음
뷔뷔 2023.10.10 23:13  
[@갓정연] 캬 설명 굿

럭키포인트 22,390 개이득

네온 2023.10.11 11:43  
쏘카는 자차보험 없나?

럭키포인트 6,447 개이득

제목