홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 워너비  
그냥 "요약본을 봤다"라고 하면되잖아. 그럼끝이닌가??
22 Comments
하얀고양이 2023.07.13 14:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인이 저런 소릴하기엔 좀 그럴탠데 쟤도 대단하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,545 개이득

뭉치 2023.07.13 14:17  
[@하얀고양이] 침착맨과 놀더니...

럭키포인트 2,514 개이득

구구가가 2023.07.13 14:16  
별거가지고 싸우네

럭키포인트 22,551 개이득

mamba 2023.07.13 14:16  
알빠쓰레빠는 또 새로생긴 유행어 인가요?

럭키포인트 18,427 개이득

갓정연 2023.07.13 14:24  
[@mamba] 지나가던 할배인데 예전부터 쓰는 말이긴 함 ㅋㅋㅋ
내가 알빠야 쓰레빠야~~~라고 많이 썻음

럭키포인트 23,999 개이득

조팝 2023.07.13 14:52  
[@mamba] 알빠노 보다는 좀 순화표현 느낌ㅋㅋ

럭키포인트 19,478 개이득

이게뭐야 2023.07.13 14:17  
난 누가 나한테 해당 컨텐츠에 대해 물었을떄 디테일하게 기억 안나면 안본걸로 침 그래서 똑같은거 존나봄

럭키포인트 3,380 개이득

워너비 2023.07.13 14:18  
그냥 "요약본을 봤다"라고 하면되잖아. 그럼끝이닌가??

럭키포인트 22,178 개이득

개집커플 2023.07.13 14:23  
[@워너비] 근데 그걸 요약본을 본게 아니라 본거라고 우기니까 그러죠.
워너비 2023.07.13 14:27  
[@개집커플] 이상한새끼들이네 ㅋㅋㅋ
난 명확히 이야기하는데 "더글로리 시즌1은 몰아보기로 요약본봤고 시즌2는 각잡고 봤다" 라고
Gimori 2023.07.15 12:37  
[@워너비] 안그런애들이 많다..

럭키포인트 13,825 개이득

qazsxdc 2023.07.13 14:23  
요약본을 보면 영화를 본거다 (X)
요약본을 보면 영화 요약본을 본거다 (O)

요약본을 보면 영화 내용을 안 거다 (O)
요약본을 보고 그 영화 뭔지 안다고 한다 (O)

요약본을 보고 '그 영화 좋더라'라고 한다 (X)
요약본을 보고 왓챠 평점 매긴다 (X)

요약본을 보고 영화 한줄평 남긴다 (뚝배기 깨져야 함)

럭키포인트 5,891 개이득

땡컨소혜 2023.07.13 14:26  
요약본 본애들 나중에 영화내용 하나도 기억못함 그 영화 이런저런 얘기 물어보면 그랬어? 하면서 암것도 몰라

럭키포인트 19,643 개이득

타타 2023.07.13 14:28  
보긴 봤는데 대충 봤다고 해
그걸 봤다고 치면 진짜 재대로 본 사람이랑 관련 이야기 할때 자꾸 어긋나게 됨
본 걸로 부심 부리고 싶으니 자꾸 봤다고 주장하는 듯

럭키포인트 1,007 개이득

개집커플 2023.07.13 14:29  
우리가 데미안이나 신곡의 줄거리를 안다고 그 책을 읽은 것이 아니듯 요약본을 봤다고 영화를 봤다고 말 할 수는 없지.
대부분 아 그 책 알아 근데 안읽었어 라고 말하듯 영화도 어떤 영화인지는 아는데 보진 않았다고 해야 맞는거 아닌가?

영화를 다 보든 안보든 요약본을 보든 알빠 쓰레빠는 맞는데 요약본 보고 그 영화 봤다고 말하는건 아니지.
총을대충쏘면설렁탕 2023.07.13 14:30  
유투브에서 영화소개해주는거 보는거 좋아하는데 그거정독하면 본척쌉가능임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,657 개이득

페니미스트 2023.07.13 16:04  
여자측이 유리함에도 논리력이 부족하네 ㅋㅋ
만든사람의 노고 이런걸 주장하면 안되지 ㅋㅋ

럭키포인트 26,045 개이득

친목밴 2023.07.13 17:10  
요약본을 보면 요약본을 본 만큼 그 작품을 안다고 할 수 있는거지 그작품을 봤다고 할 수 없음

내가 그 작품을 오롯이 보고 그 작품에 대한 나의 감상을 갖을 수 있어야 봤다고 할 수 있다고 생각함

요약본은 요약하는 사람의 사견이 들어갔음으로 그 사람의 작품에대한 요약/해석을 본거지 작품 전체를 봤다고는 할 수 없음

근데 생각 해 보면 19금 영화는 엑기스만 보고 다봤다고 하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,732 개이득

원코인 2023.07.13 18:36  
이거 어차피 찬반 나눠서 토론하는거 아님?
주우재도 완전히 저렇게 생각하는게 아니라 그냥 방송을 위해서 저런 논리를 댔을거임

럭키포인트 29,175 개이득

건담 2023.07.13 20:16  
요약본 봐도 재있으면 본편 또봄
요즘 마블은 요약본만봄 개꿀임

럭키포인트 27,130 개이득

댓글유도빌런 2023.07.15 10:41  
지맴

럭키포인트 8,824 개이득

Gimori 2023.07.15 12:38  
개집에 짤라올라오는 영상보고 의견 댓글을 남겨도 되는가? 랑 같은거네
제목