홈 > 유머 > 유머
유머

흔한 9급공무원 기출문제

최강한화 18 6675 5 0

팔만대장경판 갯수 묻는거 이후로 제일 졸렬함

18 Comments
와드매니아 2019.01.08 16:26  
저게 진짜 시험이야 ????????

럭키포인트 873 개이득

피오렌티나 2019.01.08 16:26  
머리카락 갯수도 물어보@지 그러냐

럭키포인트 3,813 개이득

위도우매우커 2019.01.08 16:28  
민족 대표 33인 고르라는것도 힘들듯.

럭키포인트 4,329 개이득

깨비알폰소 2019.01.08 16:28  
이런거 안다고 뭐 도움되냐 국사 영어 자격증으로 대체하고 실무관련된거나 문제넣어라 어휴

럭키포인트 1,597 개이득

건물 2019.01.08 16:29  
양한묵밖에 모르겠다 박준승이없네

럭키포인트 4,391 개이득

타타 2019.01.08 16:30  
지역별로 자기 지역 유명인사 알아야 되나?

럭키포인트 1,116 개이득

씹선비 2019.01.08 16:30  
고향을 묻는거야? ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,550 개이득

센세에 2019.01.08 16:35  
ㄴ ㄹ  이승훈은 북쪽 사람이라고 알고있음 그래서 ㄱ 소거
한요운은 ..한용운이겠지 하면 충청도? 쪽 사람이라 없애면 2번

럭키포인트 4,309 개이득

지주인재욕사과 2019.01.08 16:35  
ㅋㅋㅋㅋ저딴걸문제라고

럭키포인트 2,119 개이득

블랙맘바 2019.01.08 16:41  
공뭔시험은 변별력 없는 시험임
업무능력과는 일절 상관없는 저런 식의 찍기 문제로 합격의 당락이 결정돼버림

럭키포인트 514 개이득

기린기린 2019.01.08 16:51  
지방직 한국사가 저런 지역별 특성 묻는 졸렬한 문제 가끔 한두개씩 나옴.. ㅅㅂ

럭키포인트 2,366 개이득

파이팅 2019.01.08 16:55  
전라도?

럭키포인트 4,546 개이득

스팸마요덮밥 2019.01.08 18:15  
만점방지 틀리라고 내는문제들중 하나같은데? 저걸 어떻게맞추냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,119 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.01.08 18:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고향이....?

럭키포인트 4,412 개이득

우와 2019.01.08 19:41  
지방직 시험에서는 당연히 나올 수 있다고 생각함. 충북 시험 한국사 기출에서도 충북 관련 문제 나왔었고, 서울시 국어 기출에도, 배경이 서울인 현대소설 묻는 문제 있었음.

럭키포인트 4,274 개이득

욕망의항아리 2019.01.08 21:04  
[@우와] 그게 나오니까 문제라는건데

다른 시험에도 그런 문제들 나옴. 나올 수 있음하고 커버를 치네...

럭키포인트 1,045 개이득

우와 2019.01.08 22:03  
[@욕망의항아리] 팔만대장경은 오바라도, 공부할 때 해당 시도 관련해서는 더 봐야하는거 아니야?
욕망의항아리 2019.01.08 22:31  
[@우와] 내 말은 너무 빈약한 근거를 제시했다는거지.

사형집행 찬반토론에서 찬성 한다는 사람이 내세우는 말이
미국은 함. 중국도 하는데요?

하면 이 주장이 논리적인 설득력이 있음?

사형집행이 갖는 의의나 그로 인한 이익들을 제시해야지.

차라리 주장만 했으면 그러려니 했겠는데
다른데도 하는데 뭐가 문제지? 라는 느낌이라 댓글 달음.
제목