홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Kuat  
응원하고 싶어진다. 난 중학교 때 한 번 고백했다가 짜증에 가까운 거절로 답받고 고등학교 때는 고백하기 직전에 짝사랑 하던 친구가 커플이 되서 시도도 못했었고. 대학교가서는 할것만 집중하다가 못하고 지금은 마음의 여유가 없어서 못하고..

연애 못하는건 내 천성이지 하고 납득하고 살아가는 나 같은 꼴은 안났으면 하는 바램이다.
17 Comments
맹구 2019.01.19 01:15  
멋진녀석

럭키포인트 973 개이득

Kuat 2019.01.19 01:22  
응원하고 싶어진다. 난 중학교 때 한 번 고백했다가 짜증에 가까운 거절로 답받고 고등학교 때는 고백하기 직전에 짝사랑 하던 친구가 커플이 되서 시도도 못했었고. 대학교가서는 할것만 집중하다가 못하고 지금은 마음의 여유가 없어서 못하고..

연애 못하는건 내 천성이지 하고 납득하고 살아가는 나 같은 꼴은 안났으면 하는 바램이다.

럭키포인트 2,587 개이득

찹쌀너구리 2019.01.19 01:45  
[@Kuat] ㅜㅜ

럭키포인트 2,128 개이득

엉덩이 2019.01.19 10:54  
[@Kuat] ....힘내 감바레

럭키포인트 4,826 개이득

제라드 2019.01.19 11:58  
[@Kuat]

럭키포인트 3,699 개이득

기상이 2019.01.19 12:54  
[@Kuat] 얼굴이 열일한듯

럭키포인트 2,887 개이득

ASMR 2019.01.19 18:56  
[@Kuat] ㅅㅂ... 내가 쓴줄.....

럭키포인트 4,262 개이득

가을방학 2019.01.19 19:43  
[@Kuat] 음음... 요즘 세상이 힘들고 여유없는 세상인건 맞는데 그건 모두가 그래. 근데 다들 연애하자너????

욕하려는건 아니고 그런거 다 핑계라고. 여유가 있을 때 연애하는게 아니라 연애를 하면서 여유와 아름다움을 찾는것도 좋지않을까 싶어. 누군가와 서로 교감하고 사랑하는 것 만큼 저비용 고효율 상타취 즐거움은 없더라.
지금부터라도 연애를 시작해보자 친구!
천리길도 한걸음부터! 빠샷

럭키포인트 2,199 개이득

Kuat 2019.01.20 01:00  
[@가을방학] 마음 한켠은 그렇지 하면서도 또 마음 한 구석에는 연애가 남의 일처럼 느껴지기도 하는 모순적인 감정입니다.

당연히 없을 때 연애하면 더 마음이 차오르는 연애가 되겠지만 현실을 무시하기가 힘들어서 그렇습니다. 지금 나이에 누군가를 만난다 해도 연애는 고사하고 상대방이 결혼여부부터 판가름하려고 드는 게 크고요. 제가 연애를 고집한다고해서 결혼이 미뤄지지 않는 나이대라는 거죠. 그 이유가 상대의 바램이건, 부모님의 기대든 어릴 때와는 다르니까요.

미성년자일 때인 고등학생때나 20대 초반에 연애하면 그 내용이야 어땠었건 추억으로 남지만, 지금 연애만을 바라보기에는 경제적, 정신적 여유가 없어서입니다. (아니 이거뭐 제가 연애 못하는 걸 정당화하려고 너무 애쓰는 것처럼 적었는데 사실 그렇지 않습니까 연애의 기초는 감정교류인데 한 쪽이 힘든소리만 하고 보듬어주지 못한다면 관계가 오래가지 못한다는 것 정도는 압니다. 만에 하나 연애를 한다해도 제가 상대방에게 감정적으로 부담만 주는 연애가 된다면 그건 제가 용납하지 못할 것 같아서 그렇습니다.)

럭키포인트 3,328 개이득

몽키디루비 2019.01.19 02:44  
미인????? 나 ?!?!?!? ㅋㅋ

럭키포인트 2,743 개이득

장사셧제 2019.01.19 08:31  
[@몽키디루비] ㅈㄹㄴ

럭키포인트 3,780 개이득

몽키디루비 2019.01.19 10:02  
[@장사셧제] 니 뭔데 난리냐?!?!? 니 면상 막짤이지??!!!
이상형 2019.01.19 18:59  
[@몽키디루비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,155 개이득

카일로렌 2019.01.19 09:49  
고백은 하는게 아니라 받는거야 개집러들아
그 정도 능력들은 되잔냐?

럭키포인트 3,944 개이득

게집아이 2019.01.19 14:01  
자만심 ㅇㄷ

럭키포인트 3,735 개이득

고독나무 2019.01.19 19:43  
여자가 이쁘면 말도 안하는데 여자가 이쁘지도 않는데 튕기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 846 개이득

제목