홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Roge  
[@조우커] 병원 가보세요 이제 퇴원 한지 2주됫ㅅ눈데 아직도 기침에 숨쉬는거도 불편  합니다

그냥 감기라 생각하시면 마스크 벗고 다니세요
전 의사에게 직접 듣고 제가 직접 보고 들은 내용으로 말씀 드린겁니다 어디 커뮤글에ㅜ돌아다니는 글 믿지 마시고 조심하세요
BEST 2 Roge  
[@Roge] 그리고 중증 환자 차고 넘쳐서 병상 하늘에 별따기 임 치료 받고 싶어도 받을수 없는 상황
BEST 3 Roge  
[@조우커] ㄴㄴ 팩트는 독감보다 위험 수준임 오미크론 걸려서둘째랑 뒤질뻔 한 상황까지 감 입원 해서 의사에게 물어봄 독감 보다 위험하다고 재감염도
18 Comments
박하나 2022.03.18 21:29  
훠훠훠

럭키포인트 23,282 개이득

조우커 2022.03.18 21:31  
개소리ㄴㄴ 오미크론 치명률 독감수준인데 방역관리가 지금 막장이라 사망자가 많이 나오는 거잖아
확진자들 그냥 돌아다녀도 방치하고 약국가니까 신분증 검사도 제대로 못하더만

럭키포인트 5,142 개이득

Roge 2022.03.18 22:15  
[@조우커] ㄴㄴ 팩트는 독감보다 위험 수준임 오미크론 걸려서둘째랑 뒤질뻔 한 상황까지 감 입원 해서 의사에게 물어봄 독감 보다 위험하다고 재감염도

럭키포인트 6,290 개이득

Roge 2022.03.18 22:16  
[@Roge] 그리고 중증 환자 차고 넘쳐서 병상 하늘에 별따기 임 치료 받고 싶어도 받을수 없는 상황
조우커 2022.03.18 22:19  
[@Roge] 불과 며칠 전까지 오미크론 치명률 0.09%라고 걱정ㄴㄴ하라고 했는데 지금 와서 말바꾸니 국민들이 믿겠냐고
Roge 2022.03.18 22:23  
[@조우커] 병원 가보세요 이제 퇴원 한지 2주됫ㅅ눈데 아직도 기침에 숨쉬는거도 불편  합니다

그냥 감기라 생각하시면 마스크 벗고 다니세요
전 의사에게 직접 듣고 제가 직접 보고 들은 내용으로 말씀 드린겁니다 어디 커뮤글에ㅜ돌아다니는 글 믿지 마시고 조심하세요
Roge 2022.03.18 22:26  
[@Roge] 혈관이 수축 되어서 주사 놓는거도 정말 힘들었습니다. 저는 5번 둘째는 6번이나 찔러서 피검사 하고 링갤 ct 폐 검사에 그리고 저는 혈뇨에 코피 정말 그냥 독감이면 그냥 몸살로 끝낫ㅅ겠죠
조우커 2022.03.18 22:28  
[@Roge] 그냥 감기라고 생각한적은 없는데요 일반 감기 아니라 독감 걸려도 죽을듯이 아픕니다
실제로도 의료 취약계층은 계절독감으로 사망 많이하구요
주위에 코로나 확진자 많이 생겨서 약받아주러 약국 많이 들렀는데 현재 상황은 관리가 제대로 안 된다는 느낌이 강합니다. 확진자는 약국 출입못하게 막는데 그것도 제대로 안 되는 실정이니까요
현재 팩트는 치명률이 높아서 많이 죽는게 아니라 그만큼 확진자 수가 폭발적으로 늘어나니 죽는 사람도 많이 나오는 거죠
그게 아니라면 왜 공식발표로 치명률 0.09%라고 중대본에서 발표했겠음
그걸 어영부영 넘거가려고 말을 바꾸니까 열받는다는 겁니다
Roge 2022.03.18 22:29  
[@조우커] 이거ㅠ정말 심각해도 양성 임ㅅ부가 300키로ㅠ나 되는 거리에ㅜ병상 잡혀서 애낳았다는데 이거 정맣 심각한거임 우리 둘째 눈뒤집어지고 덜덜 어어엉 거리다가 기절 했는데 119불렀는데도 거의 한시간 동안 병상 못잡아서 지옥 이었습니다 병상 잡혀도 안내하는 사람이 없음 인력이 부족해서 병원 앞에서도 한참 찾다가 시간 보냄 도착해서도 인적 사항 애 상태 증상등등 작성하는데 한시간 이상 본격적으로 치료 받는데 4시간 소요 함
Roge 2022.03.18 22:32  
[@조우커] 그건 저도 정말 열 받습니다. 정부가 이제 손을 놓아버린거 같은데 저는 이제 셋째 출산 한달도 안ㄴ남은 애아빠 인데 정말 걱정입니다. 이미 가족이다 오미크론에 걸렸는데 아기가 아무이상 없이 태어날지ㅣ 그리고 태어나서도 병원을 맘편히 다닐수 없는게 정말 스트레스 받습니다 하아
Roge 2022.03.18 22:34  
[@조우커] https://n.news.naver.com/article/005/0001512952
Roge 2022.03.18 22:35  
[@조우커] 기사 내용 보시면
코로나19 환자 발생률이 치명률 감소를 상회할 정도로 사망자가 급격히 늘고 있다”며 “현 시점의 사망자 수로도 인구 대비 전 세계 최고 수준이지만 여기엔 짧은 격리기간 해제 후 사망한 사람들은 포함되어 있지 않다. 오미크론 감염 후 기저질환의 악화로 인한 사망도 증가하고 있어 현재 집계되는 코로나19로 인한 사망자 수는 오히려 과소평가된 것일 수 있다”고 강조했다.
Durant 2022.03.18 22:34  
걍 다 풀어 이제와서 뭘

럭키포인트 4,936 개이득

대왕 2022.03.18 23:15  
독감도 시발 하루에 40-60만명씩은 안걸려

럭키포인트 2,358 개이득

유기농 2022.03.19 00:29  
그동안 확진자 주위에 1도 없었는데 3월지나니 나도걸리고 내주위 2명걸림 지금이 3일째인데 첫날이 제일 힘들고 지금은 그냥 목따갑고 몸살기정도 .. 첫날 아픈정도가 군대훈련소에서 감기걸릴때랑 똑같이 아픈듯 열 39도까지 가고 걷기 힘들정도로 어지럽고

럭키포인트 6,731 개이득

단한번 2022.03.19 00:43  
걸리고싶지않다 .. 두려워ㅠㅠ

럭키포인트 647 개이득

이히리베 2022.03.19 00:49  
시1발 음모론일 수도 있지만 정황상..
이 ㄱㅅㄲ들 일부러 선거전에 일반감기라 지랄 해놓고 안심시켜서 확진자 늘려서 부재자 투표 늘린거 아니냐
이제와서 또 말 바꾸네 ㅡㅅㅡ

럭키포인트 27,657 개이득

시공각은살아있다 2022.03.19 10:11  
나라에서 손놓은거 맞음 작년말부터 서서히 위드코로나 한다는 소문은 들렸는데 이정도일줄 몰랐지
운영잘하던 생황치료센터들 문닫았지 설연휴 끝날때 지침 변경하면서 업무에 혼선생기지
의료진 부족하니 bcp 마련해서 정원대비 확진자 많으면 격리일수 줄이는 기행을 보이지를 않나

지들 꼴릴때는 명령이고 쫄릴때는 권고ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,852 개이득

제목