홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 올레  
솔직히 내가 사회생활하면서 운이 안좋았던건지 여초부서에도 있어보고 했는데 내가 오너라면 회계직들까지 전부 올 남자로만 뽑을 듯.
동일 임금 대비 남직원 효율이 압도적일뿐더러 여자애들 맨날 경력단절이니 뭐니 씨부려도 결혼하면 직장 언제 관둘까 생각부터한다 이게 현실임. 지들도 집에 눌러앉는게 꿀빠는거란거 아는데 인정하면 집구석에서 주도권 남편한테 뺏기니 온갖 핑곗거리 만드는거야.
육아가사 연봉 4천 이지랄떨고..육아 물론 존나 힘들지 시도때도 없이 깨고 울고 근데 요샌 두살만되도 유치원 보내는 사람이 많더라.
유아반이라고 우리 회사에도 아이 있는 직원들 돌 얼마 지나지도 않았는데 유치원 보낸다함ㅋㅋㅋ
그러고 아침에 애 준비시켜서 태워보내고 솔직히 세식구 살림살이 할 일이 뭐가있냐. 요새 로봇청소기며 성능좋은 무선청소기들 잘나와
30평수도 20분이면 다 돌려. 빨래야 세탁기가 해주지. 요새 누가 반찬 일일히 장봐다가 해먹냐. 반찬 사는게 더 싸고 장본다해도 집에서 주문하면 그 날 바로 오는데 어머니 시절마냥 애새끼 따라다니면서 뒷바라지하면서 남편 다 챙기고 장봐다가 일일히 매끼 반찬만들고 또 장보면 그걸로 끝인가 요새 젊은 여자들 야채도 다 손질채소만 사지. 어머니 세대는 무조건 손질 안된것만 샀지. 그땐 그것뿐이니. 일일히 다 손질해서 밥해먹이길해 뭘해. 그래서 지들도 꿀빠는거 다 인지하고있음.
그리고 그렇게 꿀 빨 생각이기에 직장 일에 대한 책임감이 남자보다 당연히 낮을 수 밖에 없음.

그래서 여자애들 직장 트러블 얘기 들어보면 한심한 얘기가 거의 99%.
그걸 시발 어떻게 공감대를 형성해서 다독여줘. 한심하다못해 시발련아 그러게 잘 좀하지 란 소리 안하는 것만으로도 감동받아 질질짜야지.
내가 시발 여초부서에서 6개월 근무하면서 와...겉으론 언니 동생 하하호호하면서도 툭하면 회식때 술처먹고 싸우고 또 얼마안가서 하하호호하다가 파벌 만들고 욕하고 그리고 마지막에 젤 문제있던 두 년이 회식때 술처먹고 치고박고 싸워서 쌍방폭행으로 둘다 경찰서가서 조사받고 먼저때린년은 사직서냄ㅋㅋㅋㅋ그리고 먼저 맞은년은 때린년하고 친했던 여자애 왕따시키고 밥 지들끼리 먹으러감 ㅋㅋㅋ아주 시발년들이 모이면 사무실 분위기 개좆같이 만드는건 한순간임.

교육겸해서 부서 파견지원 나갔던건데 솔직히 여초부서라 할 일도 별로 없고 물어보는거 알려주기만해서 개꿀이였는데 6개월동안 없던 여혐생기고 존나 피말려서 팀장한테 원 부서 복귀 안시켜주면 솔직히 일 못하겠다하고 다시 돌아와서 미친년들 방대한 스토리 다 까발림. 어마무시했다 시발것들
BEST 2 낫띵이즈트루  

어금니 물어라
25 Comments
시노자키아이 2019.02.21 16:37  
예미 ㅋㅋ

럭키포인트 1,354 개이득

엠봉엄서 2019.02.21 16:37  
ㄱㅅㄹ

럭키포인트 1,608 개이득

뒷쿵이 2019.02.21 16:37  
피곤한 동물

럭키포인트 2,966 개이득

남녀칠세마동석 2019.02.21 16:38  
어렵군

럭키포인트 2,535 개이득

최형배 2019.02.21 16:39  
저래놓고 진짜 안들어가면 또 지랄함

럭키포인트 2,923 개이득

낫띵이즈트루 2019.02.21 16:40  

어금니 물어라

럭키포인트 754 개이득

진지 2019.02.21 16:51  
[@낫띵이즈트루] 이유 괴롭히지마라

럭키포인트 420 개이득

지금 2019.02.21 18:02  
[@낫띵이즈트루] 우리지은이괴롭히지마라

럭키포인트 7,994 개이득

이주빈 2019.02.21 16:42  
뭔 시발 더 현실적으로 판단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실과 존나 동떨어진것만 바라던데

럭키포인트 450 개이득

성인나이트 2019.02.21 16:43  
관둬!! 했다가 진짜로 관둬....... 조심혀..

럭키포인트 991 개이득

6060 2019.02.21 16:47  
근데 난 이해되는데
내 와이프한테 장난으로
나 퇴사했다고 라고 하니까
바로
"아 그래? 잘했어 " 라고 하는데
만약 거기대고 노발대발했으면 개빡쳤을듯

럭키포인트 142 개이득

최강한화 2019.02.21 16:51  
선 감정 후 논리?
여자들이 논리가 어딨어. 불리하면 즙짜기 할거면서.

럭키포인트 1,861 개이득

카일로렌 2019.02.21 17:10  
[@최강한화] 선감정 후 감정

럭키포인트 2,109 개이득

IRufYou 2019.02.21 16:51  
울 마누라도 맨날 관둔다 뛰쳐 나온다 말만함 처음엔 심장이 덜컥 내려앉았는데....
지금은 넌 짖어라..하면서 한귀로 흘림
그래도 관두란 말은 꼭 해줘야함...안하면 클남.ㅋㅋㅋ
오늘도 뛰쳐나가고 싶다해서 뛰쳐나오라함. 그랬더니 잠잠....ㅋㅋ

럭키포인트 1,709 개이득

등태평양 2019.02.21 16:57  
그래도 다름을 인정하고 방법을 아니까 좀 싸울일이 적더라

반대로 여자도 우릴 이해해야지

럭키포인트 6,865 개이득

살아있다는것은 2019.02.21 21:38  
[@등태평양] 후 개공감 ㅜㅜ 이해좀 받았으면 좋겟다우ㅠㅠ

럭키포인트 4,653 개이득

호또 2019.02.21 17:03  
요즘시대에 집 남자가 해갔을것같은데 나가려면 여자 본인이나가는게

럭키포인트 6,730 개이득

시드 2019.02.21 17:05  
오늘도 글로만 배웁니다

럭키포인트 2,539 개이득

크앙z 2019.02.21 17:06  
국자이크 감사합니다

럭키포인트 6,920 개이득

Barbour 2019.02.21 17:20  
본질을 모르고?
옘병 똥싸고있네
본질은 관두면 거지라는거여

럭키포인트 703 개이득

사장님손빼욧 2019.02.21 17:23  
시 ㅂ ㅏ ㄹ 년들

럭키포인트 7,297 개이득

MARVEL 2019.02.21 17:56  
혼자 사는게 답이다 이제 필수야 ...

럭키포인트 7,464 개이득

올레 2019.02.21 17:59  
솔직히 내가 사회생활하면서 운이 안좋았던건지 여초부서에도 있어보고 했는데 내가 오너라면 회계직들까지 전부 올 남자로만 뽑을 듯.
동일 임금 대비 남직원 효율이 압도적일뿐더러 여자애들 맨날 경력단절이니 뭐니 씨부려도 결혼하면 직장 언제 관둘까 생각부터한다 이게 현실임. 지들도 집에 눌러앉는게 꿀빠는거란거 아는데 인정하면 집구석에서 주도권 남편한테 뺏기니 온갖 핑곗거리 만드는거야.
육아가사 연봉 4천 이지랄떨고..육아 물론 존나 힘들지 시도때도 없이 깨고 울고 근데 요샌 두살만되도 유치원 보내는 사람이 많더라.
유아반이라고 우리 회사에도 아이 있는 직원들 돌 얼마 지나지도 않았는데 유치원 보낸다함ㅋㅋㅋ
그러고 아침에 애 준비시켜서 태워보내고 솔직히 세식구 살림살이 할 일이 뭐가있냐. 요새 로봇청소기며 성능좋은 무선청소기들 잘나와
30평수도 20분이면 다 돌려. 빨래야 세탁기가 해주지. 요새 누가 반찬 일일히 장봐다가 해먹냐. 반찬 사는게 더 싸고 장본다해도 집에서 주문하면 그 날 바로 오는데 어머니 시절마냥 애새끼 따라다니면서 뒷바라지하면서 남편 다 챙기고 장봐다가 일일히 매끼 반찬만들고 또 장보면 그걸로 끝인가 요새 젊은 여자들 야채도 다 손질채소만 사지. 어머니 세대는 무조건 손질 안된것만 샀지. 그땐 그것뿐이니. 일일히 다 손질해서 밥해먹이길해 뭘해. 그래서 지들도 꿀빠는거 다 인지하고있음.
그리고 그렇게 꿀 빨 생각이기에 직장 일에 대한 책임감이 남자보다 당연히 낮을 수 밖에 없음.

그래서 여자애들 직장 트러블 얘기 들어보면 한심한 얘기가 거의 99%.
그걸 시발 어떻게 공감대를 형성해서 다독여줘. 한심하다못해 시발련아 그러게 잘 좀하지 란 소리 안하는 것만으로도 감동받아 질질짜야지.
내가 시발 여초부서에서 6개월 근무하면서 와...겉으론 언니 동생 하하호호하면서도 툭하면 회식때 술처먹고 싸우고 또 얼마안가서 하하호호하다가 파벌 만들고 욕하고 그리고 마지막에 젤 문제있던 두 년이 회식때 술처먹고 치고박고 싸워서 쌍방폭행으로 둘다 경찰서가서 조사받고 먼저때린년은 사직서냄ㅋㅋㅋㅋ그리고 먼저 맞은년은 때린년하고 친했던 여자애 왕따시키고 밥 지들끼리 먹으러감 ㅋㅋㅋ아주 시발년들이 모이면 사무실 분위기 개좆같이 만드는건 한순간임.

교육겸해서 부서 파견지원 나갔던건데 솔직히 여초부서라 할 일도 별로 없고 물어보는거 알려주기만해서 개꿀이였는데 6개월동안 없던 여혐생기고 존나 피말려서 팀장한테 원 부서 복귀 안시켜주면 솔직히 일 못하겠다하고 다시 돌아와서 미친년들 방대한 스토리 다 까발림. 어마무시했다 시발것들

럭키포인트 5,323 개이득

쏴놔이 2019.02.21 18:51  
이래도 ㅈㄹ
저래도 ㅈㄹ...ㅜㅜ

럭키포인트 2,674 개이득

비쥬레이 2019.02.21 19:42  
꺼져라 피메일

럭키포인트 6,424 개이득

제목