홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 werw  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈필요할때는 관심좀
이제 돈 다받았으니 관심두지마
BEST 2 테쿠  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 모금 다 하니까 관심꺼달라고 하죠?
BEST 3 맛사냥꾼  
[@TORRES] 아니꼽더라도 틀린말은 아니지 ,가족들 스스로 청와대 청원으로 도움을 요청했고
이슈를 만들었으니 그에 따른 정보공개를 해야지 정부주도는 아니지만 그로 인해 도움을 받은것도
사실이니까
22 Comments
테쿠 2019.02.23 00:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 모금 다 하니까 관심꺼달라고 하죠?

럭키포인트 734 개이득

TORRES 2019.02.23 00:51  
[@테쿠] 뭘 그렇게 꼬아서보냐

럭키포인트 3,181 개이득

맛사냥꾼 2019.02.23 01:00  
[@TORRES] 아니꼽더라도 틀린말은 아니지 ,가족들 스스로 청와대 청원으로 도움을 요청했고
이슈를 만들었으니 그에 따른 정보공개를 해야지 정부주도는 아니지만 그로 인해 도움을 받은것도
사실이니까

럭키포인트 7,506 개이득

TORRES 2019.02.23 12:14  
[@맛사냥꾼] 솔직히 난 이런데 메스컴의 문제라고 본다. 저 당사자 아버지는 돈 받을꺼 받앗으니 관심꺼라는 뜻으로 말한데 아닐텐데.. 모금하는데 도와준분들한테 그런식으로 말하겠냐?? 도와주지도 않앗으면서 이래저래 말만 많은놈들한테 하는얘기지..
맛사냥꾼 2019.02.23 12:48  
[@TORRES] 본문의 마지막 문단에 아버지가 한말이 있다
"아들의 귀국을 끝으로 관심을 거더줬으면 한다"
라고 있는데
사람들이 관심이 부담이 되었으면 사람들이 모아서
보낸 성금 또한 거부했어야지
돈은 받고 그 후에 소식은 안가르켜 주겠다는게
이게 이기적인 마음이 아니고 어쩌겠냐

모교 뿐만 아니라 독지가들도 돈을 보냈다
보낸 돈의 쓰임새는 그들도 알아야 하지 않겠어?
TORRES 2019.02.23 12:51  
[@맛사냥꾼] 그니까 그걸 모금해준 고마운 사람들한테 한말이겟냐고.. 도와주지도 않앗으면서 욕만하는 사람들한테 하는 소리지.. 기사에 실린 말들을 적힌대로 생각하고 판단하는건 위험한 일이라고 생각한다 진짜로..
YNWA 2019.02.23 12:51  
[@TORRES] 메스컴의 문제는 무슨 문제;; 지들이 공개적으로 청원올리면서 돈좀 돌라고 개지랄병해놓고 귀국하면 꺼져라?? 그돈이 어디서 나온돈인데 지들이 낼름 쳐먹고 관심끄래는거냐 ㅋㅋㅋㅋ 이런 호구새끼들 때매 윗동네 그뷴들이 세금 등쳐먹고도 뻔뻔하게 잘살아가는 거다

럭키포인트 1,263 개이득

맛사냥꾼 2019.02.23 13:04  
[@TORRES] 기사를 보면은 " " 표시가 있는데 이것은
인터뷰를 한 아버지가 한말이다
기사 적힌말들? 없는말 내면은 소송감이야

그리고 도와주지 않았으니까 아무말 말아라 이소리 하는데
매스컴을 이용해 성금을 모으고 해택을 받았으니
비난은 감수해야지 공론화 시킨건 가족이니까
TORRES 2019.02.23 15:49  
[@맛사냥꾼] 휴 없는말 썻다는게 아니라 앞뒤 다 자르고 자극적인 말들만 골라서 썻을수도 잇다는 말을 하고싶은거다.. 그리고 저 당사자 가족들도 사람인데 아들이 저렇게 크게 다첬엇는데 뭐라도 하고싶지 않앗겟냐? 물론 국민청원에 올려서 도와달라고 한걸 잘햇다는 소리는 아닌데 왜 도움울 주지도 않은 사람들한테 관심을 거둬달라고 말한거가지고 저렇게 욕을 먹어야되냐고 ㅋㅋ 몸이 회복되더라도 댓글로 욕먹는거때문에 우울증걸러서 자살하겟다 이러다가
맛사냥꾼 2019.02.23 18:11  
[@TORRES] 기사에는 악의적인 편집이 없고
사고 이유 도움청원 국민비난 가족들의 이유 설명
다 나와있어요

매스컴을 이용해서 성금을 받았으면 매스컴을 이용해서
고맙다 사고 경과를 설명해야지 일일이 감사 문자보내고
그래겠어요?

도움을 주지 않는 사람들이 욕하는 이유를 몰라서 그래요?
국가 세금을 개인적인 목적으로 이용할려고 해서
욕하는건데 구분해서 이야기 해야죠

저 사람들이 왜 욕을 먹는지 몰라요?
1. 개인의 실수를 국가차원 도움요청
2. 국민성금 받은 후 관심을 가지지말아 달라는거에요
TORRES 2019.02.23 19:05  
[@맛사냥꾼] 알겟읍니다.. 생각차이라서 얘기 더 해봐야 결론 안나겟네요 ㅋㅋ 저는 저 가족입장에서 자기 아들 건강, 정신적 문제를 위해 저런말 아버지로서 충분히 할 수 잇다고 생각하지만 한번 안좋게 본사람들은 계속 안좋게 볼 수 밖에 없나보네요
맛사냥꾼 2019.02.23 19:18  
[@TORRES] 오해하시는거 같아서 답변드립니다
가족이 다쳐서 도움을 청한것은 누구하나 손가락짓 안합니다
하지만 개인의 실수를 국가에서 보상해줘야 한다는 생각과
행동이 국민에게 질타를 받은겁니다
또한 국민들이 관심과 성금에 대해서
어떻게 사용할것이며 감사의 인사를 해야하는게 도리지
관심을 끊어달라는 말은 이득만 취하는 모습같아서
그랬습니다

가족들에게 비난과 동정의 여론이 공존하고 있는 상황에서
도움을 받은 사람으로 감사의 말조차 전하지 않는게
더 공분을 샀다고 생각합니다

아버지의 입장을 아무리 고려하더라도
"아들이 아직은 건강을 회복하지 않았으니 당분간은
휴식에 전념하고 차후에 인사를 드리겠다" 했으면
더 욕을 먹지는 않았겠죠
werw 2019.02.23 00:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈필요할때는 관심좀
이제 돈 다받았으니 관심두지마

럭키포인트 7,670 개이득

산타 2019.02.23 00:54  
[@werw] 돈 지원해줘서 온거야?

럭키포인트 1,762 개이득

조나단 2019.02.23 02:26  
[@산타] 모교에서 지원해줬다함

럭키포인트 3,965 개이득

젠틀맨 2019.02.23 09:37  
[@조나단] 전액다 지원해준건가요????????
몇억이라고하던디.......

럭키포인트 2,941 개이득

HisMajesty 2019.02.23 00:56  
여행자보험 들어..

럭키포인트 1,341 개이득

만두먹자 2019.02.23 00:58  
아.. 대처 잘못하시는거같은데.. 힘들땐 관심좀 가져달라. 국내돌아왔으니 이젠 땡이다?
나중에 몸이 다 낫게 된다면 관심가져준 국민들과 도와주신분들한테 감사의 인사 하겠다 이렇게 말이라도 해야되는거 아닌가.
사업하신다는 사람이 그런거도 모르나?

럭키포인트 4,613 개이득

별이될거야 2019.02.23 02:46  
지랄하고 자빠졌네

럭키포인트 675 개이득

오태식이 2019.02.23 05:10  
샘물교회새끼들처럼 나중에 썰풀러다닐라나 ㅋㅋ

럭키포인트 6,222 개이득

카드 2019.02.23 08:25  
인간이라는게 참 이기적이야

럭키포인트 6,659 개이득

하영 2019.02.23 09:55  
나중에 분명 국가 욕 할듯 100%안해줬다고 ㅋ