홈 > 유머 > 유머
유머

일본의 코로나 사망자와 확진자는 과연 몇 명 일까?

인공지능 2 2566 4 0
늘 궁금했는데 여기저기 일본관련 소식 보면서
한번 유추해 봤습니다.

일본은 공식적으로 코로나 사망자가 어제기준 372명 입니다만
아무도 믿지 않죠.

일본은 원래 폐렴 사망자가 일평균 400명 정도 발생하는데
장의사에 의하면 1~3월간 폐렴 사망자가 3배정도 증가했다고 합니다.

증가분이 3배인지 최종 숫자가 3배인지는 명확하지 않으니 범위로 잡고 단순 계산해보면 일반 폐렴사망을 제외하고 하루 800명 ~ 1,200명이 코로나로 사망한 것이죠.

한달이면 24,000명 ~ 36,000명
3달이면 72,000명 ~ 108,000명
즉 대략 7만에서 10만명 정도가 이번 코로나19로 인한 일본의 사망자라고 추정할 수 있습니다.

전세계적으로 보면 확진자 대 사망자 비율이 15:1 정도이므로
일본의 확진자는 대략 100만 ~ 150만으로 유추 가능하네요.

2 Comments
척추킬러 2020.04.28 21:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼마나 죽었을까. 펜데믹이기도 하고 사람 죽는건 큰 문제니까 이렇게 반응하면 안되는 건 알지만, 평소 일본이 해오던 꼬라지 생각하면 꼬숩다

럭키포인트 3,424 개이득

수집거 2020.04.28 21:49  
의심가는 나라는 종식된 뒤 1년 후에 사망자 비교해보면 정확히 알 수 있을 듯.
그간 코로나 관련 사망자수 그간 해당 질병의 평균 사망자랑 비교하면 바로 답나오니깐..

럭키포인트 1,720 개이득

제목