홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 reonidasc  
[@버나드윤] 그렇게 생각하면 끝도없어요 ㅋㅋ
읽어보니 저도 비슷한 군생활 한거같은데 그냥 그려려니 하고 신경안쓰는게 본인 정신건강에 좋을듯요
5 Comments
버나드윤 01.07 10:05  
내 ㅈ 같았던 청춘 돈으로 보상해 줘라

진즉 저렇게 할 수 있으면서

왜 나는 개 썩은 나무 관물대와 온수는 욕조 바가지로 긁어야 간신히 5~8회 사용 가능하고  여름엔 천장 선풍기 2대로 버텨야 했고

내무부조리와 폭언이 용납되며 장비와 장구류는 80년대 수준 

허리 꼬리뼈 다쳐서 아직도 비오는날엔 시큰 거리고 발가락은 동창에 걸려서 아직도 추운 겨울엔 간지러워 죽겠음

월급은 10만원도 안되고 외박 나오는 날에는 부모님에게 용돈을 요구하고  복무기간은 2년이며 

핸드폰은 커녕  시디플레이어도 검수 후 반입이 가능했었는데

너무 억울하다

예비군 및 민방위 전역자들에게 위로금 주라

럭키포인트 29,326 개이득

reonidasc 01.07 10:20  
[@버나드윤] 그렇게 생각하면 끝도없어요 ㅋㅋ
읽어보니 저도 비슷한 군생활 한거같은데 그냥 그려려니 하고 신경안쓰는게 본인 정신건강에 좋을듯요

럭키포인트 9,609 개이득

히하 01.07 10:32  
[@버나드윤] 나는 솔직히 저런거 엄청나게 우려스러움
폐급이 70%라는건
진짜 전쟁나면 대응 못 할거란 반증 아님??
적어도 ㅈ같았어도 나 군생활 할때는 전쟁나면 ㅆㅂ 나라는 지금 군인들이 미국 지원 받고 하면
큰 피해없이 이길 수 있을거란 생각은 했거든
요새 군생활 하고 나온 애들 말 들어보면...
미국이 지원해줘도 질거 같음...

럭키포인트 1,467 개이득

한글2자 01.07 10:48  
[@버나드윤] 나는 2년 2개월이었고.. 시디플레이어를 검수 후 반입?
귀에 뭘 꼽는다고?

럭키포인트 721 개이득

이촌동한우장인 01.07 12:55  
[@한글2자] 14군번이였는데 우리때는 mp3나 pmp 검수 받고 반입할 수 있었어요ㅋㅋㅋ. 휴가 가면 영화, 드라마, 최신 노래부터 채우던 기억이 떠오르네요.

럭키포인트 20,225 개이득

제목