홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
10분 미리 움직일 수 있게 맞춰달라는 뜻이므로 10:10 이지
당연한거 아닌가
35 Comments
페니미스트 2019.02.27 12:36  
10분 미리 움직일 수 있게 맞춰달라는 뜻이므로 10:10 이지
당연한거 아닌가

럭키포인트 490 개이득

이그잼 2019.02.27 12:38  
[@페니미스트] 굉장히 당연한데 9시 50분이라고 우기는 사람이 엄청 많음...

럭키포인트 571 개이득

오늘밤 2019.02.27 12:37  
빠르게 해달라는 말은 늦지않게 준비하기위함아님 보통?  당연히 10시 10분으로 맞춰달라고하는거아님?

럭키포인트 2,404 개이득

정거정거 2019.02.27 12:37  
이걸로 생걱이 갈린다고?
10시가 약속시간이라 치면 10시10분에 온사람보고 10분 빨리 왔다고 하진 않자나...

댓글보니 갈리네

럭키포인트 2,140 개이득

등태평양 2019.02.27 12:48  
[@정거정거] 시계를 저렇게 맞추는 이유가 시간이 임박해서 빨리 준비하기 위함밖에 없지않음?

그래서 시계를 10분 빠르게 맞춰두라는 의미와 기준이 거기에 있는거지 않나

9:50분에 맞춰서 무슨경우에 쓰는거임 그렇게 부탁하는 경우가 보통 없잖아

사람말고 시간을 기준으로 하면 10:10 시계보고 저시계 10분빨라 하잖음

10:10는 10:00보다 10분 앞서잖아
나도야 2019.02.27 13:04  
[@정거정거] 10분 늦게 왔다고 하지

럭키포인트 1,514 개이득

가필드 2019.02.27 12:37  
10시 10분 아니야?

럭키포인트 2,850 개이득

최강한화 2019.02.27 12:39  
생각을 해 봅시다.

시간을 맞출 때 10분 빠르게 맞춰달라는 말은 현 시각보다 10분 더 빠른 시간으로 맞춰달라는 말임.
따라서 현 시간이 10시 정각이라 할 때 10분 빠른 시간은 10시 10분.

이게 왜 논란이 되는건지 모르겠네.

럭키포인트 1,362 개이득

유부녀다이스키 2019.02.27 12:39  
빠가들

럭키포인트 1,315 개이득

현므 2019.02.27 12:42  
관점에따라 다른거아니냐
늦지않기위해 빠르게 맞춰달라면 1010이맞겠고
만약 옛날 시계처럼 조금씩 느려지는 시계라면0950에 맞출수도있자나

럭키포인트 2,706 개이득

최강한화 2019.02.27 12:44  
[@현므] 이 세상 어느 누가 시간을 맞출 때 조금씩 느려지는거 까지 감안해서 맞추나?
현므 2019.02.27 12:47  
[@최강한화] 안써봤어?? 어릴 때 땡겨서맞춤
midlaner 2019.02.27 12:46  
[@현므] 느려지는시계도 10시 10분인뎅
가필드 2019.02.27 12:47  
[@현므] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
midlaner 2019.02.27 12:43  
10시 10분인데 아무리생각해도 9시 50분은 머하는 애들인거야

럭키포인트 1,156 개이득

등태평양 2019.02.27 12:43  
시계를 10분 빨리 맞춰달라는 경우를 따지면 한가지밖에 없지않나

9:50분에 맞춰서 어따씀

럭키포인트 1,931 개이득

당당맨 2019.02.27 12:43  
그냥 남편한테 다시 물어봐

럭키포인트 2,872 개이득

최형배 2019.02.27 12:45  
시계가 9시 50분인 사람이 10시에 도착하면 실제로는 10시 10분.. 10시 10분인 사람이 10시에 도착하면 9시 50분 아님?

럭키포인트 2,729 개이득

가필드 2019.02.27 12:46  
9시 50분이라고 댓글 쓰는사람들 댓글 달았다가 계속 댓글삭제 하는게
몇명 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이그잼 2019.02.27 12:47  
[@가필드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 대댓 달고있으면 막 글 삭제됐다고 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
가필드 2019.02.27 12:49  
[@이그잼] 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 웃겨서 썻어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공감 오졌음
최강한화 2019.02.27 12:49  
[@가필드] 9시 50분이 10시보다 앞선 시간이라 생각해서 시간도 빠르다 생각하나 봄.
가필드 2019.02.27 12:53  
[@최강한화] 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남녀칠세마동석 2019.02.27 12:48  
그냥 10시로 맞춰주고 아몰랑 시전ㄱ

럭키포인트 2,435 개이득

낫띵이즈트루 2019.02.27 12:52  
저 시계 10분 빠르네 라는 말의 뜻을 생각하면 바로 나오지 않나

럭키포인트 1,367 개이득

원빈닮음 2019.02.27 12:54  
당연히 10시 10분이지..

럭키포인트 516 개이득

버들붕어 2019.02.27 12:58  
페북에서 봤는데 당연히 10시10분아니야? 하고 댓글보니까 9시50분 개많음;; 내가 병2신인줄 알았음

럭키포인트 1,140 개이득

뒷쿵이 2019.02.27 13:03  
난 9시 50분

럭키포인트 2,062 개이득

김태균 2019.02.27 13:03  
지금시간보다 10분 빠른 시간으로 맞춰줘라고 요청하면 50분도 가능은 하지
그냥 십분 빠르게 라고하면 열시십분

럭키포인트 2,450 개이득

데미언릴라드 2019.02.27 13:06  
누가 아인슈타인좀 살려와봐

럭키포인트 1,306 개이득

parade 2019.02.27 13:07  
개쓸데없는 논쟁이지만
난 50분

럭키포인트 2,193 개이득

개집아저씨 2019.02.27 13:12  
그냥 순간 햇갈려서 9시50분으로 얘기하는듯..

럭키포인트 350 개이득

오리배 2019.02.27 13:15  
10시 10분 아닌가..

럭키포인트 2,084 개이득

강동원빈 2019.02.27 13:23  
참 대단한걸로 논쟁이네

럭키포인트 48 개이득

형불렀냐 2019.02.27 13:37  
생각할것도없이 10시10분아닌가?.?

럭키포인트 2,591 개이득

제목