홈 > 유머 > 유머
유머

혜화역 시위 상황 (feat.경찰)

광명사람 61 2742 75 0

마재 걸어가면서 자기 얼굴만 찍는데 경찰이 길막함.

경 : 시위대에서 싫어한다 어쩌구 저쩌구

마 : 그래서 저를 막으시는 근거가 뭡니까?

경 : 도촬한다고 어쩌고 저쩌고

마 : 아니 이걸 보세요 제 얼굴만 찍잖습니까

그래도 길막 안 풀어주니까 변호사 대동해서 오니 경찰 즉시 태세전환.

변 : 무슨 권한으로 막는 거에요?

경 : 아니, 여자분들이라서...

변 : 법치국가에서 무슨 여자라고 우대해줍니까 예?

Best Comment

BEST 1 Diamond  
경찰 불쌍하다고 하는 사람들 이해 안됨

경찰들이 나온 이유는 공공의 안녕을 위해 나온거지 무슨 시위하는년들 초상권 지키러 나옴?

오히려 지켜야 하는건 집회 시위 때문에 피해 받을 수 있는 시민들 아닌가?

집회 시위에 대해서 중립을 지켜야 하는게 경찰이지 왜 나대냐? 근거도 없이?

근거도 없이 길을 처막아? 불법감금으로 고소 당해야 공무원 짤리면 안된다고 하거나 징계 먹으면 안된다고 질질 쌀듯

법 모르는 시민들은 근거도 없이 하지말라 그러고 변호사 오니까 좆될수도 있다는거 아니까 길 처비켜주는게 뭐가 불쌍한지 이해가 안됨
BEST 2 헉슬리  
말리는 시누이가 더 밉다고 시발 경찰짓거리 보소
BEST 3 Diamond  
[@werw] ㅋㅋ 그니까 그 윗대가리도 무슨 생각이냐고

위법한 명령 따를 의무 없음 검사 할애비가 와도 위법한 명령이면 안따라도됨

아니 그리고 윗대가리가 시켜서 하는거라고 하면 끝까지 관철하던가 고소를 당하거나 말거나

변호사 오니까 비켜주는게 엿장수 좆대로 하는거지 뭐임?
61 Comments
운빨 2018.07.07 19:18  
[@루랑단] 그렇다고 공정성은 문제터지는것때문에 포기하자고?
차라리 크게 터져서 본격적으로 해결해야한다생각
pknokg 2018.07.07 18:35  
저 스트리머 저번 혜화역 시위때 찍은 영상에서 경찰하고 대화하는거 좀 봤었는데
경찰 입장은 이거임
여자쪽에선 싫어하니깐 괜히 다툼 일어나서 일 커지지않게끔 애초에 미리미리 싫어하는건 하지말아달라는거
경찰은 뭐가 공정한지 이딴거 다 상관없이 지들한테 귀찮은 일 생기는게 싫은거임 걍

럭키포인트 341 개이득

운빨 2018.07.07 19:10  
[@pknokg] 그게  문제라는거 아님?
선생이 귀찮아서 안가르치고
의사가 귀찮아서 치료안하고
뭐 그런거?

럭키포인트 270 개이득

루랑단 2018.07.07 19:15  
[@운빨] 그게 아니지 저렇게 대규모 인원이 모였는데 문제 터지면 금방 해결할 수 있을 것 같음??? 부족한 인원으로 시위 통제하려면 예상되는 위험은 예방하는게 맞는거지...
루랑단 2018.07.07 19:20  
[@운빨] 막는건 아무리 이성적으로 생각해도 맞는게 아니지만... 경찰 상황이 참... 시발 경찰 존나 많이 뽑아서 저런데 팍팍 파견하고 수당도 팍팍 줬으면 ㅠㅠ
채볶어 2018.07.08 07:20  
[@루랑단] 결론은 경찰의 선택이 현답은 아니란거지 대외적으로보면 시위하나 컨트롤 못해서 민간인 안전을 보장 못하니 근처 지나가지 마라 이건데 외국마다 다르겠지만 대부분 웃기다고 생각할거같다

럭키포인트 12 개이득

빵꾸똥꾸 2018.07.07 19:31  
경찰 자격도 없다

럭키포인트 279 개이득

거병이 2018.07.07 20:59  
여자 쓰레기들은 어디다 버려야 할까,,저것들은 정말 버려야 하는데..사회분란조장세력들,,아,,

럭키포인트 251 개이득

무어냐 2018.07.07 22:07  
나라가 ㅂㅅ

럭키포인트 98 개이득

죽는다는것은 2018.07.07 23:12  
상식적으로 납득이 안가는 일이네 하 미쳐돌나갑니다

럭키포인트 155 개이득

도다리갓치킨 2018.07.08 13:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,437 개이득

제목