홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개붕  
[@노무사] 지능도 분야가 다양하니까요
18 Comments
노무사 2019.04.14 19:27  
머리 좋아서 성공한 고위 공무원,전문직 등이 저지르는 비리는 설명 못하잖아

럭키포인트 2,383 개이득

개붕 2019.04.14 19:45  
[@노무사] 지능도 분야가 다양하니까요

럭키포인트 5,338 개이득

노무사 2019.04.14 19:46  
[@개붕] 본인이신가용?ㅋㅋ
하이머딩거 2019.04.15 00:33  
[@노무사] 이런 반응 진짜 별로

럭키포인트 3,097 개이득

aodaoddl 2019.04.15 01:40  
[@노무사] 지능이 딸림을 양심리스에 대한 필요조건으로서의 원인으로 볼것이냐, 충분조건으로서의 원인으로 볼것이냐에 따라 해석이 다름.

1. 지능이 없기때문에 ( 머리가 딸리기에 ) 양심이 없는거다 = 지능이 없다면 양심이 없다
즉, 지능 없음을 양심 없음에 충분조건적 원인으로 해석하는 경우,
대우는 양심이 있다면 지능이 있다는 것이므로 이 내용은 참이지만,
'이'인 지능이 있다면 양심이 있다는 항상 참이 아님.
즉, 지능 없음이 충분조건적 원인이라면, 지능이 있고 똑똑하다고 그것이 꼭 양심이 있다라고 말할수없음.
따라서 이렇게 해석할 경우 우병우같이 똑똑한 사람이 양심을 가지지 않는 이유를 위의 내용으로 설명 가능.
양심이 있으면 지능이 있는것이지만, 지능이 있다고 양심이 있다고 무조건 볼수는 없기에.

양심 → 지능 : 참

~지능 → ~ 양심 : 참

지능 → 양심 : 항상 참 X

반면에,
2. 양심이 없는것은 지능이 없기 때문이다  = 양심이 없다면 지능이 없다
지능 없음을 양심 없음의 필요조건적 원인으로 해석하는 경우,
양심이 없으면 지능이 없는것이고, 지능이 있으면 양심이 있는 것.
즉 이렇게 해석하면 지능을 가진 사람은 양심을 가진 사람이 되어야하므로 똑똑한 정치인들이 비리 저지르는것 설명 못함.

~양심 → ~ 지능 : 참

지능 → 양심 : 참

럭키포인트 6,033 개이득

국민이우습죠 2019.04.14 19:30  
우병우는 어떻게 설명하나? 대가리는 좋은데 양심 에미리스 한 새끼들

럭키포인트 3,009 개이득

해티 2019.04.14 19:43  
[@국민이우습죠] 공부하는 지능이랑은 다른지능아님?

럭키포인트 1,337 개이득

오이디푸스 2019.04.15 09:10  
[@국민이우습죠] 그래서 그냥 지능 말고 영성지능이라 표현하잖아요

럭키포인트 2,034 개이득

그링그리 2019.04.14 19:34  
학벌좋은애들은 끼꼬도안할듯

럭키포인트 3,724 개이득

EXID 2019.04.14 20:05  
머리좋은 놈들은 주변 상황 판단을 빠르게 계산해서 내가 여기서 이런 행동을 하면 나의 평판이 나빠지는지
아니면 아무런 해가 없이 나에게 이득을 주는지 이거 비교해서 행동한다. 양심없는 행동이더라도 나에게 큰 이득을 준다?
그럼 거리낌없이 행해버림. 나쁜짓도 똑똑해야 하는거지 멍청하면 실행도 못하고 욕만 먹음
나는 똑똑하지 못한가보다..

럭키포인트 5,555 개이득

유정연 2019.04.14 20:12  
[@EXID] 나는 그걸 현명함이라고 표현하고 있음 ㅋㅋㅋ
이해득실관계를 잘 파악해서 행동하는거ㅋㅋ

럭키포인트 846 개이득

Jebediah 2019.04.14 20:31  
[@유정연] 그걸 본문의 저 사람은 지능이 떨어진다고 표현하고 있지

게임이론에서 항상 승리하는 것은 기본적으로 선량하고, 상대방이 배신했을 때 즉각 보복하면서, 보복의 정도를 제한한 관용을 갖춘 전략이었음
교활함이 섞여든 전략은 한 번도 승리한 적이 없음

럭키포인트 3,204 개이득

유정연 2019.04.14 20:42  
[@Jebediah] 본문 지능 떨어지는건 좀 다른얘기인듯
저사람이 말하려는건 그냥 당당하게 양심없는건 멍청하다는걸 의미하는거 같고
내가 말하는건 타산적인 행동을 좀 긍정적으로 본다는거 ㅋㅋ
행동이나 말에 리스크를 항상 고려한다는거지
그걸 지능이 떨어진다라고 보는건 자기보다 타산적인 사람을 다 악인으로 보고싶은거인듯

게임이론은 내가 알기로
참가자가 '전부' '현명해서' 자신에게 손해보,지 않을 행위만 한다는거고
전부 결국엔 손해를 보는거
그정도로만 알고있음 ㅋㅋ

실제로 비 전공자가 게임이론이라는 용어를 쓸 때는
손해보.지 않는 행동 전략을 짤때 많이들 쓰는듯
나랑 내 주변을 봤을때 ㅇㅇ

럭키포인트 129 개이득

Jebediah 2019.04.14 20:43  
[@유정연] 아씨..... 니 글 내용보다 보.지가 자꾸 신경쓰여
망가진호랑이 2019.04.14 21:17  
[@EXID] 방법이라는게 계속 치켜세워주니까 멍청한행동도 당연한듯 진행돼는경우도 있음
 나라가 그모양이야

럭키포인트 2,806 개이득

형불렀냐 2019.04.14 20:35  
정말 짜증나는건
넌양심도없냐???
응 없는데??
그거 지능이 낮으면 못느끼는거야~
응~ 내지능 딸리나부지~
진자 소시오패스냐?
응~소시오패스인가부다~

이러면 진짜 개짜증남

럭키포인트 5,873 개이득