홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
진짜 뿌듯하긴 한데 실감이 잘 안남 ㅋㅋ

럭키포인트 48,808 개이득

엠보옹 2020.02.13 16:16  
존나많은 명작들도많은데 요즘 왜케 과해뵈이지? 잘만든건 알겠는데 ㅈㄴ빨아대니깐 오히려 거부감드누 내가이상한가?

럭키포인트 12,964 개이득

Ghspt 2020.02.13 16:20  
[@엠보옹] 꼬였네

럭키포인트 17,012 개이득

엠보옹 2020.02.13 16:29  
[@Ghspt] 그르게ㅋㅋㅋ남잘되서라기보단 다른느낌인데 표현이안되누ㅋㅋ
YUNA 2020.02.13 16:24  
[@엠보옹] 니가이상한거잘아네

럭키포인트 22,196 개이득

엠보옹 2020.02.13 16:29  
[@YUNA] 다른 시각도 좀 필요하지않을까ㅋㅋ
YUNA 2020.02.13 16:37  
[@엠보옹] 칸.골든글러브.아카데미까지 세계가 다 인정했는데 뭘더 어떤다른시각이필요해?
엠보옹 2020.02.13 16:38  
[@YUNA] 그니깐 세계가 다인정한 영화들도많은데 유독빨리는 느낌이라굿
YUNA 2020.02.13 16:41  
[@엠보옹] 그니까 님이인정한다른영화가 또저렇게빨리면 또 똑같은소리할거아님?
Ghspt 2020.02.13 16:46  
[@엠보옹] 당연하지 그중에서도 가장 잘됬으니 다른 영화들도 저정도 받으면 이렇게 함 조커만 봐도 얼마나 많은 곳에서 빨아대고 우리나라 방송사 외국 지상파 공중파할꺼 없이 소재로 써먹고 찬양했던거만 생각해도 딱히 과한데? 라는 생각 안하잖아 걍 와 쩌내 하고 마는거지
걍 니가 한국꺼다 보니까 적응이 안되서 그런거임 외국영화 그렇게 빨아재낄땐 이런 생각 안했잖아 그치?
멋쟁이대표 2020.02.13 16:32  
[@엠보옹] 이상하네

럭키포인트 18,950 개이득

엠보옹 2020.02.13 16:34  
[@멋쟁이대표] 기생충의 어떤점이 좋아?
멋쟁이대표 2020.02.13 16:53  
[@엠보옹] 움..팩트만이야기하면 세계 어느사람이 보아도 이질감없이 빈부격차를 표현햇다는점
엠보옹 2020.02.13 17:13  
[@멋쟁이대표] 그게 더 이질적이네ㅋㅋ
수집거 2020.02.13 17:15  
[@엠보옹] 예술성과 오락성을 모두 겸비했다는 점
수많은 장치와 메타포. 그로인한 복선회수도 놀랍고..씹으면 씹을수록 맛이 나잖아
좋은 책읽으면서 아~이게 이런 뜻이었어? 발견하는 재미

럭키포인트 23,942 개이득

hokipoki 2020.02.13 16:55  
[@엠보옹] 그럴수도있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10명이 다 나만 좋아할순없음
5명이 좋아하면 2명은 싫어하고 2명은 관심없고 1명의 마음은 모르겠고 이렇죠 뭐
님처럼 거부감드는 사람도 있는거 당연한것임

럭키포인트 1,888 개이득

엠보옹 2020.02.13 17:13  
[@hokipoki] 오ㅋㅋ이건가 그냥 단순학ㆍㅋ
네온 2020.02.14 14:02  
[@엠보옹] 이상하지 않음. 사람은 다 다른거니까 다양한 생각을 가진 사람들이 사는데 뭐가 이상해.

내기준에 맞지 않는다고 이상한 사람 취급하는 ㅄ들이 이상한거임

럭키포인트 4,439 개이득

제목