홈 > 유머 > 유머
유머
3 Comments
두려움과떨림 2020.11.04 00:13  
공장 다 닫아서 미세먼지좀 없어졌으면 좋겠다 시바거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,885 개이득

부채머리수리 2020.11.04 00:35  
짱깨새끼들이 ㅈ같은게
외국계 기업들 중 핵심 기술을 가진 분야는 무조건 합작법인으로만 판매할수 있게함
관세 ㅈㄴ 때려서 수입은 경쟁력 혹은 수익성이 없게 만들고
관세없이 팔고싶으면 중국 내에 제조 공장이 있어야 함
제조공장 돌리려면 무조건 현지 동종업계와 50 50 지분의 합작 법인을 세우고 공동 투자해야함
자동차나 반도체의 경우 연구소도 있어야함
또 사업이 잘 안되서 철수 해야 하는 상황이 오면 모든 공장과 연구부지 소유권은 중국정부로 넘어감, 공장 안에 장비조차 회수못함
외국기업은 투자한 모든 것을 내려놓고 돌아가라ㅋㅋ
그래서 외국계기업들이 발들여놨다가 울며겨자먹기로 계속하거나 치를 떨면서 철수하는거
근데 철수 하는 이유를 누가 만드냐면ㅋㅋㅋ 짱개새끼들과 시진핑핑이새끼가 만듦
장기간 합작 법인을 통해서 기술유출 한 다음에 현지인들로만 이루어진 기업들 국가적으로 육성 존나함
룽선, 자오신, BYD 지리 동펑 및 전기차 브랜드 같은 애들이 다 이렇게 큼
현재는 중국 자동차에 배터리 넣고싶으면 중국에 라인깔아ㅎㅎ 시전해서 엘지화학이 물린상태임ㅋㅋ
자동차 -> 반도체 -> 배터리로 기술 유출 패러다임 넘어가는 중

기술력을 가진 글로벌 기업이 중국에서 철수를 한다?
진짜 짱깨가 좆 같아서 철수하는거
맛사냥꾼 2020.11.04 02:34  
[@부채머리수리] 빨리 분열되었음 좋겠다

럭키포인트 8,724 개이득

제목