홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 어조비슨  
산둥호 결국 가라 앉아... 항모 아닌 잠수함으로 밝혀져 논란
17 Comments
일회용숟가락 2019.12.18 07:45  
폭발하나요 반으로 갈라지나요

럭키포인트 1,281 개이득

큐티퐝퐝 2019.12.18 08:01  
반으로갈리지길

럭키포인트 8,789 개이득

어조비슨 2019.12.18 08:26  
산둥호 결국 가라 앉아... 항모 아닌 잠수함으로 밝혀져 논란

럭키포인트 6,586 개이득

둔탱 2019.12.18 08:38  
댓들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,027 개이득

애플 2019.12.18 08:48  
핵항모가 아니라서...
뭐 여기 동아시아용이겠넹
기름 넣다 전쟁 끝날듯

럭키포인트 4,799 개이득

시리우스 2019.12.18 10:08  
[@애플] 뭐래 ㅋㅋㅋㅋ
2차세계대전때도 다 기름넣고도 태평양 휘젓고 다녓음

럭키포인트 230 개이득

애플 2019.12.18 11:00  
[@시리우스] 그 시절으 다 기름 넣던 시절이공
미국은 디젤 항모 다 퇴역하고 전부 핵망모인디
인근 항모없는 우리나라나 일본한테나 비비지 어따 비빔
시리우스 2019.12.18 17:03  
[@애플] 영국 인빈시블급, 엘리자베스늡 항모도 디젤항몬데?
영국이 이 항모들 가지고 유럽바다만 다님?
포클랜드 전쟁도 그렇고 잘만 실전에서 써먹는데 뭔 동아시아용이야
충분히 전세계용이다

맨날 미군 핵항모만 보다보니 감이 없어졌나본데 미국을 제외한 전세계 모든 항모는 디젤이야
애플 2019.12.18 17:19  
[@시리우스] 작전 반경이나 수행기간을 고려해서 동아시아 용이라고 한건데
40년전에 대서양에서 두들겨 팬거가지고 가지고 디젤항모로 지구급 운영이 가능하다고 애기하는거임?
미국제외 영국 프랑스 인도  전부다 디젤항모인데 그걸 자국에서 얼마나 멀리 보냄?
시리우스 2019.12.18 17:20  
[@애플] 40년전에도 가능했던걸 지금은 불가능하다고 생각하는 이유는?
애플 2019.12.18 17:22  
[@애플] 40년전에 뭐가 가능했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영국이 거점없이 항모를 대서양으로 보냄? ㅋㅋㅋ
시리우스 2019.12.18 17:29  
[@애플] 포클랜드 전쟁 때 거점없이 항모에 해리어 태워서 보냈고 태평양 전쟁 때 미군 항모들도 보급거점없이 잘만 작전했음
장담하는데 저 산둥호라는 저 항모도 충분히 남극에서도 작전 가능하다
그럼 너가 생각하는 저 항모의 작전범위는 어디까지라고 생각하는거니?
동아시아용이라고 하는거봐선 인도양도 못갈거라고 생각하는거 같은데

그렇게 거점이 중요하면 한국의 청해부대는 어떻게 그 먼 바다에서 그렇게 오래 작전이 가능한걸까?
애플 2019.12.18 17:42  
[@시리우스] ㅋㅋㅋㅋ 핵항모랑 비교해서 작전반경이나 기간을 얘기한거고, 거점이 중요하다고 얘기했지  어디에 디젤항모 자체가 작전 자체를 수행 못할거라고 써놨음?
그리고 한국의 청해부대가 365일 바다에만 떠 있음? 산둥호가 남극을 처가든 어딜 처가든 
핵항모보다 보급 횟수랑 시간은 비교도 안될거고 그거에 제약이 걸려서 작전의 한계 분명이 존해한다는걸 동아시아용이라고 했다고 인도양도 못갈라고 생각하니 마니 개쌉소리를 처하세요 그냥 진지 혼자 처빨고 지나가세여
애플 2019.12.18 17:50  
[@시리우스] 아 존나 개빡치네
그럼 지금 짱개가 뭐하러 이시국에 뭐하러 항모를 취역하는데
전 세계 돌아 다니면서 미국 처럼 군사력 으시 댈려고 취역했겠냐?
자기들 항모건조기술있는거 그냥 주변 긴장하라고 띄운거지?
뭘 디젤항모로 2차대전에 바다를 누비고 다녔느니 포클랜드 전쟁이 어쨋니
40년전에 된건 왜 지금 안되 이상한 소리만 처하고 있냐?

븅신이 그냥 대충 디젤항모는 핵항모보다 안좋구나 이해하고 지나자면 되지 미친개마냥 끝까지 물어 뜯을라고 쌉소리 주구장창
시리우스 2019.12.18 17:55  
[@애플] 니가 먼저 현대항모를 보고 동아시아용이라는 쌉소리를 먼저 함ㅋㅋㅋㅋ
그냥 니가 틀린걸 인정하면 돼ㅋㅋㅋ
애플 2019.12.18 17:56  
[@시리우스] 지@랄 병하고있네 ㅋㅋㅋㅋ  뭐가 틀렸는데 병@신아
내가 생각항때는 동아시용 같다는건데
상관없는 얘기 처끌어와가지고 작전반경이 인도양도 안된다고 생각하니
남극까지 가나미나 병@신 소리만 처하면서 뭘 틀리고 맞고 지@랄이세요
예전 부터 씹@병@신인거 알았는데 제대로 미친개네 ㅋㅋㅋㅋ
힐노예 2019.12.18 11:26  
[@시리우스] 거점이 없으면 작전반경에 한계가 생긴다는 얘기임 미국처럼 몇개월 정도 바다에 떠있는게 아니라 주기적으로 항구에 들려야된다고

럭키포인트 9,665 개이득

제목