홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
상의만입은곰돌이푸 2019.04.12 08:01  
저우언라이가 마오쩌둥을 설득해서 중공군 참전이 없었다면

현재의 대한민국은 어떻게 바뀌었을까 궁금

럭키포인트 7,276 개이득

미리니규 2019.04.12 08:21  
[@상의만입은곰돌이푸] 왜?? 저짝 역사는 하나도몰라서 참고할만한 글같은거있을깡

럭키포인트 7,468 개이득

호킨스워커 2019.04.12 08:23  
[@미리니규] 새우깡

럭키포인트 868 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.04.12 08:30  
[@미리니규] 제가 알기로는 저우언라이는 통찰력있는 지략가였는데
6.25전쟁초반부터 미군참전 가능성을 염두해뒀었고(김일성에게 수차례경고,but 무시)
인천상륙작전도 예측,전세역전 후 3.8선위로 한국군 단독진군은 인정 하지만 연합군과 함께 진군시 중국참전할수 있음을
미군에게 경고
연합군이 무시하고 올라오자 정작 참전 여부를 결정할때
강경파인 마오쩌둥과 의견대립
중국의 참전시 미군을 이길수는 없음을 알고 전력손실등을 이유로 내세움
하지만 설득실패

내가 아는건 이정도, 정확한건 인터넷에 찾아보셈용
미리니규 2019.04.12 08:48  
[@상의만입은곰돌이푸] 오똑똑하시당
광광 2019.04.12 08:59  
못지킨게 많지 한순간에 흔적도 없이 사라진 문화재들

럭키포인트 6,053 개이득

최강한화 2019.04.12 09:51  
[@광광] 공자 무덤까지 파헤쳤다고 하지 않았나?

럭키포인트 2,705 개이득

광광 2019.04.12 16:53  
[@최강한화] 무덤도 파헤치고 현판도 떼버립니다
고독한들개 2020.10.13 20:09  

럭키포인트 9,702 개이득

제목