홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 mamba  
최저 임금에 전문 자격도 필요 없는데 70명이나 지원 했구만 개중에 11명만 합격??
16% 합격률?? 아직 배가 안고프네 뭐
7 Comments
mamba 2023.05.09 11:36  
최저 임금에 전문 자격도 필요 없는데 70명이나 지원 했구만 개중에 11명만 합격??
16% 합격률?? 아직 배가 안고프네 뭐

럭키포인트 4,925 개이득

일루미나티 2023.05.09 12:55  
[@mamba] 전 반대로 생각했는데
일자리 구하려고 간 70명 중에
60명이나 안간다고 결정했네라고

똑같이 회사까는 내용이긴하죠 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,794 개이득

ddm빵 2023.05.09 13:58  
[@mamba] 걍 시급 9천따리라 안간거죠
50대인터뷰내용보면

럭키포인트 3,538 개이득

아이유는누구아이유 2023.05.09 11:51  
듣기론 그래서 좋은 조건들만 받아들이고있어서 그렇게 나쁜 상황은 아니라고 들었는대 맞나용?

럭키포인트 19,169 개이득

ddm빵 2023.05.09 13:59  
참여회사 이름부터 걍 가족같은회사 냄새가 진하네 ㅋㅋ
와드매니아 2023.05.09 15:25  
현직자입니다 
일단 열악한건 아주 당연히 여기고
울산에 오래 거주한 주민으로 비교대상이 될지 모르는 현차랑 대충 비교해봄
현차
1.  1차하청 = 굵직굵직하게 커서 코스피 코스닥 상장사됨
2. 현대차가 파업해서 임금올리면 하청도 같이올라감
현중
1. 1차 하청 도대체 어느회사가 상장되어있음 ?  울며 겨자먹기 수준의 maker 들이나 이미 상장된상태로 거래 중
2. 현중 임금 쭉쭉올라갈동안 하청 도급비 근 10년간 동결때렸음 - 근데 현중도 많이안오른건 팩트
3. 분위기자체가 그냥 직원은 직원아님  일하는 기계는 닦아주고 광이라도 내고 정비라도 받지만 여긴 사람 그냥 소모품 그이상아닌듯

럭키포인트 1,803 개이득

와드매니아 2023.05.09 15:28  
[@와드매니아] 외노자 데려오는데 제약 풀려고 일부러 더 열악한 환경으로 끌고가서 정말 일할 사람 없는 것 처럼 만들고
외노자 대체 각 보 보는 듯
이미 GRC 센터 짓고 인력들 필수 생산인력 제외하고 다 경기도에서 일하게 할 듯
여기는 생산 기지로 끝
기술력이 딸려서 고부가 가치는 다 사오는판국이라
고임금시대에 못버티는게 당연하고 그걸 외노자로 대체하자는 생각인듯
울산동구 이미 히잡쓴 중딩들 고딩들 초딩들 보임
제목