홈 > 유머 > 유머
유머

현재 여초 난리난 게임...반일 폭발

광명사람 12 4130 3 0

어렸을 때

한번 쯤은 다 해봤던 놀이 ㅇㅇ.

"우리집에 왜 왔니"가

사실은 위안부 놀이였을 가능성이 크다고 공론화 중 ㄷㄷ

ㄹㅇ 친일청산 하자고 난리난 상황...

Best Comment

BEST 1 일렉잌  
그럼 두꺼비집 노래는 부동산투기 재개발 놀이냐?
BEST 2 데글  
우리나라는 피해의식 래알심각함 뭐만하면 유교의 잔재, 일제의 잔재, 군부독재의 잔재
12 Comments
장기하 2019.05.20 10:56  
친일파부터 족쳐 시바련들아 진짜

럭키포인트 19,022 개이득

LACOSTE 2019.05.20 10:57  
우리집에 왜왔니라는 놀이를 기록에 남겨놨을거 같진 않고 ㅋㅋㅋ 증거가 없어서 저 그럴듯한 말에 뭐라 할 말이 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,908 개이득

Jebediah 2019.05.20 10:58  
응 위안부 아니야
전국시대에 일본 얘기야

그나마도 제대로 연구된적 없음
어디까지나 그럴수도 있겠다 정도

럭키포인트 6,255 개이득

일렉잌 2019.05.20 10:59  
그럼 두꺼비집 노래는 부동산투기 재개발 놀이냐?

럭키포인트 6,316 개이득

말리크 2019.05.20 11:00  
[@일렉잌] 억 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,217 개이득

단흔 2019.05.20 11:20  
[@일렉잌] 부랄 띵햇어 어뜩해 ㅠㅠ

럭키포인트 6,034 개이득

시바예드 2019.05.20 11:59  
[@일렉잌] 헐~대박 나 방금 소름돋았자나

럭키포인트 3,365 개이득

데글 2019.05.20 11:23  
우리나라는 피해의식 래알심각함 뭐만하면 유교의 잔재, 일제의 잔재, 군부독재의 잔재

럭키포인트 11,495 개이득

고미 2019.05.20 12:18  
[@데글] ㄹㅇ 전부 정치적으로 이용하려고만함

럭키포인트 7,562 개이득

콘샐 2019.05.20 11:45  
쌀값이 없다해도 지딸을 성매매업소에 팔사람이 얼마나있겠음...

한두명가지고 노래가만들어질일도없고

럭키포인트 5,450 개이득

고미 2019.05.20 12:41  
[@콘샐] ㄹㅇ 이것도 고려장처럼  왜곡된거 아녀? 이걱도 아무리 그래도 자기 딸을 포주한테 파는게 절대 많지는 않았을 듯
아수라 2019.05.20 13:15  
난 저거 반대로 알고 있었는데
위안부로 간 여자 찾으러 가는것으로.

럭키포인트 10,852 개이득

제목