홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 여름  
[@ㅈㅅㅉ] 그냥 일자리 '만' 따지면 많은데
52시간근무처럼 당연히 근로자가 받아야하는 권리를 못받고 일하는곳이 많아서
그런곳은 거르다 보니 일자리가 몇개 없다고 하는거 아닐까유
BEST 2 잔의추억  
회사의 노예는 일이 많아서 죽어나는데 구직자는 자리가 없어서 죽어나고.. 헬조선이 맞긴 맞는듯
BEST 3 천우희  
취업 접습니다 템 뿌려요~
29 Comments
잔의추억 2019.05.18 02:05  
회사의 노예는 일이 많아서 죽어나는데 구직자는 자리가 없어서 죽어나고.. 헬조선이 맞긴 맞는듯

럭키포인트 12,634 개이득

ㅈㅅㅉ 2019.05.18 02:09  
일자리가왜없냐 그냥 자기입맛에 안맞는 일자리만 있을뿐이지...솔직히 대충찾아봐도 널리고널렸는데 52시간근무덕분에 내년부턴  4조2교대나 5조3교대 근무로 개꿀빨거같은데 어디든들어가서 자리잡으시길 화이팅!!

럭키포인트 18,459 개이득

여름 2019.05.18 02:13  
[@ㅈㅅㅉ] 그냥 일자리 '만' 따지면 많은데
52시간근무처럼 당연히 근로자가 받아야하는 권리를 못받고 일하는곳이 많아서
그런곳은 거르다 보니 일자리가 몇개 없다고 하는거 아닐까유

럭키포인트 16,965 개이득

ㅈㅅㅉ 2019.05.18 02:16  
[@여름] 네 그래서 내년부턴 다바뀔거니깐 자리 미리잡아놓으시라구요
여름 2019.05.18 02:22  
[@ㅈㅅㅉ] 아하....감사함니당
믿고 좆소라도 찾아서 들어가보겠슴니다
근데 올해부터 시행아니었나여? ㄷㄷㄷ
저 전에있던회사에서는 52시간근무땜에 사람을 늘리거나 일을 줄이는게아니고
끝내야하는 일의 양은 그대로인데 끝내야하는 시간은 줄어들어서 빡세져서 그만둔건뎅...ㅠㅠ 이런거도 해결될수잇을가염....
잔의추억 2019.05.18 02:31  
[@ㅈㅅㅉ] 올해부터 주 52시간 시행 중인데 분명 업무시간은 줄고 일은 그대로인데 추가고용은 없음 -> 결국 집에서 일하거나 서류상으로만 퇴근함
ㅈㅅㅉ 2019.05.18 02:52  
[@잔의추억] 윗분이랑 두분다 사무직같으신데 사무직은솔직히 잘모르겠네여 제가생산직이라 생산직얘기만 했네요 식견이짧아ㅈㅅ...
Praha 2019.05.18 02:38  
[@ㅈㅅㅉ] 기본급 110에 수당으로 먹고사는게 생산직인데 52시간 되면 월급 200안팎이다... 연차 올라가도 연봉이 거의 일정한 생산식 특성상 평생 저정도로 먹고살아야함 200이면 가정은 커녕 애인만들기도 빡셀듯

럭키포인트 15,704 개이득

ㅈㅅㅉ 2019.05.18 02:55  
[@Praha] 생산직이 연차가쌓여도 특성상 연봉이일정하다뇨... 시급 몇십원만올라도 연봉이 2~3백차이나는데... 기본급 110에는동의하는데 수당포함해서 월급이 200안팎이란말에는 동의못하겠네요
Praha 2019.05.18 03:04  
[@ㅈㅅㅉ] 예 주52시간 1년 52주 100원오르면 25만원오르네요 2 3백은 대체 어디서나온 계산법인지 야간수당 1.5배주면 37만원이구요 2 3백은 무슨방법으로 계산햇나요
ㅈㅅㅉ 2019.05.18 03:29  
[@Praha] 야간수당만 수당인가?? 특근은왜빼고 상여는왜뺌??ㅅㅂ 말이통해야지 사람추해지게만드네그리고 궁금하면 그런곳가서 일해보라고??상시모집?? 본문자체가 일자리없어서 취업접는다는내용인데 그냥 그런데서는 일하기싫단거아니냐??니새끼는?? 그러다 취업못했다고 나라탓하는거아니야 답이없네그냥 니새끼같은놈들 똑같다그냥 백수새키가 나이는먹고 눈은높아져서 좆소는안갈라고 뻐기다가 30초중반에 부모님등골빨아쳐먹고있겠지 나는 솔직히 현대자동차라 좆소가 얼마나 수당을안쳐주는지 잘모르긴한데 힘들면 힘들었지 월급200안된다고 찡찡거리는 생산직 1도못봤다
빅대디 2019.05.18 09:06  
[@ㅈㅅㅉ] 야간 특근 다 챙기는데 주 52시간에 2백3백이 차이난다구여?

럭키포인트 14,783 개이득

Praha 2019.05.18 10:36  
[@ㅈㅅㅉ] 이래서 나라좀먹는 현차귀족노조 소리듣는가봅니다 저는 생산직이랑 전혀관련없는 연구쟁인데 어째 당사자들이 더모를까. 뉴스도 보고 칼럼도 읽고하세요 머리는 안쓰면 썩어요
바다 2019.05.18 11:18  
[@ㅈㅅㅉ] 추하다
지가 있는 우물만이 세상의 전부인냥 생각하는 시각좁은 사람의 선두주자네  쯧
좆소가 어떤지 "잘 모르시면" 댓글 달지말아야지 현대 생산직 자랑하고 싶었냐?

럭키포인트 10,066 개이득

ㅈㅅㅉ 2019.05.18 11:21  
[@Praha] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연구쟁이새키가 생산직을논하네ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 노조얘기가왜나오냐? 노조는 있어야된다 자동차랑 아무관련없는사람이 노조욕하는거보면 그냥 배아파하는걸로밖에안보인다 ㅇㅋ??
바다 2019.05.18 11:32  
[@ㅈㅅㅉ] 니는 좆소 모른다며 어디서 입터냐?
니는 입털어도 되고 저분들은 안되냐?
못배운티 겁나 난다 새꺄 썩 꺼져라
Praha 2019.05.18 11:57  
[@ㅈㅅㅉ] 자동차에 자자도 모르는 사람이 누군데... 그쪽이 자동차 만드는사람입니까? 볼트 조이는사람이지. 그쪽이 하는거 자동차아니에요 그냥 볼트 몇개 문짝 몇개 다는게 전부인사람이지 왜 그런일에 자부심 느끼고 좆소사람들 내려까는지 모르겟는데 그사람들 당신자리 앉혀서 전부다 당신만큼해요 그쪽은 운이 좋거나 빽이잇거나인거지 당신이 잘난게 절대아니야 난 당신처럼 평생 한자리에 서서 볼트나 조이면서 인생 축내기보다 내가 설계한 작품을 세상사람들 이용하는거 볼려고 열심히 공부하는데 본청 입구도 못본사람들이 이런말하는게 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅅㅉ 2019.05.18 12:07  
[@Praha] 네 그쪽말 맞아요 볼트쪼이는사람이고 누가들어와도 저만큼할거고 운좋아서 붙은사람 맞는데 거기에 자부심느끼면안됨?? 난 좆소든 어디든 생산직안까 븅쉰아 니가비아냥대는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니말이더 생산직들 전부무시하는건데
똑땅해 2019.05.19 11:42  
[@ㅈㅅㅉ] 갑자기 흥분해서 욕 때려막고, 연구쟁이라면서 시비 털어넣고는 팩트로 쳐맞으니까 생산직 무시한다고 부들거리네ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

내가 이런 새끼들때매 현차 포기하고 딴 회사 갔다 ㄹㅇ

럭키포인트 4,423 개이득

Praha 2019.05.18 03:10  
[@ㅈㅅㅉ] 무슨 생산직을 대기업생산직만 생각하는지 모르겟는데 대한민국 일자리의 90프로는 중소기업이고 거긴 곧 최저시급×시간이 월급입니다 궁금하시면 그런곳가셔서 일해보세요 그런곳은 상시모집이라
라벤더향 2019.05.18 03:19  
[@ㅈㅅㅉ] 넌 시바 사람인 부터 돌고와

럭키포인트 9,609 개이득

Adidas는누구겁니까 2019.05.18 02:12  
청년들이 미래의 자산이고 경쟁력인데 이리 살기 어려워서 큰일이다 진짜... 게다가 이런 시대에 누가 결혼하고 애낳고 싶을까 출산율이 역대최악이면 구조적인걸 손대야하는데 정부에서 하는짓이라고는 성별갈등이나 조성하고  이간질만 하고있으니 에휴...

럭키포인트 3,653 개이득

Praha 2019.05.18 02:39  
[@Adidas는누구겁니까] 우리나라 땅떵어리 생각하면 좀 인구 줄어야해 그냥 이대로 3천만까지 줄어들자 시이벌~
피자김밥라면 2019.05.18 09:15  
[@Praha] 서울에만 많지
지방에 땅덩어리 넘쳐남ㅜ

럭키포인트 476 개이득

Praha 2019.05.18 10:42  
[@피자김밥라면] 그거 개발할 비용이 충족시키다 지구멸망할듯

럭키포인트 9,774 개이득

천우희 2019.05.18 02:16  
취업 접습니다 템 뿌려요~

럭키포인트 922 개이득

Jebediah 2019.05.18 03:20  
일자리 자체는 많고 취업 자체도 쉬움
대신에 그 많고 쉬운 일자리들은 최저임금도 겨우 맞춰주고 야근수당도 못받고 임금인상도 최저임금 상승분 만큼만 올라갈 가능성이 매우 높지

럭키포인트 19,031 개이득

무무찡 2019.05.18 06:01  
우리회사 중소에 생산직은 아마 항시 모집 일텐데 들어와보셈 시급 오년정도만해도 만원 그냥 넘음

52시간 되면 어떻게 될지 모르겠지만

사장말론 받던월급 그대로 준다고 했음

최저시급받는곳이면 경력쌓이면 대우받는곳으로라도 가라

나는 사무직이고 3년찬데 월 270정도받음

럭키포인트 2,169 개이득

유부녀다이스키 2019.05.18 08:37  
하는짓이  빨갱이야

럭키포인트 10,244 개이득

제목