홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
먹방 2019.05.07 01:49  
굿

럭키포인트 5,734 개이득

올레 2019.05.07 01:50  
ㅋㅋㅋ당직사관 피꺼솟ㅋㅋㅋㅋ무슨 동기간 생활관이냐 아무리 군대가 ㅈ같아도 기강하고 위계질서는 확립해야지

럭키포인트 5,099 개이득

맛사냥꾼 2019.05.07 18:12  
[@올레] 꼰대마인드 같은데
기강하고 위계질서하고 분리해서 생각해야 할꺼같음
저것은 일과이후 자유도가 높으니까 오히려 좋게 봐야지

럭키포인트 8,022 개이득

맛사냥꾼 2019.05.07 18:16  
[@올레] 찾아보니 미국은 점호자체가 사라졌네

일과시간 이후에는 당직사령이든 뭐든 개인의 자유를 보장해줘야 한다고 생각함
일과 이후에 외출이 가능해진 것 처럼
자유롭게 돌아다닌다고 해도 위계질서가 없는건 아니니까

병사들은 직업으로 하는데 아니라 감봉이나 퇴직같은게 없으니
관리가 힘들어서 억압을 했지만 차차 이런 인식도 사라져야함
올레 2019.05.07 18:46  
[@맛사냥꾼] 뭔 소리여 다시 읽어봐도 내가 일과 후 개인적인 자유까지 침해해야 된다고 얘기한 적이 없는데 난 동기간 생활관에 대해서 얘기하는거고 현재 이것때문에 말들이 많은데 미국 병영의 선진화된 시스템을 배우는건 좋은데 우리나라 군대 시스템하고 문화자체가 미군하고 완전히 다른데 똑같이 하는게 정상은 아니지.
아무리 동기간 생활관이래도 몇주 앞서 들어온 사수가 있을텐데 현재 동기 생활관에선 학창시절때처럼 힘 쌘 애가 분대장 노릇도 아닌 짱 노릇을 한다그러고 과거 이등별 이등별했는데 지금은 아예 터치조차 못하고 선후임 관계가 굉장히 멀어지다보니깐 얼타도 냅두고 붙잡고 알려줘도 이아저씨 뭐냐 라는 분위기가 태반이라는데?
맛사냥꾼 2019.05.07 19:54  
[@올레] 일과를 끝내면 당직 사령관은 근무자만 관리하면 된다는거지
근무가 없는 사람들을 파악하면서 돌아댕기는게 필요하나 싶다는거고
왜 점호니 뭐니 하면서 뭐라하냐 이거야

당직사령은 근무자만 관리하고 일과끝나면 병사들에게 노터치 해야한다는 뜻
쏘름 2019.05.07 01:50  
우리땐 저런거 안하면 벌점 맥이고 분대외박 통제 먹었는데

럭키포인트 11,199 개이득

제로 2019.05.07 01:52  
...와 웃으면서 침대에 눕는구나...동기 생활관이라서 그러나...

럭키포인트 285 개이득

고민 2019.05.07 01:54  
저거 분대장때 주말에 보고한다고 서로 시간버리는거 아까워서 내관물대에 만들어서 붙여놨는데
중대장이 부조리라고 쿠사리먹였음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,142 개이득

탱크보이 2019.05.07 01:59  
오메....

럭키포인트 943 개이득

라온 2019.05.07 02:01  
아버지 세대가 우리 볼때 이런느낌 이었겠지...? 많이 바뀌는구나...진짜...

럭키포인트 2,902 개이득

천우희 2019.05.07 02:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,114 개이득

장사셧제 2019.05.07 08:37  
요즘은 핸드폰 사용되니 찾기는 편하겟네

럭키포인트 67 개이득

stork 2019.05.07 09:17  
[@장사셧제] ??? : 죄송합니다 무음이었습니다...

럭키포인트 9,238 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.05.07 11:11  
원래 저러면 탈영의심으로 부대 전원 집합 아닌가?

럭키포인트 8,338 개이득

왜부랄 2019.05.07 11:48  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 일과시간에는 탈영을 의심하기 어렵죠 보통 취침시간 이후에 없으면 불다키고 찾는것입니다.

럭키포인트 7,139 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.05.07 11:55  
[@왜부랄] 일과시간이든 언제든 인원이 본인 동선도 전달하지 않고 어디 갔는지 누구도 모르면 부대 전원집합이 당연했습니다.
예전엔 종종 그랬는데 요샌 아닌가보네요
왜부랄 2019.05.07 12:14  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 그랬나보군요
제목