홈 > 유머 > 유머
유머

연습생 8년. YG를 나온 이유

게짚왕 39 5621 37 0

1.jpg 연습생 8년. YG를 나온 이유

2.jpeg 연습생 8년. YG를 나온 이유

3.jpeg 연습생 8년. YG를 나온 이유

4.jpeg 연습생 8년. YG를 나온 이유

5.jpeg 연습생 8년. YG를 나온 이유

6.jpeg 연습생 8년. YG를 나온 이유

7.jpeg 연습생 8년. YG를 나온 이유

8.jpeg 연습생 8년. YG를 나온 이유

1. "16살 연습생 시절 YG 아티스트 선배들과 일본 호텔방에 같이 묵은 적이 있었는데, 제가 아직 미성년자인데도 제 앞에서 술을 밤새도록 마셨고, 저 보고 '네가 빨리 커가지고 얼른 클럽에 같이 갔으면 좋겠다'고 했다."

2. "저희 언니가 YG 오디션을 봤다. 양현석 사장님이 나보다 잘한다, 예쁘다 하면서 연습생으로 영입했다. 그런데, 시간이 지나자 언니가 인사해도 사장님이 인사를 받지 않았다. 저희 어머니가 사장님에게 간곡히 인사 좀 받아달라고 했고, 사장님은 내가 그런 줄 몰랐다. 앞으로 잘 받겠다고 했지만, 그 뒤로도 언니가 큰소리로 인사해도 본체만체 무시했다."

3. "재력 있는 부모를 둔 연습생이 들어오면, 대우가 달라진다. 부모가 YG 직원들에게 비싼 선물을 돌리면 확실히 다르다. 있는 집 아이에겐 더 잘해주고 레슨도 더 추가해준다.실력이 좋아도 재력은 못 따라간다. YG가 돈이 많은 애로 꽉꽉 채우면서 변해가는 모습을 보면서 내가 이곳에서 더는 행복하지 않겠구나 하고 생각했다. 더 버티면 2NE1 멤버가 될 수도 있지 않았느냐고 하시는 분들도 있지만, 전 YG를 나온 것에 후회가 없다."

Best Comment

BEST 1 호또  
YG는 팀컬러 확실해서 그건맘에드네
39 Comments
멍짹이 2019.05.07 19:50  
양현석 수준이 저모양인데 승리 같은 애가 당연히 나오지

럭키포인트 4,023 개이득

존래이크리티컬 2019.05.07 19:50  
약국.

럭키포인트 2,672 개이득

호또 2019.05.07 19:51  
YG는 팀컬러 확실해서 그건맘에드네

럭키포인트 7,606 개이득

한석봉 2019.05.07 19:51  
근-본

럭키포인트 12,982 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2019.05.07 19:57  
쩌리 취급 받는 설움을 누구보다 잘 알것 같은 사람이 너무하네

럭키포인트 6,222 개이득

제임스본드 2019.05.07 20:08  
태지형따까리 새리 케이팝스타에서 조온나 인정많은척하던거 토나온다

럭키포인트 6,683 개이득

체게바라 2019.05.07 20:12  
서태지가 잘 못했네...

럭키포인트 7,854 개이득

힐노예 2019.05.07 20:16  
이제 약국은 지망생애들이 알아서 걸러줬으면 좋겠네 아니면 진짜 약빨고 쌩양아치만 모으고 컨셉도 범죄자 갱단으로 ㄱㄱ

럭키포인트 8,870 개이득

두롱형롱 2019.05.07 20:32  
저건쫌 오바아니냐ㅋㅋㅋ호텔방에서 성인이 술먹는게죄냐? 그리고 사장이 연습생들 인사 못받을수있고 실력보다 재력이라는데 저것도 핑계지 그럼 금수저 애들로데뷔했겠지

럭키포인트 3,343 개이득

동네착한청년 2019.05.07 20:51  
[@두롱형롱] 그냥 술마신것도 아니고 고딩 앞에서 지들끼리 술 마신것도 좀 그렇고 거기다 대고 애한테 빨리 클럽 같이 가자고 하는것도 예의가 아니고 거기다 인사 너무 안받아서 어머님이 부탁까지 했는데 그 후에도 계속 인사 안받고  하는건 좀 문제가 있는듯 재력부분이야 자격지심에 그렇게 생각할수도 있는거긴 하지만 위에 2개는 좀 문제인듯

럭키포인트 8,158 개이득

두롱형롱 2019.05.07 20:57  
[@동네착한청년] 고딩을먹인것도 아니고 성인들끼리마시면서 너도빨리커서 클럽 같이갔으면좋겠다 한게 욕먹을일인가요?
저글읽어보니 저연습생도 후배가 인사안받는다고 사장한테 다이렉트말하고 엄마도 와서 사장한테 인사좀 받으라고 말하고 저건 내가 사장이라도 쫌짜증날것같긴한데

럭키포인트 120 개이득

일루미나티 2019.05.07 21:35  
[@두롱형롱] 님 따님 생기면 저랑 클럽가게 온능온능 키워주세요. 아님 여동생이나 사촌동생이나. 욕먹을 행동아니니 화 안내시겟죠? 지 가족이라고 내로남불 안하시겟죠?ㅋ 본문에서도 물고빨고 뭘할지 모르는데 저도 똑같이 모르니 욕 안하시겠죠? 내로남불 안하실거죠?

럭키포인트 7,413 개이득

첫느낌 2019.05.07 21:54  
[@일루미나티] 이런사람이 꼭 그렇더라

럭키포인트 1,798 개이득

일루미나티 2019.05.08 00:02  
[@첫느낌] 전 별로ㅡ 그냥 윗사람이 택도 안되는 말해서 비꼰거 뿐임. 미성년자한테 니랑 클럽가고 싶다는데 이걸 비판하는데 성인이 호텔방에서 술마시는게 죄냐며 핀타 잘못잡고 어버버하는거 비꼰거에요. 아싸라서 클럽 안감. 아니 못감 ㅠ
두롱형롱 2019.05.07 22:39  
[@일루미나티] 내 여동생이나 사촌 알면가셈ㅋㅋ 뭔클럽가는게 어려운일이라고
일루미나티 2019.05.08 00:07  
[@두롱형롱] 성인이 미성년자 앞에 두고 술마시는게 무슨죄이겠어요. 성인이 지가 술 마시는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데  저 글 올린 사람이 술 마신걸 따지는건가요? 근데 클럽가는게 뭐가 어렵다는둥 이야기한거면 거의 글은 읽을준 아나 무슨말 하고자하는지 이해못하는 수준. 아니면 가족끼리 조차 해픈 집안인가보네요. 집에서 클럽에서 물고빠는걸 아무렇지 않게 교육했다던지.
사회에서 미성년자랑 색스한다고 혹은 해봤다고 자랑해보셈 어찌되는지. 본문에서 한 말은 거의 직접적으로 나랑 색스하잔데.이걸 못보고 술 먹은게 죄냐라고 말하는건 뭐 이쪽으론 전혀 문외한이거나 완전 해픈거라고밖에 안보이네요
일루미나티 2019.05.08 00:11  
[@두롱형롱] 미성년자한테 클럽가자고 한건데요?
두롱형롱 2019.05.08 00:16  
[@두롱형롱] 커서 클럽가자 성인되면가자 이뜻이지
두롱형롱 2019.05.08 00:17  
[@두롱형롱] 미성년인데 가자하면 ㅂㅅ이고 커서 가자가 성인되면가자아님?ㅋㅋ
일루미나티 2019.05.08 00:21  
[@두롱형롱] 글을 다르게 이해 해서 생긴 생각의 차이는 어찌 할 수 없다고 생각함. 님이 잘못했던 제가 잘못했던간에요.
근데 본문에서 왜 성인이 지금은 미성년자인 사람에게 성인되면 술먹자한게 연습생 그만둔 이유가 되었는지 생각을 잠시 해보았으면 좋겠네요. 진짜 성인되면 클럽가자라는 그런 의미인지 아셨으면.
님처럼 생각하는 사람이 다수면 저기 1. 이라고 적혀있는부분이 ㅂㅅ이라고 하겠죠. 다른 분들 생각도 함 들어보세요

럭키포인트 10,924 개이득

두롱형롱 2019.05.08 00:21  
[@일루미나티] 아무리 막장이어도 미성년이랑 클럽가자는걸 옹호하겠음?ㅋㅋㅋㅋ
일루미나티 2019.05.08 00:27  
[@두롱형롱] 그니까 님은 미성년자한테 다크면 클럽가자라는 의미를 그냥 문자적으로만 해석해서 진짜 나이먹고 클럽가자라고 해석하신거자나요. 근데 대부분 사람은 그리 생각안해요. 어린애들한테 성인되면 술먹자라고 한번해보세요. 다수가 있는자리에서요. 본문과 달리 님은 술도 안먹고도 해보세요. 어찌대나.

애초에 님께선 핀트를 성인이 술 마신게 무슨 죄냐는 둥 이런 시각으로 비판하시더니 이제와선 성인되면 가자는데 무슨 문제냐라고 하시는데요. 그래서 그렇게 설득력이 없어보임 솔찍히.
두롱형롱 2019.05.08 00:28  
[@일루미나티] Yg가 요새 말많고 이상한짓 많이한건 맞는데 그밑에서 몇년전 연습했던 연습생들도 나쁜놈이었다는 생각은 한사람 말만 듣고는 판단하기 어렵죠
두롱형롱 2019.05.08 00:32  
[@일루미나티] 님은 요새 와이지가 쓰레기짓 많이하고 다녀서 몇년전 연습생까지 쓰레기라는 생각을 전제로 깔고 이야기하는듯 한데 저 선배가 여자일수도있는거아님?
일루미나티 2019.05.08 00:38  
[@두롱형롱] 전혀요. 애초에 미성년자한테 그렇게 말하는게 문제가 있다고 보는겁니다. 그 말한 상대가 남자던 여자던간에요. 그러니까 제가 해보라고 하잔습니까.
가족 다 모여있는데서 내랑 클럽 빨리가게 언능 성인되라고. 추석이나 설때 한번 어르신 다들 계실때 얘기해보세요. 본문이랑 비슷하게 할려면 어리면 어릴수록 좋겟네요. 본문은 16인가요? 아니다 님 말씀대로라면 어리더라고 상관 없겠네요. 그럼 유치원생 어떠세요? 애엄마도 똑같이 아이참 애들은 근방커요 하면서 맞장구 쳐주겠죠. 님 생각대로라면요.
두롱형롱 2019.05.08 00:45  
[@일루미나티] ㅋㅋ유치원생까지 왜나와요ㅋㅋㅋ저는 하는데요 제사촌 동생들 빨리커서 형이랑 포장마차가서 술도한잔하자고 클럽도가자 이말을 왜못해요? 거참 생갑 불순하네
일루미나티 2019.05.08 00:50  
[@두롱형롱] 아예.. 알겠습니다..
연습생을 그만둔 이유로 클럽 이야기하는데 문자 그대로만 해석해 그게 문제냐하시는데 그게 아니라고 이야기해도 그게 뭐 어쩌하고 하시면.. 전 할 말없네요.
푹 쉬시고 내일도 화이팅입니다.
램쥐썬더 2019.05.07 22:08  
[@두롱형롱] 법적으로 죄였으면 잡혀갔겠죠. 도덕적으로 죄니까 그냥 욕하고 마는거고... 위에서 일루미나티님 말씀처럼 생각해보시면 충분히 이해하셨을거라 생각합니다. 이해가 안되셨다면, 위의 행위가 당연시하게 여겨지는 성장배경을 지니셨을 수도 있겠습니다.
 말마따나 사장이 연습생들 인사 못 받을 수도 있지만 연습생 입장에서 어린 마음에, 사장님 마음에 들고싶어서 얼마나 깍듯하게 인사했겠습니까? 거기에 목례나 손 가볍게 들어주는게 그렇게 어려울 정도로 바빴을까요? 또한 지속적으로 그랬고, 당사자가 무시하는 듯한 느낌을 받을 정도였다면 의도했을 확률도 충분히 다분하다고 봅니다. 검증된 사실이 아니기 때문에 이렇다 저렇다 입 댈 수는 없지만, 여태 YG가 보여준 행적을 생각한다면 그럴 듯하게 보이기도 하네요. JYP에서 저런 소리가 나왔다면 이렇게까지 고개가 끄덕여지지는 않았을겁니다.
 마지막으로 실력보다 재력, 이 부분에 대해서도 드릴 말씀은 많지만 어느 분야를 보던 간에 압도적인 실력 차이가 아니라면 실력보다 재력이라는게 당연하다는 생각이라 안타깝긴 하지만 할 말은 없네요.

럭키포인트 9,994 개이득

두롱형롱 2019.05.07 22:37  
[@램쥐썬더] 아니 성인되서 클럽가자 이게 뭔도덕적으로 욕먹을 일이길래 뭔 성장배경까지나오나요?ㅋㅋㅋㅋ클럽가고 술집가면 다 도덕적으로 문제있는 놈들인가
로니 2019.05.08 13:15  
[@두롱형롱] 한심한세끼 ㅋ

럭키포인트 4,575 개이득

앙기모띠띠 2019.05.08 14:58  
[@두롱형롱] 한심 ㅋ

럭키포인트 10,402 개이득

집전화기 2019.05.09 17:28  
[@두롱형롱] 님이 이해못하시는것 같아 비슷한 뉘앙스로 비유해보겠습니다. 님 여자친구가 있어요. 제앞에 님과 님 여자친구가 있는데 님 여자친구한테 제가 이렇게 말합니다. '니가 솔로였으면 내가 작업걸었을텐데'. 과연 옆에서 듣고 있는 님은 기분이 어떨까요? 물론 실제 솔로였을때 님의 여자친구한테 제가 작업거는건 도덕적으로 문제없는것 맞죠? ㅋㅋ

럭키포인트 1,475 개이득

dnqn 2019.05.08 02:05  
[@두롱형롱] 한심

럭키포인트 16,940 개이득

어떡하지너 2019.05.07 20:53  
메이다니네 몰라잉 부른사람.. 중독성 쩔었은데

럭키포인트 12,704 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.05.07 20:55  
서태지가 옛날에 매 좀 댔어야 했다.
형이라고 너무 오냐오냐 했어
물론 대령 지용이도 승리 명치 때려도 안 고쳐졌으니 뭐

럭키포인트 10,976 개이득

나영 2019.05.07 21:11  
와이지 했네

럭키포인트 7,535 개이득

대통령 2019.05.07 22:00  
근ㅡ본

럭키포인트 5,654 개이득

맥짱 2019.05.08 15:46  
근데 누구

럭키포인트 16,072 개이득

불닭치즈볶음 2019.05.09 11:41  
연습생 신분에도 선후배가 있음??

럭키포인트 9,476 개이득

제목