홈 > 유머 > 유머
유머
41 Comments
물파스 2019.05.18 12:16  
설마 로카가 뭔 뜻인지도 모르고 입는 건 아니겠지?

럭키포인트 13,120 개이득

유부녀다이스키 2019.05.18 12:45  
[@물파스] 모른다에 전재산건다

럭키포인트 1,587 개이득

jamam 2019.05.18 13:08  
[@물파스] 군인아니면 모르지.. 모를만헌데

럭키포인트 11,771 개이득

kjsRa 2019.05.18 13:33  
[@jamam] 설령 몰라도 그냥 딱보면 추론 가능하지 않음??

럭키포인트 2,992 개이득

jamam 2019.05.18 13:56  
[@kjsRa] Korea army 는 추론할수있어도 republic of 는 익숙치않으면 못생각할거같은데
kjsRa 2019.05.18 13:59  
[@jamam] 우리나라 공식명칭이 republic of korea 인디..의무교육 받았으면 ROK는 알지 않음?? 올림픽이나 월드컵만 봐도 그렇잖어
jamam 2019.05.18 14:10  
[@kjsRa] 보통 다 korea 라고만하지 republic of korea 라하지않자너  외국많이안나가고 많이 접하지않으면 모를거같은데
kjsRa 2019.05.18 14:13  
[@jamam] 내 주변엔 저걸 모르는 사람이 없어서 그렇게 생각했나봐! 네가 그렇게 생각한다면 뭐 그래 존중!
jamam 2019.05.18 14:23  
[@kjsRa] 영국섬보면 너주변에도 모를사람많을걸
다른관점빌런 2019.05.18 12:17  
시발 어쩐지 요즘 길에 고딩들이 많이 입고 다니길래 뭔가 했네

럭키포인트 3,751 개이득

번저강 2019.05.18 12:19  
요즘에 애들 저거 많이 입고 다니던데
별게 다 유행을 타네

럭키포인트 14,920 개이득

낫띵이즈트루 2019.05.18 12:20  
이거 여사친에게 선물로 줘봤으면 인싸

럭키포인트 2,700 개이득

한국전력공사 2019.05.18 12:21  
페북은 여전히 급식감성이네

럭키포인트 16,953 개이득

키썸 2019.05.18 12:31  
[@한국전력공사] 어쩔수 없음 20대 초중반부터 인스타로 넘어가니..ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,754 개이득

갓조현 2019.05.18 12:22  
급식들 못따라가겟다

럭키포인트 8,050 개이득

없는번호 2019.05.18 12:23  
근처 고등학교에서 반티?를 개구리 군복상하의로 맞추더라 ㅡㅡ 아으ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,144 개이득

아궤로 2019.05.18 12:36  
[@없는번호] ㅋㅋㅋ 나도 어제 향방갔는디 고딩들 반티입고 내려오는데  다 군복이더라 서로 군복입고 흠칫했음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,758 개이득

cooltime 2019.05.18 16:13  
[@아궤로] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,953 개이득

음란키보드 2019.05.18 12:39  
[@없는번호] 어 나도 어제 봤음 ㅋㅋ 여고생들인가 개구리입고 명찰은 또 빨간명찰 ㅋㅋ

럭키포인트 9,413 개이득

갓트리버 2019.05.18 12:26  
빈지노 효과인건가

럭키포인트 2,217 개이득

천우희 2019.05.18 12:26  
화요일에 고등학교 체육대회인데  환자복이 반티라 단체로 돌아다니니까 병원 집단 탈출한것 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,680 개이득

ㅇㅅㅇ 2019.05.18 12:32  
한 2년 내내 주구장창 입어보면 저딴소리 안나올텐데

럭키포인트 16,044 개이득

폴라베어 2019.05.18 12:32  
미군 활동복도 패션으로 종종 입는데 뭐
저거 입는게 문제 있는것도 아니고

럭키포인트 11,737 개이득

LACOSTE 2019.05.18 13:06  
[@폴라베어] 긍게...
난 USA 박혀있는 옷 보거나 입을때마다
KOR 박혀있는 거 나오면 좋겠다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
내가 보기엔 괜찮은데 저거 ㅋㅋ
군필 미필 떠나서 옷만 보면 저게 글케 이상할 정도의 디자인인가.

럭키포인트 8,723 개이득

HOMER 2019.05.18 12:36  
군대 안간애들은 군복관련된것들이 멋있거나 예뻐보이긴 함

럭키포인트 10,730 개이득

시발년아 2019.05.18 12:38  
나 다니는 헬스장에 저거 입고 오는 여자있음ㅋㅋ

럭키포인트 12,998 개이득

asllllll 2019.05.18 12:38  
입던말던 상관없는데 뭐.. 카모플라쥬나 사막화같은거 잘만 신으면서

럭키포인트 11,566 개이득

카이리어빙 2019.05.18 12:44  
ㅋㅋ 어쩐지 동네에 저 티 입고 돌아다니는애들 있더라

럭키포인트 9,618 개이득

살맛나냐 2019.05.18 12:49  
ㅋㅋㅋㅋ뭐하노

럭키포인트 3,374 개이득

우넘 2019.05.18 12:55  
한국방탄팬이 아미라고했지?
bts팬들이 이 뜻으로 알고 있지 않을까 걱정이네

리퍼블릭 오브 코리아 아미
설명충 ㅈㅅ

럭키포인트 4,409 개이득

네이마르 2019.05.18 12:58  
저 옷 좋긴함

럭키포인트 18,751 개이득

jamam 2019.05.18 13:09  
근데 로카프린트만없으면 티셔츠자체는 되게좋은데  운동할때 입음좋음
QWER9 2019.05.18 13:13  
저거 편하긴 ㄹㅇ 편함 특히운동할때

럭키포인트 10,060 개이득

불주먹 2019.05.18 13:28  
저거 군인애들도 간지난다고 좋아하는데 오죽하면 디지털은 입어도 저런 검정색은 상병이하는 못입음

럭키포인트 16,960 개이득

크리스마스 2019.05.18 13:35  
여학생들 저거 진짜 많이 입고다니던데

럭키포인트 6,996 개이득

센세에 2019.05.18 13:41  
로카 이쁜데 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,849 개이득

이정수 2019.05.18 13:58  
계집년들이 저걸 왜입어

럭키포인트 10,508 개이득

오수형 2019.05.18 14:26  
가방도 많이 사던데

대형마트에는 코너도 따로있고

럭키포인트 3,018 개이득

cooltime 2019.05.18 16:14  
우리가 야상입고 그러듯이 군복이 하나의 패션이긴한데 로카는 내가 직접 입던거라 그런가 어색쓰
광광 2019.05.18 19:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋ그닥

럭키포인트 7,949 개이득

삉븽 2019.05.18 23:24  
군대에서 쓴다는 것만으로 좃같애 보이는 거지
나름 디자인이랑 소재 다 괜찮은 듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,551 개이득

제목