홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 덴마  
[@병신보면짖는개] 왜 안짖냐
BEST 2 병신보면짖는개  
[@키르히크케] 커피말하고있는건데 왜 쓸데없는얘기하는거냐 ㅎㅎ
BEST 3 병신보면짖는개  
[@키르히크케] 똥된장 구별못하는사람아니면 구별할정도로 차이남
31 Comments
피콜로 2019.05.07 01:51  
개비싼거엿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,168 개이득

올레 2019.05.07 01:51  
원두가 중요한거아님? 커피머신도 비쌀수록 뭐가있나

럭키포인트 10,574 개이득

병신보면짖는개 2019.05.07 02:15  
[@올레] 있음 저렴한머신하고 비교하면 맛차이엄청남
잘모르는애들이 머신은안중요하다고 하는거임
원두머신 둘다중요함

럭키포인트 2,949 개이득

키르히크케 2019.05.07 02:18  
[@병신보면짖는개] 블라인드 테스트하면 못 맞추는게 현실.

럭키포인트 1,629 개이득

병신보면짖는개 2019.05.07 02:19  
[@키르히크케] 똥된장 구별못하는사람아니면 구별할정도로 차이남
키르히크케 2019.05.07 02:21  
[@병신보면짖는개] 맥주, 라면, 탄산 등도 그렇게 시작해서 대부분 못 맞췄지.
병신보면짖는개 2019.05.07 02:23  
[@키르히크케] 커피말하고있는건데 왜 쓸데없는얘기하는거냐 ㅎㅎ
아주가끔댓글다는놈 2019.05.07 08:39  
[@키르히크케] 님이 못맞춘다고 남도 못맞춘다 생각하지 마시길
님은 그냥 믹스커피 타먹으면서
천삼백만원짜리에서 내란거나 똑같넹ㅋ 하고 마시면 되실듯

럭키포인트 10,751 개이득

덴마 2019.05.07 05:29  
[@병신보면짖는개] 왜 안짖냐

럭키포인트 1,378 개이득

병신보면짖는개 2019.05.07 10:00  
[@덴마] 멍멍! 멍멍!
MARVEL 2019.05.07 17:12  
[@덴마] 이야 여기다 짖네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,648 개이득

갬성충 2019.07.08 17:57  
[@덴마] 와!병1신!

럭키포인트 3,429 개이득

어피치 2019.05.07 10:42  
[@병신보면짖는개] ㅋㅋㅋㅋ 프사에 비해 비교적으로 정상적으로 짖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기요웡 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,925 개이득

마미손 2019.05.07 09:36  
[@키르히크케] 좀 다른계념으로 생각해야함 당연히 관리잘된 기계에서 갓로스팅된 원두로 내린게 제일맛있음 저기계의 문제는 과연 관리가 잘될까임 원두자체도 당연 중요한데 둘다 갓로스팅된 원두일경우 맛차이는 기계에서 나겠지만 아무리 좋은기계라도 오래된 원두로 내리면 맛은 현저히 떨어짐

럭키포인트 3,280 개이득

도리도리도 2019.05.07 10:24  
[@마미손] 무슨 갓 로스팅된 원두를 먹어 ㅋㅋㅋㅋ가스도 안빠진걸 ㅋㅋㅋㅋ 볶자마자 갈아서 마시면 맛있는줄아나

럭키포인트 9,548 개이득

마미손 2019.05.07 11:10  
[@도리도리도] 내말뜻이해못한건가 그냥 시비걸고싶은건가 ㅋ
니가말한스타일로말하면 갓로스팅되서 2차가공 마친 포장 후 택배로 갓받은 원두라고해야하냐?
그냥 멍청한거??
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.05.07 11:08  
[@병신보면짖는개] 근데 진짜 몰라서 그러는데 머신이 좋으면 어떤 것 때문에 커피맛이 좋아지는거임??

럭키포인트 4,607 개이득

맛사냥꾼 2019.05.07 18:08  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 같은 머신으로 했을때도 맛의 차이가 발생하는데
크게 두가지로 알수있음

1. 커피원두의 굵기 2.탬핑시 압력

1.커피의 원두 굵기에 따라서 추출속도가 달라지며 맛 또한 다르다
ex) 커피머신 < 콜드브루 <핸드드립
순으로 굵어지는데 사용하는 기구에 따라서 추줄 온도 및 압력이 다르기 때문이다
커피머신은 높은 압력과 뜨거운 물로 단 시간에 내리고
콜드브루은 오랜시간 물을 커피에 여과 시켜 향을 입히는거고
핸드드립은 다른 방식보다 1잔에 원두가 많이 들어가지만 이동이 자유롭고
프레쉬한 향을 즐기기에 좋음

2.탬핑시 압력으로 맛의 차이가 달라지는데
탬핑이 약하게 했을때 추출속도가 짧아져서 맛도 신맛 or 산미에 가깝다
탬핑이 과하게 했을때는 추출속도가 길어져 맛도 탄맛 or  쓴맛에 가까워진다
맛사냥꾼 2019.05.07 18:03  
[@병신보면짖는개] 머신보다는 글라인더에 1표갑니다
1차적으로 원두의 굵기가 맛을 좌우해서 일정한 굵기가 나와야
2차가공인 머신에 들어가서 잘 나온 커피가 나온다고 생각함

커피머신을 볼때 압력 , 온도 , 물(정수필터가 중요함)인데
저가 머신들이 커피가 떨어지는 이유는 많은 수를 내리게 되면은
보일러의 압이 떨어져 맛도 떨어지고 온도도 떨어짐

일정한 압력만 주는것은 기본 300만원선 커피머신도 가능함으로

커피를 일정하게 굵기로 갈아주는 글라인더가 더 중요한다고 생각함다~

럭키포인트 2,931 개이득

센서점검필요 2019.05.07 10:43  
[@올레] 보통 보일러 용량이나 정확한 압력을 유지하느냐 요딴 거 때문에 업소용이 좀 많이 비쌈.
개인 가정용도 쓸만한 자동머신 사려면 150~200정도는 씀.

럭키포인트 423 개이득

시발년아 2019.05.07 01:53  
롯데리아도 저거 씀. 원두가 중요하지 머신은 뭐..

럭키포인트 757 개이득

병신보면짖는개 2019.05.07 02:24  
저건 그라인더가달려서 더 비싸진거임
거절 2019.05.07 02:31  
기겨 되게 비싸네
맛은 그냥 그렇던데
역시 원두 탓인가

럭키포인트 8,987 개이득

jamam 2019.05.07 02:43  
원래 머신.엄청비쌈  커피집 머신은 4000마넌 그런것도씀

럭키포인트 8,990 개이득

광광 2019.05.07 04:25  
ㅋㅋㅋ비싸다

럭키포인트 27 개이득

유주 2019.05.07 05:09  
와 장난 아니네

럭키포인트 311 개이득

낚시왕 2019.05.07 07:58  
저거 꽤 괜찮아, 동구전자거보다는 백배맛있다

럭키포인트 8,986 개이득

원정19호 2019.05.07 08:27  
액정있는거는 2천 넘는다고 사장님이 말씀해주심. 물론 다 임대로 사용중.

럭키포인트 6,294 개이득

칸타타 2019.07.08 17:54  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,562 개이득

정열맨 2019.07.08 17:55  
전쟁터얐군 ㄷ ㄷ

럭키포인트 454 개이득

겐조3082 2019.07.08 18:38  
머신의 성능은 수압과도 밀접한 관계가 있어요. 가정용 머신 중 보편화된 드롱기는 30만원대면 살 수 있지만 매장용 기기가 싼게 수백 보통 천단위로 올라가는 이유가 있죠ㅎㅎ저 기계의 경우 전자동화인 기계이기도해서 가격이 좀 나가네요. 미묘한 차이도 중요하게 생각하시는 분들은 가정용 기계를 사서 수압펌프를 교체하기도 합니다. 뭐 맛차이 크게 못느끼면 별수없지만 그냥 개인 취미에 정성을 다하고싶은 마음을 존중해줘야죠^^ 커피는 추출하는 방식에따라 물과 닿는 시간, 물 온도, 수압, 빈의 질, 로스팅상태 등등 변수가 아주아주 많답니다. 한가지로 설명하기엔 어려워요^^;

럭키포인트 1,864 개이득

제목