홈 > 유머 > 유머
유머

손흥민이 오늘 느그흥이었던 이유.gif

키썸 34 7047 35 5

(손흥민이 공을 잡자 슈팅각 못잡게 5명이 압박하는 모습 이장면 이후 골)

공을 잡으면 아약스 선수들이 슈팅 못때리게 3~4명이 압박들어옴

아약스는 애초에 이번경기 손흥민 견제를 집중으로 플레이함

손흥민의 약점을 철저하게 파악하고 집중적으로 공략함

모우라, 손흥민 둘다 공간을 향해 스피드 드리블로 돌파하는 선수인데

압박자체를 빠른타이밍에 해버림 그러므로 전반전 토트넘이 죽쓴거임

그런데 후반 요렌테가 들어오고 높이싸움을 해버리니

손흥민을 막자니 요렌테의 높이가 무서운것이고 요렌테를 막자니

손흥민, 모우라가 있기때문에 선수들이 우왕좌왕, 곧 체력이 바닥나면서 후반에 전세가 토트넘쪽으로 기운것 

포체티노의 전술이 먹혀들어감

손까들은 옵사트랩이라고 하는데 블린트 위치보면 절대아님

블린트가 수비조율 핵심인데 트랩이라면 블린트가 안나갈리가 없음 

Best Comment

BEST 1 신풍  
사실 축구 즐겨보던 사람들이면 새벽 경기에 아약스 수비 전략이 흥민이 막는데 집중되어 있다는걸 알 수 있었을 거임 전반에는 그 전략이 먹혀들어갔고 근데 후반 시작하자마자 포체티노가 전술의 변화를 줬고 그게 먹혀들어간거고...  흥민이가 그런 압박도 뚫어내는 실력을 보여줬으면 하는 마음은 있지만 그러지 못했다고 해서 욕할 건 아니라고 생각함 흥민이를 막기 위한 전술을 짤만큼 상대방이 힘을 쓰게 했고 움직임도 크게 나쁜건 아니었어서 1인분은 그냥저냥 했다고 생각함
BEST 2 YNWA  
확실히 손흥민 위주로 커버치라고 전술잡고 나온게 보였음 그런데도 드리블 6회면 준수하게 잘해준거임 평점도 7점 넘겼을 정돈데 미친놈들 존나 까대기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 인생이나 그 높은 기준으로 좀 제단하지
BEST 3 커리  
흥미니가 저부근에서 넣은골이 몇개인데
분석했을테니 저기서잡을땐 나와서 막아주는게 맞을듯하네요
34 Comments
개붕 2019.05.09 09:28  
손흥민 공 잡으면 압박넣으라는 콜 분명히 있었던듯함
손흥민 막으면 챔스 결승 간다고
저런장면 꽤 나옴 ㅋㅋ

럭키포인트 4,302 개이득

마지노 2019.05.09 09:30  
피파 프레스 키나 옵사이드 트랩키 누른거 마냥 우다다다 뛰어나가네

럭키포인트 6,694 개이득

애플 2019.05.09 09:30  
앞에 장벽 생기는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,344 개이득

FC서울 2019.05.09 09:31  
와.. 무섭네.. 슬글슬금..

럭키포인트 8,570 개이득

커리 2019.05.09 09:31  
흥미니가 저부근에서 넣은골이 몇개인데
분석했을테니 저기서잡을땐 나와서 막아주는게 맞을듯하네요

럭키포인트 14,139 개이득

맹구 2019.05.09 09:31  
이거보니까 진짜 그렇네...와

럭키포인트 7,821 개이득

YNWA 2019.05.09 09:32  
확실히 손흥민 위주로 커버치라고 전술잡고 나온게 보였음 그런데도 드리블 6회면 준수하게 잘해준거임 평점도 7점 넘겼을 정돈데 미친놈들 존나 까대기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 인생이나 그 높은 기준으로 좀 제단하지

럭키포인트 6,170 개이득

B급인생 2019.05.09 10:10  
[@YNWA] 드리블 8회 양팀최다던뎅

럭키포인트 17,059 개이득

장사셧제 2019.05.09 09:32  
축구전문가들은 인정하는데 늘 인터넷 좆문가들이 인정안함

럭키포인트 9,585 개이득

널원해이말전해 2019.05.09 09:35  
[@장사셧제] 좆문가들은 위닝 피파 많이해서그래

럭키포인트 13,580 개이득

장사셧제 2019.05.09 09:36  
[@널원해이말전해] 거기선 왕이니 ㅋㅋㅋ
GUER 2019.05.09 09:44  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋ비추한건 피파충인가보네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,827 개이득

몽키D사나 2019.05.09 11:29  
[@장사셧제] 거기선 내가 메시고 내가 호날두니 실제로도 그런줄 알고 착각함.

럭키포인트 8,289 개이득

낫띵이즈트루 2019.05.09 09:43  
키야~ 쥬모~

럭키포인트 7,914 개이득

신풍 2019.05.09 09:45  
사실 축구 즐겨보던 사람들이면 새벽 경기에 아약스 수비 전략이 흥민이 막는데 집중되어 있다는걸 알 수 있었을 거임 전반에는 그 전략이 먹혀들어갔고 근데 후반 시작하자마자 포체티노가 전술의 변화를 줬고 그게 먹혀들어간거고...  흥민이가 그런 압박도 뚫어내는 실력을 보여줬으면 하는 마음은 있지만 그러지 못했다고 해서 욕할 건 아니라고 생각함 흥민이를 막기 위한 전술을 짤만큼 상대방이 힘을 쓰게 했고 움직임도 크게 나쁜건 아니었어서 1인분은 그냥저냥 했다고 생각함

럭키포인트 4,893 개이득

HOMER 2019.05.09 09:55  
패스를 통해서 탈압박하는 유형이 있고 좁은공간에서도 드리블을 통해 탈압박하는 유형이 있는데

모두가 알다시피 손흥민은 전방에 공간이 없으면 드리블이 안됨

선수 본인이 지공시에 탈압박능력이 없어서
마냥 욕하기도... 물론 보는입장에서는 당연히 답답하지

장단점을 제일 잘 알고있는 감독이 해결방안을 제시해주는게 맞는듯
예를들어 이번시즌 항상 요렌테로 손흥민에게 공간을 만들어준것처럼

어제 경기 보니까 확실히 컨디션이 좋진 않네
볼을 끄는 경향이 있고 드리블 성공은 높은데 그게 지예흐처럼 공격에 핵심적인 역할을 하는게 아니라 수비진 겉으로 도는거고

분위기가 올라왔을때도 빠른 원터치로 연계하기보단 본인 스스로 뭘보여주려고 했는데 잘 안풀려서 욕먹는듯

럭키포인트 11,918 개이득

유정연 2019.05.09 09:59  
흥좆 흥좆 하는건 다 사랑하기 때무니다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,027 개이득

비트코인2800층 2019.05.09 10:02  
토트넘 약점이 수비인것도같아서.. 결승 리버풀전때 리버풀공격진 어떻게 막을지 참..ㅜㅜ
그래도 토트넘 응원한다.

럭키포인트 1,017 개이득

카드 2019.05.09 10:12  
메좆 좆두 네좆마좆에 이은 좆흥좆

럭키포인트 19,112 개이득

탐켄치 2019.05.09 10:20  
하 토트넘 별로 안좋아하는데 올라갓네

럭키포인트 7,499 개이득

대한민국 2019.05.09 10:27  
뒤에서 에릭센 오더...에릭센 가지마라 제발

럭키포인트 9,168 개이득

푸들 2019.05.09 10:40  
케인 회복되서 결승나오고 모우라 못뺀다고 보면 손흥민 결승선발 못할수도 있지않음? 에릭센이 내려가던지 해야될거같은데

럭키포인트 5,581 개이득

스테픈커리 2019.05.09 10:50  
아약스도 압박 자체를 존나 잘 하긴 했지 전반에 완야마가 탈압박 못 하면서 우왕좌왕 하고.. 완야마 나가고 나서 에릭센 좀 더 내리고 시소코 날아다니고

럭키포인트 7,478 개이득

네이마르 2019.05.09 11:11  
조금못해도 까내리는건 좆문가특이지뭐

럭키포인트 18,264 개이득

비둘기 2019.05.09 11:21  
저 장면은 라인 끌어올리면서 전체적 공간 줄이는 거라 애매하고 다른 장면 보면 소농민 잡으면 두세명 붙는 경우 많더라

럭키포인트 11,280 개이득

망나니 2019.05.09 11:51  
우리 흥민이 좀 괴롭히지마라!!

럭키포인트 1,204 개이득

바라믜아들 2019.05.09 12:37  
에이스 견제 보소

럭키포인트 13,614 개이득

우사미짱 2019.05.09 12:44  
근데 볼경합은 왜 이렇게 안하냐 붙어서 경쟁해야하는 타이밍에서 멈칫하거나 뒤로 물러나는 거 너무 많음..

럭키포인트 12,540 개이득

반데이크 2019.05.09 13:16  
손흥민 집중마크했다고? 리흐트한테 1:1막히던데 계속 ㅋㅋ 초반에 사이드로바쪄서 골대맞춘거좋았음

럭키포인트 1,558 개이득

무섭다 2019.05.09 13:46  
짤보니까 에릭센이 오른쪽 비어있다고 말해주는거같네ㅋㅋㅋㅋ

아약스는 확실히 손흥민 제대로 분석하고 나온느낌이었음
손흥민 드리블이 정해진 패턴이있는데 그걸 제대로 파악했더라 항상 움직임을 그대로 읽어버림
손흥민이 좀더 월클공격수될려면 마크당한걸 뚫어내야함 리버풀전에는 달랐으면싶다
챔스 결승골 가즈아아아

럭키포인트 17,331 개이득

캐집왕 2019.05.09 15:45  
아니 지금 저 상황에서도 손흥민한테 다 몰려드니 알리한테 공간이 생기잔아 월클이였으면 저거 캐치하고 바로 공 띄워줬다 손흥민은 그저 돌파할생각 밖에 없는거지 시야도 좁고. 조금 탈압박 들어오면 헛다리하면서 이리저리 뚫어보다가 실패 이거 반복만함

럭키포인트 11,613 개이득

게집아이 2019.05.09 16:33  
[@캐집왕] 바로앞에서 마킹하는데 칩으로 올려도 못 뚫어냈을거같은데

럭키포인트 4,478 개이득

내가마한사장인데 2019.05.10 00:17  
[@게집아이] 대표적인 방구석 ㅈ문가라 그럼ㅋㅋ

럭키포인트 14,711 개이득

박군님 2019.05.09 20:57  
모우라 마지막 극장골 정말 오져따~~

럭키포인트 11,628 개이득

제목