홈 > 유머 > 유머
유머
28 Comments
연산군 2018.10.06 12:41  
인생이란..

럭키포인트 1,639 개이득

오태식이 2018.10.06 12:44  
20살에 서울대3학년 5급합격...ㄷㄷ
그래봤자 군대가야함 ㅂㄷㅂㄷ
군대 빡씬데 가라 ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 603 개이득

Offspring 2018.10.06 12:48  
[@오태식이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 706 개이득

Arsenal 2018.10.06 12:54  
[@오태식이] 5급은 장교일껄 ?

럭키포인트 2,172 개이득

오태식이 2018.10.06 12:59  
[@Arsenal] ㅇㅇ 마즘
윤태진갓 2018.10.06 13:18  
[@Arsenal] 인생 핀거네 ..군대에서 장교라니

럭키포인트 661 개이득

류류리 2018.10.06 13:23  
[@Arsenal] 학사장교로 들어가야 장교지 5급도 그냥 입대하면 병사임

럭키포인트 3,098 개이득

Arsenal 2018.10.06 15:52  
[@류류리] 기본병과장교 검색 ㄱㄱ
류류리 2018.10.07 02:07  
[@Arsenal] 뭔 소리함 ㅋㅋ 기본병과장교는 본인이 신청해야 가는거고 저 분은 발표 전에 병 입대일 나온건데 아는척 자제 ㅋㅋ
Arsenal 2018.10.07 02:32  
[@류류리] 입대일 나온줄 니가 어떻게암 ?? 지가 개소리 하는줄 모르나 저기에 어디 입대일 나왓다고 나와있음 합격자 발표에 입대일 어디 나옴 ?? 지 눈에만 저사람 입대일이 보이나 그리고 입대일 나와도 공무원시험같은거는 자동으로 입대 연기 됩니다 아는척은 지가 쳐 하고있구먼 ㅋㅋ
류류리 2018.10.07 02:39  
[@Arsenal] 병 형신이야?
5급 붙어도 자기가 신청 안하면 병으로 입대해ㅋㅋ 좆도 모르면서 5급이면 장교아님이라길래 그냥 입대하면 병사랬더니 기본병과장교 검색 ㄱㄱ 이 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 인터넷 찾아보면 바로 나오는데 헛소리 해놓고 지적했더니 열불ㅋㅋㅋㅋ
apply 2018.10.06 15:33  
[@오태식이] 호봉 개꿀

럭키포인트 1,745 개이득

SIWOO 2018.10.06 12:52  
20살 ㄷㄷㄷ 미춌따

럭키포인트 1,193 개이득

네이마르 2018.10.06 12:56  
샤대 ㄷㄷ

럭키포인트 1,598 개이득

오무라이쓰 2018.10.06 13:02  
독학사는 모야??

럭키포인트 3,940 개이득

첩자 2018.10.06 13:09  
[@오무라이쓰] 시험으로 학위 따는거던가

럭키포인트 1,361 개이득

막내 2018.10.06 15:21  
[@오무라이쓰] 학점은행제

럭키포인트 1,512 개이득

REVIVAL 2018.10.06 13:08  
ㄷㄷ

럭키포인트 3,251 개이득

우상 2018.10.06 13:10  
서울대 화학과면 5급 안해도 될꺼 같은대

럭키포인트 1,152 개이득

류류리 2018.10.06 13:24  
[@우상] 드립이죠? ㅋㅋ
드로간 2018.10.06 16:38  
[@우상] ㅋㅋㅋㅋ 어차피 학사과정 안밟으면 중소기업말고는 이름난 연구실은 발도 못붙임 학사 생각없으면 5급 준비한는게 진짜 똑똑한거 같은데

럭키포인트 3,730 개이득

출시임박 2018.10.07 16:23  
[@드로간] 4년제 졸업하면 학사인데...? 뭔소리하는거지? 졸업을 안한다는건가?

럭키포인트 2,020 개이득

드로간 2018.10.07 16:54  
[@출시임박] 아 석사 쏘리
우상 2018.10.07 23:53  
[@드로간] 스팩을 말하는게 아니라 저사람 정도 포텐셜이면 5급 공무원보다 좋을꺼라는 말임 ㅋㅋ
Cantata 2018.10.06 13:33  
2회찬가..  ㅠㅠ

럭키포인트 3,705 개이득

원승현 2018.10.06 13:49  
5급아면 직책이뭐임 면사무소 계장이 6급정도하지않나

럭키포인트 3,746 개이득

하엠봉 2018.10.06 14:21  
학교 취미로 다닐듯

럭키포인트 146 개이득

최강한화 2018.10.06 15:07  
예쁘고 멋진 배우자랑 결혼까지 할텐데 ㅅㅂ 인생

럭키포인트 2,932 개이득