홈 > 유머 > 유머
유머

북한, 군 복무 기간 3년 연장

Netflix 11 3297 4 0
북한당국이 금년 초모생(신입병사)부터 군복무기간을 남자는 3년, 여자는 2년씩 각각 더 연장한 것으로 알려졌습니다.

군 복무기간 연장은 남자뿐만 아니라 여군의 경우도 함께 연장된 것으로 알려졌습니다.

신의주의 한 간부 소식통은 “여군의 경우는 만 17세에 입대하여 7년을 복무하고 만 24살에 제대를 했는데 금년 입대자부터는 2년을 연장하여 9년을 복무해야 하며 26살에 제대를 하게 된다”고 밝혔습니다.

최근 사사(개인)여행으로 중국에 나온 평양의 한 주민 소식통은 “군 복무중인 조카가 10년의 의무복무기간을 다 채우고도 제대를 못 하다가 군복무 12년을 마친 최근에야 제대를 했다”고 증언했습니다.

최근 몇 년 사이 북한군에 입대하는 초모(징집)대상자는 모두 고난의 행군 시기에 태어난 세대로 초모자원이 절대 부족해 북한군은 병력 충원에 큰 어려움을 겪고 있는 것으로 전해지고 있습니다.

북한당국이 초모자원 부족으로 군 병력유지에 어려움을 겪게 되자 병사들의 복무기간을 3년 더 연장하는 무리한 처방을 내린 것으로 풀이됩니다.

https://www.rfa.org/korean/in_focus/ne-ch-09162014102010.html

Best Comment

BEST 1 세르히오라모스  
13년하면 정신병안걸리는게 이상할듯 ㄷㄷㄷ
BEST 2 꽐라센도  
[@ThumbsUp] 표도 표지만 여자들 결사반대하고 드러누울걸? 꼬우면 걍 감옥에 잡아쳐넣어라 이마인드로 단체대응하면 별도리있나. 걍 고분고분하게 말 잘듣는 한남들이 가야지
BEST 3 ThumbsUp  
우리나라도 군복무 기간 늘릴듯
모병제할 예산도 없고 여자들은 절대 징집 안함
11 Comments
논란판독기 2020.09.12 11:21  
남자 13년 복무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,755 개이득

턱수염아죠시 2020.09.12 11:26  
생각만해도 ㅈ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,207 개이득

이건못참지 2020.09.12 11:28  
이러면 탈북 못참지;

럭키포인트 2,677 개이득

tnrkals 2020.09.12 11:57  
[@이건못참지] ㄹㅇㅋㅋㅋ 저정도면 넘어야지

럭키포인트 4,947 개이득

세르히오라모스 2020.09.12 11:28  
13년하면 정신병안걸리는게 이상할듯 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 275 개이득

마지노 2020.09.12 11:28  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,232 개이득

ThumbsUp 2020.09.12 11:28  
우리나라도 군복무 기간 늘릴듯
모병제할 예산도 없고 여자들은 절대 징집 안함

럭키포인트 1,563 개이득

꽐라센도 2020.09.12 11:32  
[@ThumbsUp] 표도 표지만 여자들 결사반대하고 드러누울걸? 꼬우면 걍 감옥에 잡아쳐넣어라 이마인드로 단체대응하면 별도리있나. 걍 고분고분하게 말 잘듣는 한남들이 가야지

럭키포인트 32 개이득

함마 2020.09.12 11:56  
[@꽐라센도] 말 잘하누 ~

럭키포인트 1,025 개이득

김정화 2020.09.12 12:36  
쟤들은 저렇게까지 하는데 왜 쿠데타 안일어나는거냐..

럭키포인트 2,194 개이득

돌돌 2020.09.12 12:47  
[@김정화] 우리도 한남들만 독박입대하는 데 쿠테타 안 일어나자넝

럭키포인트 4,170 개이득

제목