홈 > 유머 > 유머
유머

21세기 월드컵 공인구 디자인 변천사

실버서퍼 14 3624 4 1

2002 한•일 월드컵 - 피버노바(Fever Nova)

* 독창적인 디자인의 공인구가 나오기 시작한 첫 대회

2006 독일 월드컵 - 팀 가이스트(Team Geist)

결승전 전용구 - 팀 가이스트 베를린(Team Geist Berlin)

* 결승전 전용구가 사용된 첫 대회

2010 남아공 월드컵 - 자블라니(Jabulani)

결승전 전용구 - 조블라니(Jobulani)

2014 브라질 월드컵 - 브라주카(Brazuca)

결승전 전용구 - 브라주카 파이널 리오(Brazuca final rio)

2018 러시아 월드컵 - 텔스타 18(Telstar 18)

토너먼트 전용구 - 텔스타 메치타(Telstar Mechta)

* 결승전 전용구 대신 토너먼트 전용구가 사용된 첫 대회

2022 카타르 월드컵 - 알 리흘라(Al Rihla)

토너먼트 전용구 - 알 힐름(Al Hilm)

14 Comments
옆집아줌마 2022.11.21 12:36  
팀 가이스트가 젤 이쁘다

럭키포인트 8,569 개이득

이ㄴr경 2022.11.21 12:48  
다 아디다스네

럭키포인트 1,134 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.11.21 12:52  
좋은 공으로 차면 확실히 좀 다른가? 나는 낫쏘 축구공만 차봐서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 277 개이득

날아오르라 2022.11.21 13:26  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 피버노바 처음 차보고 느낌
좋은이 왜 좋은공인지...

럭키포인트 14,192 개이득

짤방 2022.11.21 12:54  
브라주카 파이널 이쁜데?

럭키포인트 8,846 개이득

콩벌레 2022.11.21 13:02  
자블라니 저거 완전 탱탱볼이여서 쉽지않았다던데  그치만 다비드비야는 달랐다..

럭키포인트 7,742 개이득

철산역 2022.11.21 13:43  
[@콩벌레] 비야도 잘했지만 자블라니 마스터는 역시 포를란이지

럭키포인트 20,048 개이득

니니니아 2022.11.21 14:30  
카타르도 공인구 디자인 잘뽑았네

럭키포인트 12,929 개이득

녹색괴물둘리 2022.11.21 14:32  
자블라니 키퍼들이 힘들어했다던데 맞나?

럭키포인트 2,190 개이득

개집아저씨 2022.11.21 21:35  
[@녹색괴물둘리] 저때 키퍼들이 공 자블라니 안잡힌다 그랬음
Milhouse 2022.11.21 14:32  
ㅋㅋ옛날에 피버노바 짭도 진짜 많았는데

럭키포인트 10,749 개이득

qazsxdc 2022.11.21 14:34  
팀가이스트는 발등에 얹히는 타격점 잡기 좋을 거 같음
옛날 피구왕통키 불꽃손바닥 그려져있는 피구공처럼

럭키포인트 188 개이득

불타는정력가 2022.11.21 14:42  
피버노바 너도나도 다 샀는데 아무도 지 공으로 놀려고하질 않았지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,902 개이득

노스페이스오프 2022.11.21 15:58  
[@불타는정력가] 까지기 싫어 ㅜㅜ

럭키포인트 16,712 개이득

제목