홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 엉덩이  
시켯는데 저래해놓으면 다신 안시키겟네 ㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
미스터둥 2018.05.31 13:37  
공익한테 저런것도 시킴?

럭키포인트 52 개이득

고갈 2018.05.31 13:38  
[@미스터둥] 데려올때는 업무 이름이 신기한데 하는거보면 잡부임

럭키포인트 467 개이득

최강한화 2018.05.31 13:38  
[@미스터둥] 관공서 공익한테 무슨 일을 시킴?
그냥 복사하고, 잡일하는거?
그런건 공공근로가 할텐데.

럭키포인트 156 개이득

이스코 2018.05.31 19:56  
[@최강한화] 저런건 공익 시키는게 말이 안되지 ㅋㅋㅋ 공공근로나 공익 하는일 거기서 거기인데도 있는데 차이남 공익은 그 부서 업무를 할수있음 공공근로는 그냥 잡일 돕는거정도 내가 알바했던 구청에서는 부서에 있는 공익들 일 엄청 시켰음 공무원들이 이것저것 잡일들 엄청하는데 같이 데려가서 일함 일단 서류 전달하는거는 기본이고 서류정리나 인원체크 뭐 체크 이런거 자질구리한거 엄청많음 체육관이나 뭐 수도시설 뭔 시설 이런데 야간 경비도 있고 사실상 나라에서 돈 주고 사람 써야되는걸 말도안되는 대체복무로 부려먹는거나 다름없음 특히 사회복지업무 맡는거 이건 진짜 말도안되는거고 계속 un인가에서 권고조치 오는게 괜히 오는게 아님 근데 또 이걸 사람부려서 쓰려니 정말 어려운문제지 이런 자질구레한 일 하라고 공무원 더 뽑을수도 없고 그렇다고 파트타이머 계속 구해서 쓰는것도 애매하고.. 어려운 문제임 나는 알바하다가 계약직으로 약간 희안하게 일한 케이스여서 좀 웃기긴 했는데 공익애들 불쌍해서 디게 잘해줬음 그냥 거기서 최하층민이라고 보면 됌 군인은 젤 불쌍하지만 다같이 더럽고 힘들고해서 잘 지내면 전우애라도 있지 공익들은 부서당 애들이 그리 많은것도 아니고 지혼자 드럽고 힘든일 혼자함 여름에 왔다갔다 하면서 땀 뻘뻘흘리고 환경이 좋은데 좋은게 아니더라 ㅋㅋㅋ 내가 전역한지 꽤 됐어서 그런지..

럭키포인트 392 개이득

캉요미 2018.05.31 13:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발

럭키포인트 13 개이득

크앙 2018.05.31 13:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈리야

럭키포인트 257 개이득

운빨 2018.05.31 13:39  
ㅁㅊ.. 공익맞나ㅋㅋ

럭키포인트 141 개이득

엉덩이 2018.05.31 13:42  
시켯는데 저래해놓으면 다신 안시키겟네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 42 개이득

예린 2018.05.31 13:49  
다른 의미에서 대단한데

럭키포인트 283 개이득

핑구 2018.05.31 13:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 군대를 가라...

럭키포인트 92 개이득

고민 2018.05.31 13:55  
근데시발 보도블럭까는걸 공익을시킴?
나라시도 안되있는거같은데 개돌았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 138 개이득

예비군 2018.05.31 14:24  
나라시 조금도안해놨네 ㅋㅋ

럭키포인트 100 개이득

동동당당 2018.05.31 14:28  
탈리야가 모임??

럭키포인트 163 개이득

B급인생 2018.05.31 15:56  
[@동동당당] 롤 챔프 이름인데

사용하는 기술이

땅 가지고 어지럽힘

럭키포인트 446 개이득

REVIVAL 2018.05.31 14:30  
ㄷㄷ

럭키포인트 339 개이득

조나단 2018.05.31 15:02  
삽질정도는 했어도 저건 아니지
나같으면 안함

럭키포인트 109 개이득

포돌이 2018.05.31 15:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7 개이득

센세에 2018.05.31 15:21  
공익이할만한건아닌데ㅋㅋㅋ보도블럭 울퉁불퉁하면 벽돌깔고 밟아서 평평하게하나ㅋㅋ개웃기네 괜히공익인가싶기도...

럭키포인트 189 개이득

콘샐 2018.05.31 16:07  
보도블럭까는건 기술필요한데...
존나 시킨것도 노답이다...

럭키포인트 458 개이득

남자 2018.05.31 16:07  
저거 돈빼돌리는 것 같은데 ㄹㅇ

럭키포인트 431 개이득

깐깐징어 2018.05.31 16:22  
저거 존나 어려운뎈ㅋㅋㅋ 공익을시키네

럭키포인트 286 개이득

구오 2018.05.31 17:02  
저걸 그냥 청년하나를 시켜버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈아끼겠다고

럭키포인트 364 개이득

파란뒤통수 2018.06.01 00:36  
저걸 사람 안부르고 공익을시키냐 시발년ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 111 개이득

제목