홈 > 유머 > 유머
유머
33 Comments
변태왕 2019.09.26 12:15  
우리는 전투화모양 나무틀이었는데

럭키포인트 2,548 개이득

10선비 2019.09.26 12:15  
깔판아니여? 워커신고 침상올라갈때 까는거

럭키포인트 4,410 개이득

서울시장 2019.09.26 12:18  
구막사 안써본 애들은 모르지

럭키포인트 4,508 개이득

라온 2019.09.26 12:20  
깽깽이 생각나네

럭키포인트 1,113 개이득

다른관점빌런 2019.09.26 12:21  
신교대는 다 침상이라서 웬만하면 다 알지않나

럭키포인트 220 개이득

stork 2019.09.26 19:06  
[@다른관점빌런] 신교대에서 애초에 신발을 신고 침상에 못올라가지 않음? 나도 자대 가서 썼는데

럭키포인트 2,045 개이득

XS23 2019.09.26 12:24  
부대 이사가기전까진 많이 썼지ㅋ

럭키포인트 2,128 개이득

아다왕 2019.09.26 12:25  
이게 뭐에요? 곧 군대 가는데

럭키포인트 47 개이득

번저강 2019.09.26 12:31  
[@아다왕] 구막사로 가서 침대가 아니라 침상 쓰게 되면 일과 도중에 관물대에서 꺼낼 것이 있거나 할 때 전투화 벗고 신고 귀찮으니까 깔판 밟고 올라가서 찍찍 끌고다니는거에요. 앞뒤 헷갈리면 용도 쓸모없어짐

럭키포인트 177 개이득

아다왕 2019.09.26 12:45  
[@번저강] 아항 군화 벗기가 상당히 번거로운가 보죠?
번저강 2019.09.26 12:48  
[@아다왕] 넹 빨리빨리 안하면 선임한테 혼나기도 하구여
아다왕 2019.09.26 12:49  
[@번저강] 군대가기 실러요 ㅠㅠ
번저강 2019.09.26 12:49  
[@아다왕] 그냥 다 내려놓고 몸만 성히 전역하십쇼
아다왕 2019.09.26 12:50  
[@번저강] ㅠㅠ....근데 프사 누구에요?
번저강 2019.09.26 13:13  
[@아다왕] ?? 강민호 선수입니다
배댕구 2019.09.26 12:27  
군화는 신고 벗기가 힘들어서 군화 신고 침상위에 올라가서 밟고 이용하려는 판때기임

럭키포인트 65 개이득

아다왕 2019.09.26 12:46  
[@배댕구] 오홍...감사해요 아 군대 가기 싫어!! ㅠㅠ
다른관점빌런 2019.09.26 12:48  
[@아다왕] 그래도 가면 아다가 아니게 되죠
아다왕 2019.09.26 12:48  
[@다른관점빌런] ?? 군대가면 빡빡이 밖에 없는 데 어캐 아다를 때요 ㅠㅠ 지금도 못 떼는 데
다른관점빌런 2019.09.26 12:51  
[@아다왕] 떼지게 되어있어요
무극혐골반 2019.09.26 13:01  
[@다른관점빌런] ㅇㅈ 한명씩 게이선임 있음 ㅠㅠㅜ빨리게됌..

럭키포인트 3,684 개이득

외질 2019.09.26 12:28  
신막사라ㅠㅠ 훈련소에서도 못봣슈

럭키포인트 2,974 개이득

김락커 2019.09.26 12:29  
깔판쓰긴했는데 저렇게 정성스럽게 만든건 처음보네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,944 개이득

롤토체스 2019.09.26 12:29  
전투화가 신고벗기가 여간 ㅈ같지

럭키포인트 4,165 개이득

머라는거야 2019.09.26 12:46  
[@롤토체스] 난 지퍼있는 간부화 신고다녔는데ㅋㅋ
부산 2019.09.26 12:36  
신막사라 모르겠군요

럭키포인트 2,465 개이득

머라는거야 2019.09.26 12:46  
구막사에서 쓰는 깔판이네ㅎㅎ

럭키포인트 1,412 개이득

동티모르노삼성 2019.09.26 12:46  
우린 무릎받침대도 있었음ㅋㅋㅋㅋ 전투화 신고 올라가면 흙떨어진다고.

그리고 저거 윗판 재질 저거 잘 미끄러져서 다른 거로 해야 했을텐데..

럭키포인트 4,287 개이득

가나다라바밥 2019.09.26 13:31  
와 나 구막사였는데 처음본당

럭키포인트 210 개이득

날강두 2019.09.26 14:42  
저거근데 그냥 기분탓때문에 쓰는거지
막상 저것도 더럽던데
저거 그냥 바닥에 막던져놓거나 먼지쌓여있는데 그대로 쓰더만 ㅋ
그냥 기분탓으로 쓴느듯

럭키포인트 1,258 개이득

Ichthys 2019.09.26 15:00  
걍 무릎으로 올라가면 되지 않나?
관물대 위 빨래줄에 널린 거 잡을때 쓰나..
나도 구막사였는데 한번도 본적이 없넹

럭키포인트 231 개이득

커리 2019.09.26 15:17  
구막사였는데도 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ
존나 무릎으로 기었는데 신발벗고

럭키포인트 1,708 개이득

김세정 2019.09.26 16:03  
저거밑에 부직포까지 깔아야 A급임

럭키포인트 4,609 개이득

제목