홈 > 유머 > 유머
유머

이세계에서 석사학위의 가치

게짚왕 27 5654 18 0

1.jpg 엔드게임) 이세계에서 석사학위의 가치

석사학위를 취득하면 

베스킨라빈스 알바를 할 수 있음. 

2.png 엔드게임) 이세계에서 석사학위의 가치

장인어른한테 맨날 머리나쁜

모질이 취급당함.

3.jpg 엔드게임) 이세계에서 석사학위의 가치

여친한테 늘 무시당함

4.jpg 엔드게임) 이세계에서 석사학위의 가치

처음보는 여자한테 멍청이라고 불림

5.jpg 엔드게임) 이세계에서 석사학위의 가치

사람대우도 안해줌

6.jpg 엔드게임) 이세계에서 석사학위의 가치

박사학위(doctor)한테 

실수로라도 석사(master)라고 부르면

노발대발하면서 경기 일으킴

그래도 석사는 즐겁다

27 Comments
Netflix 2019.05.14 18:10  
그래도 저런 친구들 있으면 평생 즐거울듯

럭키포인트 724 개이득

일회용숟가락 2019.05.14 18:11  
장인어른이 박사 중의 박사니까......무시해도 뭐......

럭키포인트 1,465 개이득

녹색괴물둘리 2019.05.14 18:12  
석사는 좀 애매한감이 있지
포인트 실화냐

럭키포인트 5 개이득

사장님손빼욧 2019.05.14 18:13  
[@녹색괴물둘리] 꺼억~~~~~

럭키포인트 2,420 개이득

우씌 2019.05.14 18:15  
[@녹색괴물둘리] 7777ㅓㅓㅓㅓㅓ억
시1발 ㅠㅠ

럭키포인트 128 개이득

아쿠스 2019.05.14 19:50  
[@우씌] 꺼어어어억

럭키포인트 2,445 개이득

키썸 2019.05.14 18:19  
[@녹색괴물둘리] ㅎㅎ

럭키포인트 2,918 개이득

쿠팡맨 2019.05.14 18:33  
[@녹색괴물둘리] 집에 돈좀있으면 다들 석사하더라

럭키포인트 1,621 개이득

영수증 2019.05.14 18:52  
[@녹색괴물둘리] 5소욥쇼!

럭키포인트 2,399 개이득

Praha 2019.05.14 21:07  
[@녹색괴물둘리] 그래도 가성비갑은 석사지

럭키포인트 2,416 개이득

김소희 2019.05.14 21:58  
[@녹색괴물둘리] 77ㅓ

럭키포인트 1,373 개이득

킹조조 2019.05.14 22:07  
[@녹색괴물둘리] 갸꿀띠

럭키포인트 1,432 개이득

ipio90 2019.05.14 23:35  
[@녹색괴물둘리] 호오우!!!

럭키포인트 1,825 개이득

강광배 2019.05.15 02:39  
[@녹색괴물둘리] 77ㅓ어억

럭키포인트 325 개이득

존래이크리티컬 2019.05.14 18:14  
장인은 그럴만 함.

럭키포인트 1,981 개이득

앰짱 2019.05.14 18:31  
[@존래이크리티컬] 맞아 핌 박사는 그럴수 있지...

럭키포인트 2,387 개이득

유정연 2019.05.14 18:31  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,817 개이득

천우희 2019.05.14 18:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,841 개이득

광광 2019.05.14 19:11  
개꿀ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,183 개이득

삉븽 2019.05.14 19:19  
앤트맨이 무슨 석사임?

럭키포인트 1,916 개이득

선거관리위원회 2019.05.14 19:48  
[@삉븽] 전기공학 석사라는데 전기공학 자체가 학부느낌이 강하니 석사가면서 세부전공 다른 거 가졌을거임. 보안업체 차린거 보면 신호처리나 디지털 통신계열일듯?

럭키포인트 2,975 개이득

삉븽 2019.05.14 23:46  
[@선거관리위원회] 어쩐지 공돌이 느낌 나더라니,, 배우신분이었구나
쑥대밭 2019.05.14 20:18  
오잉 앤트맨에 막짤이 있었나?? 1편 2편 다봤는데 기억이 안나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,957 개이득

FACT 2019.05.14 22:03  

럭키포인트 2,120 개이득

우정사업본부 2019.05.15 01:22  
학사 석사 까진 별차이는 없는 것같음...
박사부터 먼가 전문지식이 좌르르르르

럭키포인트 2,774 개이득

호롤롤요로 2019.05.15 09:24  
사실 전기공학 엔지니어링에서는 석사만 돼도 영화에서 나온 보안이나 수트고치고 하는 전기공학 기술들에 대해서는 차고 넘치는데ㅋㅋㅋ
문제는 노벨상 100번은 탈 초월적인 주제를 아주 잘 하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 235 개이득

이즈 2019.05.16 08:07  
ㅋㅋ 막짤 존나 유쾌하네

럭키포인트 3,014 개이득

제목