홈 > 유머 > 유머
유머

걸복동 근황 (feat. 수영)

게짚왕 16 3316 4 0

18f82661f64fe0eb6d068a4954ab0251.jpg 걸복동 근황 (feat. 수영)792c74f0150616a8c617a4dbe55af3f6.jpg 걸복동 근황 (feat. 수영)

* 영혼보내기 = 영화표는 구매하고, 실제 관람은 안하는 소비 운동(영혼만 가서 보고 오는 거 ㅎ;)

resized_20190510_091953_563987128.jpg 걸복동 근황 (feat. 수영)

이에 힘입어 0.5 UBD 돌파ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 멍짹이  
자기가 출현한 영화에 표만사고 안보러 온다는데 멋지다는 코멘트를 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 맞나?
16 Comments
멍짹이 2019.05.10 11:46  
자기가 출현한 영화에 표만사고 안보러 온다는데 멋지다는 코멘트를 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 맞나?

럭키포인트 15,914 개이득

끄덕끄덕 2019.05.10 12:30  
[@멍짹이] 배우 아닙니다.

럭키포인트 8,414 개이득

개붕 2019.05.10 12:40  
[@멍짹이] 맞겠음?

럭키포인트 17,163 개이득

루돌프가슴커 2019.05.10 14:24  
[@멍짹이] 영혼 보내기가 뭔지 모르나봄..

럭키포인트 11,872 개이득

올레 2019.05.10 11:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절레절레

럭키포인트 14,704 개이득

가끔씩정신놓음 2019.05.10 11:59  
진짜 개념없네.. 응원할일이 아닌데

럭키포인트 1,245 개이득

몽키D사나 2019.05.10 12:01  
0.5ubd이길래 뭐이리 많지? 했는데 생각해보니 8만이었네 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 엄복동이 크게 망했구나...

럭키포인트 3,041 개이득

데글 2019.05.10 12:04  
정경호는 페미여도 사귄다는건가..

럭키포인트 2,054 개이득

살아있다는것은 2019.05.10 12:30  
스윔도 페미였어? ㅇㅎ

럭키포인트 13,625 개이득

맛사냥꾼 2019.05.10 13:28  
눈물의 똥꼬쇼 아니냐 저렇게라도 해서 표좀 팔아야지
한번만 연기하고 끝날게 아니니까
제작사 감독이 보고 그래도 노력은 하네 라는 생각은 가지게 만들고
본인도 힘들었지만 표를 팔기위해서 노력했다도 되니까

물론 저건 과했음

럭키포인트 762 개이득

이름없음 2019.05.10 14:18  
이거 불법아님?
보는것도 아니고 예매율이랑 관객수 늘리는건데

이게 정상이면 댓글알바나, 여론조작 이런거 다 무죄겠네

럭키포인트 13,264 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.05.10 14:34  
[@이름없음] 예를들어 가수가 앨범을 냈는데
소속사가 몰래 사재기로 음반 순위 올린거랑
팬들이 해당가수 앨범판매순위 높아지라고 사재기하는건 다르지.
소속사가 하는건 음반시장 건정성 왜곡이지만 팬들이 하는건 그냥 개인의 행동이니깐.

참고로 댓글알바가 받는 죄는 형법상 업무방해죄임.
예를들어 네이버의 댓글 여론을 의도적으로 왜곡시켜서 네이버의 댓글의 순기능을 방해했으니깐

럭키포인트 1,747 개이득

이름없음 2019.05.10 15:06  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 그럼 댓글알바랑 비슷하네요 에휴
예매율보고 재밌겠다고 생각해서 다른사람들도 볼 수도 있으니깐요
ㅇㅇㅇㅇ 2019.05.10 16:26  
[@이름없음] 아뇨 개인의 행동은 처벌이 안된다고요.
댓글알바는 특정집단의 의도적 행위인거라 처벌 된다고요.
연예인 팬들이 인터넷에 연예인 칭찬댓글 달아도 처벌이 안되듯이요.
김로직 2019.05.10 15:12  
네크로맨서도 아니고 무슨 영혼을 보내 부두교에 심취했나

럭키포인트 8,528 개이득

바다 2019.05.10 17:56  
페미 인증은 넘쳐나고 관객수는 0.5ubd
그렇지 뭐ㅋㅋ
집구석 백수 메퇘지들이 인증용으로 사진찍고 예매취소 한거지ㅋㅋㅋ
시위때 몇만이라 했더라?ㅋㅋ
그 반만 봤어도 1엄복동은 개봉날 넘었겠다

럭키포인트 15,803 개이득

제목