홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 신풍  
[@멀대리우스] 물어보는 것이 아니라 반응을 보기위해 지어낸 소설이기 때문
BEST 2 신크말치  
[@멀대리우스] 자기 세후 600 벌고 아파트 있는거 자랑하고 싶데여
BEST 3 TCRS  
소개해줄땐 급이 비슷한사람끼리 소개해줘야함.
돈이 아니라 배움의 급이중요한데.
저둘이 만났어도 대화가 안돼서 금방 헤어졌을듯.

진짜 첫눈에반하고 운명같은 만남이었어도 결국 대화가 안되고 공감대형성도 힘들어서 잘안되는경우가 너무많은데 ㅋㅋ
21 Comments
신풍 2021.07.14 02:53  
[@멀대리우스] 물어보는 것이 아니라 반응을 보기위해 지어낸 소설이기 때문

럭키포인트 20,173 개이득

멀대리우스 2021.07.14 02:15  
안물어보고 자기 스스로 결정 못 하는건가

럭키포인트 24,472 개이득

신크말치 2021.07.14 03:11  
[@멀대리우스] 자기 세후 600 벌고 아파트 있는거 자랑하고 싶데여

럭키포인트 27,197 개이득

멀대리우스 2021.07.14 03:42  
[@신크말치] 아.. 뭔가 어색하다 했더니 자랑인거였군요
건담 2021.07.14 04:38  
28살 간호사가 세후600?

럭키포인트 11,779 개이득

안티푸라민 2021.07.14 06:35  
세후 육백이면 세전 천마넌가까이안뎀?

럭키포인트 3,172 개이득

모모무 2021.07.14 06:38  
의사여? 수간호사여? 600을 씨팔 어떻게찍음?

럭키포인트 20,358 개이득

돌연사망 2021.07.14 07:10  
[@모모무] 접종센터일하면 하루 40후반 받아요 그래서 20일 일하면 세전 천정도 받고, 세후 600중후반 찍음

럭키포인트 20,802 개이득

hiba 2021.07.14 07:21  
[@돌연사망] 와 힘든만큼 페이 장난아니네 ㄷㄷ

럭키포인트 9,701 개이득

기비기디잌 2021.07.14 10:36  
[@돌연사망] 이거 왜 비추임?

럭키포인트 27,027 개이득

갓트리버 2021.07.14 07:09  
위험수당? 무슨일 하시길래

럭키포인트 6,390 개이득

돌연사망 2021.07.14 07:13  
코로나 지원센터같은곳 가면 돈 많이 받긴 하는데 보통

1. 대학병원 일하다가 못버티고 나온사람들
2. 오랫동안 일 안하다가 돈 많이 준다고 가는사람들
3. 우연히 정확히 이직 시즌에 맞아서 잠시 하는사람들

이런사람들이 많고 진짜 소신과 봉사정신으로 간사람은 없음
(물론 병원에도 그런사람은 없으나 인류를 위해 간건 아니라는..)

저사람도 그닥 잘났다고 얘기할만큼의 경력적인 스펙은 아님..
정작 진짜 위험한곳에서 코로나일수도 있는 환자들 이송하고 처치하면서
위험하게 일하는 소방서 구급대원들은 코로나 수당 거의 못받음 ㅋㅋ..
메모장 2021.07.14 09:29  
[@돌연사망] 그러게 자기가 잘번게 아니라 아버지가 잘되서 집 사준거고 퇴사자이고 코로나 끝나면 사라지는 업무인데

럭키포인트 21,490 개이득

기비기디잌 2021.07.14 10:37  
[@돌연사망] 일을 소신하고 봉사정신으로 하는 사람이 어딨나? 돈벌려고하는거지 ;
행세 2021.07.14 12:50  
[@기비기디잌] 그런 말을 너무나 당연하다는듯, 진리라는듯 댓글에 쓰는 당신이 좀 안타깝네요.. 어떤 사람들을 만나고 봐오셨는지는 모르겠으나 더 넓고 좋은 세상을 살길 바래요..

럭키포인트 15,016 개이득

기비기디잌 2021.07.14 13:44  
[@행세] 아니, 열심히 잘 살고는 있는데요 ;;;님이 생각하는 그런류는 아닌데..

이분은 지금 코로나 관련 직종에 관해 열심히 일하고 있는 사람을 소신과 봉사정신이 없다고해서 일종의 비난을 하고 있으니까요 ..

물론 세상엔 소신과 봉사정신으로 일하시는 분들이 많죠. 그러나 기본적으로 근로의 가치는 임금에서 온다고 생각합니다.

그걸 쉽게 말하면 돈벌려고 라는거고

일을하면서 자아실현도 하고 뭣도 하고 열정적으로 본인일을 하시는분도 있고 다 하지만,
그래도 보편적인 가치는 임금이고, 밥벌이라 생각하고 , 그게 맞다 생각합니다.

돈벌기 위해 일한다고해서  비난받을 이유도, 더 좁고 더 안좋은세상도 아니라 생각합니다.

그게 노동의 근본적 가치고, 여기서부터 출발해야 우리같은 임금 근로자들의 근로환경이나 생활이 나아진다고 생각하기 때문이에요.

제 기본적인 생각이 이런 가운데에 저렇게 짧게 말한거지만, 행세님도 너무 세상을 편협하게만 바라보고있는것은 아닌지  한번 자문해보시길
돌연사망 2021.07.14 19:53  
[@기비기디잌] 코로나지원을 봉사개념으로 생각하는사람이 많아서 언급한 것 일뿐 당연히 돈을 버는것도 아주 중요하죠..

근데 일을하면서 느끼는게 돈버는 것 이상으로 일하면서 얻는 보람과 사명감으로 얻는 행복과 만족감이 너무
크더라구요,

럭키포인트 13,077 개이득

TCRS 2021.07.14 09:01  
소개해줄땐 급이 비슷한사람끼리 소개해줘야함.
돈이 아니라 배움의 급이중요한데.
저둘이 만났어도 대화가 안돼서 금방 헤어졌을듯.

진짜 첫눈에반하고 운명같은 만남이었어도 결국 대화가 안되고 공감대형성도 힘들어서 잘안되는경우가 너무많은데 ㅋㅋ

럭키포인트 19,973 개이득

마무미 2021.07.14 11:54  
망상글같은데

럭키포인트 3,419 개이득

우상 2021.07.14 13:00  
모집공고 보니까 일당 30정도 잡히고 22일 근무가 일반적이라 650 말하는거 같다.
하지만 계약기간이 3달..
그냥 흔한 프리렌서임

럭키포인트 29,214 개이득

한강뷰 2021.07.14 14:29  
애초에 2주후 계약만료라면서 세후600은 또뭐람.. ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,939 개이득

제목