홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Kickass  
전기료 인상할거면 물가안정부터 하던가 시발새끼들아
BEST 2 키노시타  
산업용 전기나 올리세요
블랙아웃 터지면 사용률 가장 적은 가정부터 정전 돌리고
아무리 우리 경제가 산업 진흥으로 떳다해도
이제는 정도껏 해야지 언제까지 세금으로 부족한 부분 다 채워주고
모자른거 또 세금으로 뜯어갈라 그러냐
BEST 3 LITTLERYAN  
ㄹㅇ 경험하지 못한 나라를 만들어 주시네 ㅎㅎ
33 Comments
개객히 2018.12.03 21:18  
음...잘하고잇...어?

럭키포인트 1,507 개이득

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 2018.12.03 21:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,554 개이득

morale 2018.12.03 21:19  
분명히 올릴거라고 생각은 했는데 좀 빠르네 허허

럭키포인트 1,367 개이득

Kickass 2018.12.03 21:21  
전기료 인상할거면 물가안정부터 하던가 시발새끼들아

럭키포인트 6,815 개이득

국개의원 2018.12.03 23:27  
[@Kickass] 올려도 산업용부터 손보는게 우선임

럭키포인트 5,924 개이득

번째삽질 2018.12.03 23:44  
[@국개의원] 산업용올리면 물가는...

럭키포인트 132 개이득

국개의원 2018.12.04 01:23  
[@번째삽질] 대기업부터 손보고 중견 손보고 마지막 중소 이렇게 단계적으로 적용하면 되지
수달이 2018.12.03 21:21  
아씨발놈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아ㅓ진짜 빡쳐서 웃음만 나오네

럭키포인트 7,615 개이득

무라세사에 2018.12.03 21:22  
탈원전 뻘짓좀 안했으면

럭키포인트 3,109 개이득

부넝 2018.12.03 21:23  
탈원전을 하지말라고 샤발

럭키포인트 330 개이득

cherrypie7 2018.12.03 21:24  
공약이행 멋졍

럭키포인트 4,683 개이득

개집일진슈나우저 2018.12.03 21:25  
닥치고 전기 배전 공사 여러개로 나눠서 경쟁시켜라
한전 독점 시키지말고
항상 이새끼들은 핵심을 비켜감

럭키포인트 1,273 개이득

LITTLERYAN 2018.12.03 21:33  
ㄹㅇ 경험하지 못한 나라를 만들어 주시네 ㅎㅎ

럭키포인트 1,358 개이득

로버트굴리먼 2018.12.03 21:38  
할 말이 없군

럭키포인트 1,757 개이득

Firebat 2018.12.03 21:41  
원전 다시 가동하고 신규원전까지 85프로 가동시킬거라는데

럭키포인트 1,430 개이득

위도우매우커 2018.12.03 21:42  
원전 스노우볼이냐 이게

럭키포인트 7,839 개이득

키노시타 2018.12.03 22:07  
산업용 전기나 올리세요
블랙아웃 터지면 사용률 가장 적은 가정부터 정전 돌리고
아무리 우리 경제가 산업 진흥으로 떳다해도
이제는 정도껏 해야지 언제까지 세금으로 부족한 부분 다 채워주고
모자른거 또 세금으로 뜯어갈라 그러냐

럭키포인트 6,206 개이득

하지원 2018.12.03 23:14  
[@키노시타] ㅇㅈㅇㅈ 아니 기업에게 누진세 부과하면끝아니에요?

럭키포인트 6,958 개이득

클로킹레이스 2018.12.04 10:27  
[@키노시타] 산업용 전기 오르면 기업은 뭐 손해보고 장사하나 당연히 제품가격 올리고 물가도 올라가서 다 국민들이 부담하는거지 조삼모사다 빡대가리얔ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,837 개이득

키노시타 2018.12.04 11:37  
[@클로킹레이스] ;;제가 무슨 기준나쁘게 말했나요?
기업이 전기요금이 올라가서 그만한 손해를 보고 소비자에게 전가시킨다면 소비자는 다른 제품안에서 선택할 수 있는데
소비자에게 전기요금 인상시킨다면 소비자가 입는 피해는 누구에게 전가시킬 수 있나요?
자신이 굉장히 똑똑하다고 생각하시는분인가보네요
PlusWhite 2018.12.04 14:34  
[@키노시타] 산업용 전기세를 똑같이 늘리지 몇몇 기업만 적게 올리겠냐? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,384 개이득

키노시타 2018.12.04 15:38  
[@PlusWhite] 산업용 전기를 사업장 규모에 따라 차등으로 상승시킬 수도 있는거 아닌가요?

럭키포인트 2,270 개이득

키노시타 2018.12.04 15:42  
[@PlusWhite] 그리고 저는 최종 책임을 소비자에게 전가시키지 말고 기업에게 부담하서 소비자가 안고 있는걸 나누자는건데 이게 말씀하신 저희가 소비하고 있는 제품가격 상승이라는 부정적인 결과를 초래할 수 있다는 건 동의합니다
하지만 국내 기업위주 상장으로 기업 편의를 많이 봐주지 않았나요? 외국기업들도 전기요금이 저렴하다는 이유로 들어오는 경우가 많습니다
전력거래소 전력동향만봐도 일본이랑 미국 독일에 비해 국내 산업용 전기가 저렴하다는 사실을 알려주고 있어요
황정민 2018.12.03 22:07  
허허허 국내는 질문 안받아요

럭키포인트 3,735 개이득

안지현짱 2018.12.03 22:22  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,088 개이득

답변달지마 2018.12.03 23:38  
국민들 호주머니 털 생각말고 산업용 올려 ~

럭키포인트 1,062 개이득

번째삽질 2018.12.03 23:46  
ㅋㅋㅋㅋ쓰잘때기없는 복지질하면서 세금걷어서 여기저기뿌리고 세금올리고ㅋㅋ탈원전쇼하다 감당못하니까 두배올리자하고ㅋㅋㅋ
몽키D혜원 2018.12.04 00:13  
산업용전기나 올려라 시발 훅들어오네

럭키포인트 598 개이득

호오오옹이 2018.12.04 00:16  
더불어민주당과 정부가 31일 “문재인 대통령 임기 내에 탈(脫)원전 정책 때문에 전기요금이 오르는 일은 없을 것”이라고 발표했다.

벌써 문재인 임기 끝남?

럭키포인트 2,530 개이득

히하 2018.12.04 07:19  
[@호오오옹이] 사짜들임 쟤들

럭키포인트 6,779 개이득

그아아앗 2018.12.04 17:48  
[@호오오옹이] 탄핵시켜달라는 소리같은데

럭키포인트 433 개이득

쯔닥추 2018.12.04 14:33  
ㅏ.....

럭키포인트 5,815 개이득

개집통 2018.12.04 22:18  
애미디졌나 미세먼지 얘기는 왜나와?

럭키포인트 2,275 개이득

제목