홈 > 유머 > 유머
유머
26 Comments
부채머리수리 2020.06.16 08:34  
와 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,221 개이득

깝탱 2020.06.16 08:36  
교이쿠오열

럭키포인트 2,492 개이득

보초 2020.06.16 11:33  
[@깝탱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 148 개이득

송하영 2020.06.16 08:38  
마셔보고싶다

럭키포인트 4,136 개이득

아모르이그젬 2020.06.16 08:45  
크... 박새로이 처럼 멋있게 성공하네

럭키포인트 1,735 개이득

유주 2020.06.16 08:54  
gs25에도 있던거 같던데

럭키포인트 4,012 개이득

hiba 2020.06.16 09:05  
지금 바로 사러 가는 중입니당

럭키포인트 1,370 개이득

none 2020.06.16 09:05  
혹시 드셔보신 분 맛이 어떤가요?

럭키포인트 1,593 개이득

NoOneKnows 2020.06.16 09:16  
취향 차이겠지만 제 스타일은 아니였슴다....그냥 달고 탄산 많은 막걸리였어요... 갠적으로 브랜드화된 느린마을 막걸리, 봇뜰탁주. 우렁이 쌀막걸리, 호랑이 막걸리 추천합니다. 느린마을 막걸리가 막걸리 스타트하기에 무난하고 괜찮은듯 싶어요.

럭키포인트 3,207 개이득

소곱창 2020.06.16 13:57  
[@NoOneKnows] 느린마을 개인적으로 진짜 막걸리 원탑입니다

럭키포인트 427 개이득

알토란 2020.06.16 09:26  
막걸리는 이것저것 먹다가 결국은 서울생 아니면 국순당으로 돌아간다
가장 기본적인 맛이 결국은 최고

럭키포인트 239 개이득

유령회원 2020.06.16 10:41  
[@알토란] 서울보단 지평아냐?

럭키포인트 2,913 개이득

알토란 2020.06.16 11:06  
[@유령회원] 지평생도 맛있음ㅋ

럭키포인트 3,372 개이득

맥짱 2020.06.16 09:42  
ㅅㅅ

럭키포인트 3,191 개이득

유튜브중독자 2020.06.16 09:49  
지평막걸리 최애인데 먹어봐야지

럭키포인트 3,952 개이득

코로날두 2020.06.16 10:53  
일반막걸리보다 비싸던데 그렇게 맛있는지 모르겠음

럭키포인트 1,572 개이득

Wendy 2020.06.16 11:03  
대박

럭키포인트 2,811 개이득

장구사마 2020.06.16 11:08  
키야 돈 쓸어 담겠네

럭키포인트 2,983 개이득

녁녁녁 2020.06.16 11:23  
부럽고 멋있다. 캬~

럭키포인트 2,059 개이득

먼동네형 2020.06.16 11:31  
막걸리의 최고봉은 송명섭 막걸리이다...

럭키포인트 4,917 개이득

반디나 2020.06.16 11:41  
내 최애 막걸리는 경주법주 쌀막걸리인데...이유는
1. 밋이 끝내준다.
2. 보관기간이 최대 1년이다 (일반막걸리는 한달도 채 안된다..)
가격도 나름 저렴(일반막걸리보다 100원정도비싸지만 맛과 보관기간 생각하면 괜찮은가격인듯?)

럭키포인트 159 개이득

무농약사이다 2020.06.16 11:44  
원래가 저 막걸리 자체가 젊은 여성층 공략하려고 만든걸로 알고있는데
그래서 달고 탄산있고그래서 그냥 아주 가볍게 먹기엔 좋을 듯

럭키포인트 3,610 개이득

Espresso 2020.06.16 12:42  
난 금정산성막걸리가 진짜 맛있던데

저건 어떤 맛일지 궁금하네 사먹어봐야지

럭키포인트 2,011 개이득

qlalf 2020.06.16 16:34  
[@Espresso] 맛나다고 홀짝홀짝 마시다간 한방에 훅가는 산성막걸리임.

럭키포인트 506 개이득

Espresso 2020.06.16 21:29  
[@qlalf] 회사파업할 때 선배들이랑 산성가서 그거 먹고 취해서 세시간 동안 산에서 낮잠자고 내려옴ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 51 개이득

대왕 2020.06.16 16:15  
어렸을때 아버지 심부름으로 주전자로 동네 양조장에서 받아막던 막걸리가 최곤데..

럭키포인트 2,542 개이득

제목