홈 > 유머 > 유머
유머

중독성 상대적으로 약하다며 대마초 합법화한 네덜란드 근황...

불량우유 14 4074 16 2

'대마초 합법화' 택한 네덜란드의 비극 [세계사로 배우는 시사] - 매일경제 (mk.co.kr)

마약 천국 된 네덜란드와 마약 배달 [만물상] (chosun.com)

대마 합법화 했더니 더 강한 마약 들어오는 창구가 되며

유럽의 마약 허브가 됨 

세계 마약 조직들이 네덜란드로 모여들었고 

지금은 멕시코, 콜롬비아, 아프가니스탄에 이어 세계 마약시장의 4대 거점이 됨 

대마 상대적으로 중독성 약하니 대마만 딱 허용하면 대마만 들어오겠지 라고 생각하는데

실제로는 사람들은 대마만 딱 하고 끝내지 않고 더 강한 마약찾고

마약조직들도 대마만 취급하고 끝내는게 아니라 더 강한 마약들고 찾아옴

네덜란드가 대마는 괜찮다고 허용했다가 저 꼬라지 난거

한국이 대마 합법화하면 한국이 아시아의 마약 허브가 될듯

옆에 중국이라는 엄청나게 큰 시장이 있는데 알다시피 중국은 마약에 엄청 엄격한 나라라

중국보다 마약 처벌이 솜방망이인 한국을 마약 허브로 해서 중국 시장 공략하겠지

(펌)

태국도 현재 비슷한꼴이라 대마금지로 선회하는중

Best Comment

BEST 1 민주킴  
개집에 캐나다 들먹이면서 이악물고 대마는 괜찮다고 하는 마약쟁이 한명 있던디
BEST 2 글영문  
태국에서 대마 허용하고 우울증 환자 60퍼가 증가했다고함
뭐든 뇌를 조종하는 약물들은 후유증이 반드시있음
BEST 3 에이치에스엠  
인간이 자극과 편리함에 얼마나 약한데 ㅅㅂ ㅋㅋ

술만해도 딱 한잔만 먹는다 이러는 사람중에 한잔 먹고 있는 사람 태어나서 본적도 없음.
담배 끊는다고 마지막으로 딱 한대만 핀다 이러고 끊는 사람 수십명중에 한명 본거 같네.

근데 대놓고 뇌에 직빵으로 환각증세 가져다주는 대마를 뭔 ㅋㅋ

대마는 왜 허용이 안되는지 이해가 안되용~ 대마는 합법인곳들 많다!! ㅇㅈㄹ..
14 Comments
침팬지시져 2023.10.27 13:13  
까딱하다간 진짜 디스토피아배경처럼되겄네

럭키포인트 11,296 개이득

플랑크톤 2023.10.27 13:22  
2018년에 암스테르담 갔었는데 홍등가 쪽 걸어다니면 중국인 마약구매자인줄 알고 마약상들이 말 존나 건다 ㅋㅋ 엑스터시랑 뭐 다있다면서

럭키포인트 22,241 개이득

민주킴 2023.10.27 13:24  
개집에 캐나다 들먹이면서 이악물고 대마는 괜찮다고 하는 마약쟁이 한명 있던디

럭키포인트 19,488 개이득

까나다늑대 2023.10.27 14:54  
[@민주킴] 어린애들 다니는 다운타운 거리 한가운데서 대마 쳐 펴대는거 보면 진짜 망해가는구나 싶을때가 많아요

럭키포인트 12,623 개이득

커피좋아 2023.10.27 16:14  
[@민주킴] 나인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알콜이랑 대마 비교하면서 약물에 대한 법의 일관성이 다르다는 것에 대해 생각해보고, 알콜이나 대마의 긍정적 측면이 있으니 허용하되 담배처럼 강력한 계도가 필요하다는게 내 글이었는데ㅋㅋㅋ 이걸 그냥 마약쟁이 아웃!! 해버리다니 ㅋㅋㅋ 차라리 그 밑에 댓글처럼 술도 나쁜데 금지하긴 이미 너무 멀리왔으니 굳이 대마까지 허용할 필요가 있냐는 논리를 대던가 시발ㅋㅋ난 술도 담배도 대마도 안하는데 개집놈들은 지들이 술은 먹으니 음주에는 존나 관대하고 담배나 대마는 거의 연쇄살인마 취급임 ㅋㅋㅋ이모티콘 아까운데 걍 탈퇴하고 눈팅이나 해야겠다 시발ㅋㅋ

럭키포인트 18,185 개이득

히하 2023.10.27 16:51  
[@커피좋아] 대마와 술의 차이는
노동 의지의 차이임
대마를 하면 노동의지 상실임
그래서 대마를 어지간하면 대대로 금지한거지
술은 오히려 육체노동할때 통증완화나 알딸딸해져서 단순노동 동기부여를 해줄 수 있어서
안 막은거임
술도 사실 너무 쳐 마시면 노동의지 상실되는 경우도 있긴 하지만
대마에 비하면 선녀라 그렇지

럭키포인트 6,531 개이득

eaaa 2023.10.27 21:15  
[@히하] 담배겟지

럭키포인트 12,793 개이득

그라할트밀즈 2023.10.27 13:26  
마약관련 걍 사형 해 안해서 안쫄려

럭키포인트 9,500 개이득

후궈 2023.10.27 13:26  
라오스에서 약간 맛간 네덜란드인 봤는데 무섭드라

럭키포인트 28,797 개이득

돈이좋아 2023.10.27 13:37  
대마하는 놈들도 보면 눈깔 이상하고 약간 맛탱이가 가있음

내 생각에 대마가 술정도 수준이라 괜찮은게 아니라
술이 대마만큼 안좋은거라 술도 안하는게 좋은거다

럭키포인트 12,869 개이득

글영문 2023.10.27 13:54  
태국에서 대마 허용하고 우울증 환자 60퍼가 증가했다고함
뭐든 뇌를 조종하는 약물들은 후유증이 반드시있음

럭키포인트 4,145 개이득

기아K5 2023.10.27 14:10  
솔직히 안하는 사람은 아예안함 다 총살이나 가스실 쳐넣자

럭키포인트 20,697 개이득

에이치에스엠 2023.10.27 15:33  
인간이 자극과 편리함에 얼마나 약한데 ㅅㅂ ㅋㅋ

술만해도 딱 한잔만 먹는다 이러는 사람중에 한잔 먹고 있는 사람 태어나서 본적도 없음.
담배 끊는다고 마지막으로 딱 한대만 핀다 이러고 끊는 사람 수십명중에 한명 본거 같네.

근데 대놓고 뇌에 직빵으로 환각증세 가져다주는 대마를 뭔 ㅋㅋ

대마는 왜 허용이 안되는지 이해가 안되용~ 대마는 합법인곳들 많다!! ㅇㅈㄹ..

럭키포인트 12,481 개이득

야크킹 2023.10.27 16:01  
네델란드 키 존나 크던데... 부럽 ㅜㅜ

럭키포인트 22,921 개이득

제목