홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 조우커  
씨팔 짱깨새끼들 하여간 양심 조또없어서 ㅈ같이 짝퉁 내는 것도 거리낌없이 하네 할거면 제대로 배워서 해 벌레들아 반박시 핑핑이 ㅈ집
BEST 2 빠다코코낫  
맛없는 거는 문제지만...
중국인이 한국 음식 파는 걸 뭐라할 수 있나??

한국인이 파는 스시집은?? 괜찮은 거야?
BEST 3 냠냠맨  
35 Comments
냠냠맨 2022.04.15 07:55  

럭키포인트 18,815 개이득

화이트 2022.04.15 11:18  
[@냠냠맨]

럭키포인트 24,318 개이득

조우커 2022.04.15 08:00  
씨팔 짱깨새끼들 하여간 양심 조또없어서 ㅈ같이 짝퉁 내는 것도 거리낌없이 하네 할거면 제대로 배워서 해 벌레들아 반박시 핑핑이 ㅈ집

럭키포인트 19,001 개이득

호빵맨 2022.04.15 09:10  
[@조우커] 말 진짜 이쁘게한다 형

럭키포인트 949 개이득

빠다코코낫 2022.04.15 08:18  
맛없는 거는 문제지만...
중국인이 한국 음식 파는 걸 뭐라할 수 있나??

한국인이 파는 스시집은?? 괜찮은 거야?

럭키포인트 8,254 개이득

EXID 2022.04.15 08:31  
[@빠다코코낫] 짱개인게 문제인거임

럭키포인트 16,465 개이득

아재 2022.04.15 08:32  
[@빠다코코낫] .

장사 메뉴를 마음대로 정할 수 있듯

제대로 하려는 노력이 없음에 한국사람이 불편해할 자유도 있는거죠 짱개가 장사하든 안드로메다 외계인이 장사하든 제대로 맛 나오게하고 친절하게 장사하면 문제 없습니다.

우리나라에서 정통 일식집 간판걸고 삐뚤빼뚤 쓰레기 스시 파는거 일본인이 비판할 수 있잖아요.

덧붙여 제대로 된 우리 음식은 저렇지 않다 알리는 것도 좋은거고요. 저런 식당은 자연히 망하겠지만 한식당이 초기 진입중인 현재는 너무 뼈아픈 상황이라 더 화나는 듯 하네요.

럭키포인트 13,478 개이득

ddqqrr 2022.04.15 08:45  
[@빠다코코낫] 문제는 음식다운걸 팔아야 되는데 진짜 난생 처음보는걸 팜... 한식이 아닌걸 팔아 예를들어 중국식 볶음면에 김치만 때려박고 한국식 김치 볶음면  이라고 파는거지 한식중에 굴소스, 간장 베이스 소스에 밀가루면으로된 볶음면 있음?
진짜 잘만 하면 상관 없음 실제로도 내가 사는 지역에서 제일 장사 잘되는 한식당도 사장 중국인 인데 한국 사람이 먹어도 진짜 한식에 90% 일치하고 맛있음

럭키포인트 23,592 개이득

Gimori 2022.04.15 08:59  
[@빠다코코낫] 맛이 제일큰 문재인거에요..

저러면서 문화 침식까지하는거도 문재인거죠ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 598 개이득

안여름 2022.04.15 09:22  
[@빠다코코낫] 한국인이 하는 한식집에 인증마크 같은걸 달아주면 됨

럭키포인트 24,503 개이득

소농민 2022.04.15 09:47  
[@안여름] 짱깨들은 인증마크도 짝퉁으로 걸어놓을 벌레들임

럭키포인트 15,759 개이득

안여름 2022.04.15 09:50  
[@소농민] 이제 그러면 기다렸다는 듯이 패버려야지. 그건 불법이잖아

럭키포인트 17,376 개이득

에이치에스엠 2022.04.15 10:33  
[@빠다코코낫] 공감.. 보면서 문제랄게 있나...? 하고 쭉 봤음 ㅋㅋ

한국인이 하는 베트남음식, 일본음식, 중국음식, 이탈리아음식, 프랑스음식 기타등등 여러개 있는데 그중에 평범하거나 못하는 식당 솔직히 찾을라면 엄청 많은데 하나하나 이슈되지 안잖슴?ㅋㅋ

대댓들중에 짱깨인게 문제인거임 이거 하나만 ㅇㅈ ㅋㅋ

럭키포인트 11,343 개이득

timestk 2022.04.15 11:31  
[@빠다코코낫] 솔직히 정통한식 이딴말만 안걸어놓으면 상관없음ㅋㅋ 우리도 우리입맛으로 고쳐파는데 뭐.. 이전에 해온것들때문에 한식뺏어갈까봐 그게 짜증나는거지 ㅅㅂ 더러운 짱깨들

럭키포인트 15,008 개이득

대왕 2022.04.15 13:07  
[@빠다코코낫] 해외에 진짜 한국인이 스시집 하는곳이 일존인이 운영하는 곳보다 많음

요새는 짱깨들도 들어옴

럭키포인트 3,537 개이득

망각의돌 2022.04.16 06:54  
[@빠다코코낫] 나도 착짱죽짱이라고 말하지만 본문 수준이나 여기 댓글 수준이 그냥 짱깨임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,500 개이득

갸아악구와아악 2022.04.15 08:26  
미국에 중국집 일식집 하는 한국인 널렸는데..?

럭키포인트 26,685 개이득

장사셧제 2022.04.15 08:32  
[@갸아악구와아악] 저따구로는 운영안하잖아

럭키포인트 24,492 개이득

갸아악구와아악 2022.04.15 08:44  
[@장사셧제] 잘하는놈들만 있었으면 내가 이런말 안했겠지
줫나 맛없게 중국음식도 아니고 이도저도 아니게
만드는 새끼들 ㅈㄴ 많음
아재 2022.04.15 08:35  
[@갸아악구와아악] .

장사 제대로 못하고 음식 개박살 내놓은거면 비판 하시면 됩니다.

핀트는

짱개가 한식당을 운영해? ㅆl발놈이--->×
할거면 제대로 맛있게해! 씹창련아--->○
고이즈미 2022.04.15 08:37  
좆짱개 좆선족 다뒈져라 암이다 느그들은 십팔것들

럭키포인트 2,221 개이득

스템플러 2022.04.15 09:18  
우리 동네에 조선족부부가 하는 왕돈까스왕냉면 체인점 있었는데.. 거기 존맛이였는데.. 없어져서 슬픔.. 냉면 정착을 못하고있다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘하는 사람들은 있는데 못하는 사람들이 너무 못해서 문제인듯

럭키포인트 17,081 개이득

rkdqk 2022.04.15 09:21  
짱개들 자기 나라 음식에 대한 자부심 쩔었던가 아니야?
뭔 개밥도 못한 음식을 한식이라고 짝퉁으로 열어서 프랑스까지가서 쳐 팔고 있노 ㅋㅋㅋㅋ 미개국 수준

럭키포인트 419 개이득

이게뭐야 2022.04.15 09:21  
뭐 한국인이 가서 만든다해도 저런 수준인데는 많을텐데 ㅋㅋ 그래도 말아먹어도 한국인이 말아먹어야지 시벌 짱깨새끼가 감히..

럭키포인트 23,918 개이득

빵꾸똥꾸 2022.04.15 09:30  
바퀴벌레새끼들이 아침부터 사람열받게하네

럭키포인트 28,827 개이득

관리오저 2022.04.15 09:38  
바퀴벌레 그 자체

럭키포인트 7,294 개이득

레트랑제 2022.04.15 09:41  
실제로 파리에 정체불명의 한식당 일식당 많음
한 식당에서 한 중 일식 다 판다고 보면 됨
그리고 사장은 중국인

럭키포인트 17,723 개이득

갓김치 2022.04.15 10:12  
음식 어플같은데 별점테러로 가자.

럭키포인트 22,137 개이득

킬더킹 2022.04.15 10:27  
진짜 한국사람들이 하는 음식점에 천안문 땅크 사진 같은거 걸어서 못 따라게 하면 좋겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 17,857 개이득

시후 2022.04.15 10:51  
저 경우와는 다르지만... 외국 일식집 중에 한국사람들이 하는곳 많음

럭키포인트 17,204 개이득

이나경 2022.04.15 12:07  
실제로 많음.. 르아브르 갔을때 한식당 보여서 너무 반가워서 들어갔더니 중국인이 운영중이고, 비빔밥에 김치찌개 시켰는데 김치 ㄹㅇ 개노맛. 겉절이 같은 이상한 김치로 찌개 끓이고, 비빔밥에 밥알 베트남쌀 쓰는 혼종이드라. ㄹㅇ 노양심 착짱죽짱

럭키포인트 6,517 개이득

장주 2022.04.15 12:22  
맨날 하나의 중국이니 뭐니 하더니 자국의 문화에 대해서는 자부심 1도 없는듯

럭키포인트 5,268 개이득

amak0328 2022.04.15 14:40  
그냥 중국이니까 싫은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제가 되지는 않는다고 봄 ㅋㅋ 우리나라 식당은 우리나라 사람만 열어야 하나? 그리고 그 식당이 맛있으면 괜찮고 맛 없으면 문제고? ㅋㅋ 애초에 개인이 식당 장사하는 거 가지고 왈가왈부 하는거 자체가 이상한데...
시진핑 모택동 GaeSaeKKi ^^ Free Tibet / Taiwan No. 1

럭키포인트 27,143 개이득

히하 2022.04.15 14:49  
인터넷에 많이 퍼트려라~
보통 속국이 종주국을 많이 따라하는데
짱깨가 한국 속국이라 해외나가서 이것저것 많이 따라한다고
속국이 나라취급 잘 못 받으니 종주국의 사람인양 따라하면 대우 받는거 알고
해외 나가서는 종주국 따라하기에 열중이라고
이런식으로 계속 퍼트리다보면
짱깨들이 깝쳐도 다른 해외사람들은 보고 ㅉㅉㅉ 이러고 넘어가겠지

럭키포인트 22,242 개이득

돌발이 2022.04.15 23:41  
음... 한국사람이 회전초밥집 하는거랑 똑같은거 아닌가??...
조금 오바 같기도...

럭키포인트 530 개이득

제목